«Опасный возраст»

Вчера по «России» в очередной раз посмотрел старый фильм «Опасный возраст» с Алисой Фрейндлих, Юозасом Будрайтисом, Антоном Табаковым, Жанной Болотовой… Фильм аж 1981 года, но все еще живет, трогает…
С ним у меня связано смешное воспоминание. Последняя сцена фильма — почти хэппи-энд — снималась на станции метро «Фили». Это одна из открытых станций, построенная в хрущевскую эпоху, когда на метро стали экономить. Вообще-то это не моя станция, я на ней выходил буквально пару раз в жизни. Но надо же было так случиться, что я оказался на платформе станции «Фили» именно в тот день, когда проходили съемки этого фильма. Я вышел из поезда — было лето, в белой рубашке и небольшой сумкой через плечо — и заметил, что в конце платформы суетятся киношники. Из любопытства постоял пару минут и пошел по делам. И вот уже более 30 лет могу видеть себя в последних кадрах фильма. Именно в тех, где после безысходности разлуки у главных героев вдруг появляется надежда.
Когда я вижу на экране стройного парня в белой рубашке, понимаю, что надежда до сих пор еще жива.
Share
Статья просматривалась 788 раз(а)

3 comments for “«Опасный возраст»

  1. Инна Костяковская
    6 октября 2012 at 21:40

    С Днём рождения, дорогой Евгений!

    http://isrageo.wordpress.com/2012/10/06/evgberkovich/

  2. Ефим Левертов
    6 октября 2012 at 19:00

    Дорогой Евгений Михайлович!
    Сердечно поздравляю Вас с днем рождения! Желаю Вам здоровья и успехов, а всем нам удачи!
    Вы уж не обессудьте, к Вам дело. Уважаемый Роланд задал мне вопрос, на который я не смог ответить. Посмотрите, пожалуйста, мой пост
    http://blogs.7iskusstv.com/?p=17232
    Можно ли что-нибудь пояснить по этому вопросу?
    Ваш Ефим.

  3. Ефим Левертов
    20 августа 2012 at 19:17

    А еще у Вас есть возможность купить диск и, если загрустите, всегда можно его поставить и вновь получить надежду. Недаром Вы всегда нас благословляете словами «Удачи!», а дорогая Лорина Дымова даже посвятила «удаче» целое стихотворение.

Добавить комментарий