Открытое слово к Алексу Тарну или — Привет, курилка!

Да, именно так называет наш уважаемый Редактор разговоры в Гостевой. Мол, это — своего рода КУРИЛКА, где авторы и читатели собираются поворчать в кругу единомышленников.И в утешение добавляет, что именно поэтому женщинам для разговоров больше подходит  Гостиная :).

В последнее время «курилка» атаковала Алекса Тарна, прекрасного писателя-романиста, а также публициста и Гражданина. Позволю себе возродить это старомодное слово. Не хочется пересказывать дискуссию. Писатель, как это и положено писателю, не знает пределов в любви, в данном случае в любви к Израилю и языку иврит. Нам, израильтянам, это безусловно импонирует, евреев другой судьбы, в особенности эмигрантов в Германии, раздражает. И, конечно, их можно понять. Потому что очень трудно ежедневно доказывать себе и другим, что был сделан правильный выбор места жительства и языка для своих детей. И очень хочется тоже любить и быть любимыми.

А пока бедный Писатель занял круговую оборону и получает тычки и затрещины. Особенно когда в дискуссию вступает всеми любимый господин Тартаковский. Его аргументы  известны, но все равно тяжело читать  в адрес прекрасного состоявшегося писателя заявления типа «слишком сыт — перекормлен».

Господин Тарн, пожалуйста,  не горюйте и не воюйте! Господь дал Вам гораздо более широкую возможность   выразить свою боль, тоску и любовь. Вот и пишите романы! А мы будем читать с удивлением и благодарностью.

С уважением ко всем

Е. Минкина-Тайчер

Share
Статья просматривалась 955 раз(а)

6 comments for “Открытое слово к Алексу Тарну или — Привет, курилка!

  1. Борис Тененбаум
    1 августа 2012 at 23:16

    А.Тарнy:

    Уважаемый коллега, не посетуйте на действия Модерации — ну что делать ? Вы тут все-таки человек новый, правда ? Да, Маркс Самойлович обладает большим даром вызывать к себе самую резкую неприязнь, но зачем же с ним ругаться ? Так сказать, «уподобляясь» ? 🙂 Простой игнор — штука вполне адекватная, и поверьте, говорю это на основе собственного (увы, обширного) опыта.

  2. Елена Минкина
    1 августа 2012 at 22:26

    Дорогие друзья, спасибо! Я, честно говоря, испугалась, что такой прекрасный автор обидится и покинет портал. Но раз вы уверены в обратном, то и прекрасно! Всем хорошего конца недели!

    • 1 августа 2012 at 23:04

      Модерация: второй раз за день мы вынуждены удалять постинг господина Алекса Тарна за нарушение правил нашей гостевой. Вообще, за тексты, подобные оставленному выше, бан следует немедленно и на очень долго, если не навсегда. Но, поскольку господин Алекс Тарн — новичок здесь, то в первый и последний раз ограничимся напоминанием, что правила приличий распространяются на всех без исключений, на авторов публикаций тоже. Еще раз заметим малейшую нетактичность — выпроводим из гостевой вон.
      *******************

      Как же он останется после таких наездов ? ? ?

  3. Виктор Каган
    1 августа 2012 at 20:50

    Можно только порадоваться такому автору на Портале, а чванливая агрессивность некоторых записей — да шут с ней.

  4. Борис Тененбаум
    1 августа 2012 at 20:47

    Могу только (в очередной раз 🙂 ) выразить свое полное согласие с Марком.

  5. Марк Фукс
    1 августа 2012 at 20:32

    Елена Михайловна!
    Может А. Тарн и занял круговую оборону, но со своей задачей справляется прекрасно.
    Я бы полез в дискуссию, но не успеваю за ним (А.Тарном) ни по темпу, ни по качеству.
    Мой давнишний товарищ, Б.Г. Шамшидов не знакомый с нравами и обычаями Гостевой и не имеющий обыкновения писать в стенгазеты, уже дважды высказывался, но недоучел наши реалии.
    Если быть кратким, то я рад А.Тарну в изданиях Е.Берковича и уверен в его успехе.
    М.Ф.

Comments are closed.