Обострение, говорят…

Иегуда ЕРУШАЛМИ

На сайте Zman.com сегодня поутру заметка «В Иерусалиме обострилась дружба народов». Открываю. Оказывается, арабы избили в Старом городе суданцев. Ну это, с моей точки зрения еще ничего себе. Милые дерутся, только тешатся.

А вот что тревожит.
Из криминальной хроники Израиля за прошедшие выходные, совпавшие с окончанием мохаммеданского поста Рамадан и началом праздника разговения Ид-аль-фитр:
Неизвестный бросил бутылку с «коктейлем Молотова» в арабское такси. Пострадали четыре человека, один в тяжелом состоянии госпитализирован в иерусалимскую больницу. Дело происходило в Иудее, на дороге между поселениями Бат-Аин и Гваот в Гуш-Эционе. Одна из пострадавших заявила, будто видела метателя, и по ее описанию — это религиозный еврей с пейсами и в большой шапке (штреймел?).
На главной иерусалимской тусовке — «мидрахове» Бен-Йегуда произошла драка между арабскими и еврейскими подростками. Один из арабов был избит до потери сознания и отправлен в больницу. По утверждению прессы драку евреи сопровождали криками: «Смерть арабам!».
В бедуинском городе Рахат произошло побоище с камнеметанием между двумя кланами. В результате — женщина, раненная случайным булыжником, скончалась сегодня под утро.
Наш премьер-министр отдал поручение армейским и полицейским найти, как говорится, из-под земли, виновника поджога такси. А пока суд да дело, позвонил «председателю автономии», доктору юдофобских наук Махмуду Аббасу, которого поздравил с начинающимся мусульманским праздником и заодно пообещал, что сделает все возможное, чтобы поймать и наказать поджигателя.
Как писали когда-то в «Литературке», если бы директором, вернее главой правительства был я, тем более главой израильского, т.е. Государства правового, я бы не стал, все-таки, пороть горячку. Заявление перепуганной дамы (а перепугаться было от чего — в горящей машине сидели ее дети!), крайне неконкретное и, весьма вероятно, проникнутое национальной и религиозной ненавистью, это не повод для признания вины на уровне ГОСУДАРСТВА. Я не знаю, кто поджег машину, но если это даже совершил мой согражданин, еврей, ашкенази, вообще, на одно лицо со мной, я не собираюсь отвечать за это преступление, ибо сам никогда не поступил бы таким образом, потому что сам — против террора! Любого! И потому считаю, что наш премьер должен был дождаться поимки преступника, следствия и суда над ним. И, лишь после вынесения приговора, по результатам его, если таковые окажутся, действительно достойными извинения перед дипломированным юдофобом, ставящим официальной целью уничтожение Израиля, извиниться.
Все-таки, повторяю, наше Государство считается ПРАВОВЫМ. А высшее государственное лицо обязано стоять на защите, прежде всего, своих граждан.
Во-вторых, у меня вызывает полное недоумение поздравление Махмуду Аббасу с мохаммеданским праздником, высказанное нашим пластилиновым Биби в том же разговоре. Это что еще за проявление «зиммиюта»? Хусейн Обама приучил? Я мог бы еще понять, если бы Еврейское Государство Израиль официально поздравило с праздником своих граждан-мохаммедан. Но для представительских функций у нас есть президент, нобелевский солауреат Арафата, Шимон Перес. Это его прямое занятие. А то он от безделья превышает полномочия, вмешивается в политику… Или есть в правительстве весьма влиятельный зам-министра Аюб Кара — друз, мохаммеданин. Вот, кто-нибудь из них и поздравил бы мохаммедан-граждан Израиля от имени Государства и правительства.
Теперь о драке на «мидрахове». С тех пор, как иерусалимский трамвай удобно связал арабские районы Восточного Иерусалима Шуафат и Бейт-Ханину с центром города, большое количество жителей этих районов по вечерам стало ездить развлекаться на традиционные городские тусовки, протянувшиеся полосой от Старого города (Мамила) до площади Давидка. Едут семейства с детьми разных возрастов, едут стайки подростков и юношей. И эти подростки и юноши в целом отличаются от своих еврейских сверстников, далеко не тихонь, достаточно, как бы поприличней выразиться, экспансивным поведением. Знаю об этом не понаслышке, ибо работая вечерами, езжу в трамвае в этой горячей компании. Потому считаю, что нет ничего удивительного, что в местах тусовки возникают драки. Пацаны есть пацаны. С полвека назад на танцплощадке в нашем парчке ежевечерне возникали драки. Из-за не так сказанного слова, из-за девочек. И просто так. Ходили туда, к примеру, хулиганы-бретеры, с единственной целью подраться. А над всем этим сияла аура пролерского интернационализма! Просто, возраст такой, думаю. Типеш-эсрэ, по еврейски называется.
И еще. Мысленное упражнение, для тех, кто понимает ситуацию. Собрались еврейские подростки, сели на трамвай в противоположном направлении и поехали на тусовку в Шуафат приставать к тамошним арабским девицам? Спрогнозируйте результат! И сообщите его нашему главному энтузиасту утопии под названием «Новый Ближний Восток»!
Что касается бедуинского побоища в Рахате, с летальным исходом, не сомневаюсь, что найдется прогрессивная общественность, которая сумеет обвинить в нем евреев. За что? А неважно! Уж виноват ты тем…

Иерусалим.
19.08.12.

Share
Статья просматривалась 427 раз(а)

8 comments for “Обострение, говорят…

  1. 21 августа 2012 at 23:44

    Евгений! Не страдайте!

    Это неудачное обращение к редактору, когда речь идет о технической погрешности Вашего сообщения. Надеюсь, Вы просто не подумали, когда отвечали.
    Удачи!

  2. Инна Костяковская
    21 августа 2012 at 18:26

    В Хайфе она тоже периодически обостряется. Помните двух солдат, которых чуть не линчевали в центре Хайфы. Раздражителем послужила военная форма наших ребят. Не удивлюсь, если судить арабов будут по статье «мелкое хулиганство». Помните » случайный» наезд трактора на еврейские машины? И водителя, выбежавшего с ножом и криком «Аллах а кбар», он успел тогда ещё ранить женщину. А судили его за дорожную аварию.Выбежал «несчастный» с ножом по версии адвоката, в состоянии аффекта.А каком правовом государстве идёт речь? Почему терроризм упорно не хотят замечать. Ведь это поощряет арабов на подобные деяния.

    • 21 августа 2012 at 23:24

      Инна! И кому это здесь интересно?

      • Елена Минкина
        22 августа 2012 at 3:28

        Вопрос не в интересе, это не детектив, а страшная реальность нашей жизни. И, конечно, все «замечают» терроризм, система безопасности в аэропорту, магазинах и т.д. работает круглосуточно. Но никто в мире еще не научился полностью предотвращать терроризм. Горько и невозможно принять, бесконечно жаль невинных людей, «прогрессивная общественность» душит своей глупостью и недальновидностью, все верно. Но готовые решения всех вопросов есть только в нашей Гостевой.

        • 22 августа 2012 at 7:38

          Елена! Я, надеюсь, правильно понимаю, что под «нашей жизнью» вы имеете в виду жизнь Цивилизации? Ведь нынешний терроризм, это не более, чем тактическое средство ведения войны, удобное для нападающей стороны в конкретных нынешних условиях. Мировой войны, развязанной Зеленым джихадом в 70-х гг прошлого века и длящейся, нарастающей и по сей день. И никто из людей, считающих себя мычлящими, не хочет открыть глаза на реальность, на джихад, который не сиюминутное явление, а мощный деструктив, взрывающий в разных обликах, в разных цветах нормальную эволюцию человечества уже 14 веков. Проще застить очи дымом крематориев Освенцима, поддерживая для этой цели их черноту, дабы не погасла. Или выстроить перед глазами армады сталинских и гитлеровских танков, бесконечно их пересчитывая, чтобы понять у кого толще… Лишь бы не видеть современность. Страшно для умников!..

          Правда, это за рамками данного горячего свежака. Надеюсь, вы не считаете огульно террористами тех, кого успели пригвоздить израильские СМИ, не дождавшись не только суда, как положено, но, хотя бы, работы сыщиков? То что поджог арабского такси — теракт — вероятность большая. Но нащи юдофобствующие «еврейские» СМИ сразу показывают пальцем в одну точку. Их вариант, в принципе, не исключен, но он далеко не единственный, и по статистике на данный момент, крайне маловероятен. Однако, остальные варианты не рассматриваются. В принципе. А вот, что пишут профессиональные погромщики: http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2012/08/21/linch/ .

          И еще. Жизнь, вообще занятие страшное и опасное. Летальный исход, при любом раскладе, гарантирован.

          Иегуда.

          • Елена Минкина
            22 августа 2012 at 14:08

            Вы извините, уважаемый господин Ерушалми, я никогда не относила себя к политикам и на такой уровень дискуссии не потяну. Право слово, Вам лучше в Гостевой выступить, там народ обожает мировые проблемы и знает ответы на все вопросы.
            Признаю, Ваши суждения оригинальны и склонны к философии. Особенно про летальный исход. Тут вообще трудно спорить.
            Елена.

  3. 21 августа 2012 at 12:23

    Уважаемый Иегуда,
    Вы включили Ваше сообщение во множество чужих блогов. Этого делать не следует. Войдите в режим редактирования и оставьте только свой блог и, если захотите, общие, типа «Гостиной». В чужие персональные блоги входить нельзя.
    Удачи!

    • 21 августа 2012 at 23:23

      Евгений! Не страдайте! Кто-то (видимо, модератор?) устранил неисправности! Все ОК!
      И вам удачи!

Comments are closed.