Лорина Дымова. «Друг моего друга»

 

ДРУГ МОЕГО ДРУГА

 

А если поговорка «Друг моего друга – мой друг» справедлива, то интересные цепочки получаются. Вот, например, Билл Джонсон, живущий в Калифорнии, которого я в глаза не видела, оказывается, мой друг.

Не верите? Тогда следите за моей мыслью.

У меня есть подруга Вера. Не бывает дня, чтобы мы не повидались или, в крайнем случае, не созвонились. Словом, настоящий друг.

И все время она рассказывает про какую-то Лилю, которая живет в Москве и с которой они еще в детский сад вместе ходили, а теперь переписываются. Мне, конечно, жалко, что я не знакома с такой замечательной, судя по рассказам, Лилей, но ничего страшного: раз она Верина подруга – значит, и моя тоже.

А Лиля эта самая – вы следите? – замужем за Сергеем, говорят, красавцем и умницей (жалко, что нет поговорки «Муж моей подруги – мой муж»), а у этого Сергея есть сестра Антонина, с которой Лиля подружилась прямо на собственной свадьбе, причем не просто подружилась, а жить они теперь друг без друга не могут. Дружат напропалую. Но раз Антонина подруга Лили, которая подруга Веры, а Вера – моя подруга, выходит, и Антонина – мой друг, ведь так?

А Антонина недавно вышла замуж за американца, нет, не за вышеуказанного Билла Джонсона, а за какого-то Майкла, и живет теперь в Калифорнии. Майкл муж отличный, и с женой они прямо настоящие друзья. А его друг, да, тот самый Билл Джонсон, приходится теперь другом и Антонине, а через нее (следите, не отвлекайтесь!) Лиле, потом Вере, а через Веру уже и мне.

Так я вот что думаю. Раз он мне друг, не будет ничего зазорного, если я напишу ему и попрошу пригласить меня в гости в его Калифорнию. Друзья ведь. Я даже удивляюсь, почему он сам до сих пор до этого не додумался.  Несообразительный!

5 комментариев для “Лорина Дымова. «Друг моего друга»

  1. «…(жалко, что нет поговорки «Муж моей подруги – мой муж»)…

    Не, что тут сказать? Детский сад!

  2. Об этом же был рассказ в «Заметках»:
    Яков Фарбер. Рукопожатие с Карлом Марксом
    http://berkovich-zametki.com/Nomer49/Farber1.htm

    Цитата: » Музейщика мёдом не корми, а только дай возможность выйти на рукопожатие с какой-нибудь знаменитостью. Нередко, на неофициальных встречах сотрудников музеев устраивались своеобразные соревновательные игры. Забава эта перерастала в увлекательное и достаточно азартное представление. Обязательными условиями этого состязания являлись: непрерывность цепи лиц, начинающейся с посетителя музея, и протянувшейся, не прерываясь, к достаточно известной личности. Жюри, которое избиралось тут же простым голосованием, обязательно требовало достоверных данных о каждом звене этой виртуальной цепи. Выход на знаменитость считается состоявшимся после рукопожатия с посетителем музея. Победителем окажется тот, кто назовёт наиболее известного человека и выстроит наиболее длинную связующую цепь.

  3. Дорогая Лорина, Ваша логика безупречна. Четыре звена — и вы друзья. Но зачем Вам четыре звена? Между нами никаких звеньев, приезжайте прямо ко мне в Техас!

Обсуждение закрыто.