«Это красивый старинный обычай»

(пародия  на сценарий фильма)
 

Париж, площадь напротив Сорбонны. Демонстрация студентов в защиту законных прав палестинцев. В первых рядах   студент Сорбонны , будущий  арабист Франсуа Пуле.  В его руках типовой плакат «Долой израильскую оккупацию» .

Сорбонна, экзамен по арабскому языку. Профессор советует  нерадивому студенту по-меньше тусоваться на демонстрациях  и рекомендует поехать летом в одну из арабских стран : поучить язык и обычаи .

Франсуа, следуя совету профессора, направляется в Палестинскую автономию, в Дженин.

Дженин. Абу  Омар, деятель местного отделения ФАТХа, принимает дорогого гостя с распростертыми объятиями и селит за небольшую плату у себя в скромном 3-х этажном особняке. Днями Франсуа митингует против строительства «Великой Еврейской Стены», а по вечерам покуривает кальян в компании многочисленных сыновей Абу Омара.

Франсуа кладет глаз на 16-летнюю красотку Лейлу, дочь Абу Омара, но нравы тут строгие, и, чтобы сбить охотку, Франсуа наведывается в Хайфу, в стриптиз-клуб (следуют эротические сцены в клубе).

Однажды вечером, когда вся хамула * , расположившись в саду под развесистым виноградом, пьет чай из русского самовара, Франсуа зажимает Лейлу в темном уголке и срывает с уст юной красотки страстный поцелуй. Это замечает зоркий глаз Хасанчика, младшего брата Лейлы. Лейла надрала ему уши за воровство фиников и теперь у Хасанчика есть возможность расквитаться с сестрой.

«Тройка» в составе старейшины рода, мудрого аксакала Абу Зиада, Абу Омара и старшего сына Абдаллы уединяется на экстренное совещание. Франсуа решают похитить и продать агентам Аль Каеды для дальнейшего выкупа, а Лейлу казнить за нарушение «чести семьи».  Привести приговор в исполнение должен Абдалла.

Таков красивый старинный обычай.

Младшая сестренка Лейлы, Зульфия, обладающая еще лучшим слухом, чем Хасанчик зрением, подслушивает разговор старших и предупреждает Франсуа и Лейлу о грядущей опасности. Франсуа угоняет машину и сладкая парочка мчится в поисках спасения в направлении ближайшего израильского блок-поста. Вдогонку на мотоцикле устремляется Абдалла.

На блок посту израильские солдаты, заподозрившие в перепуганной Лейле потенциальную шахидку, приказывают ей и Франсуа выйти из машины с поднятыми вверх руками. Слышна смесь иврита и арабского, сдобренная русским матом.

В этот момент на территорию блок-поста врывается Абдалла  и,  не обращая внимания на просьбы остановиться, резко тормозит рядом с Лейлой,  вонзает ей в  спину нож фирмы Zepter ( особо качественная нержавеющая сталь, не требуют заточки, пожизненная гарантия, подробности у агентов по распространению) и пускается наутек.

Солдаты открывают огонь, тщательно промахиваясь, чтобы избежать разборок с правозащитниками. Слышен русский мат без инородных примесей.

Абдалла, испугавшись звуков выстрелов, теряет управление мотоциклом, летит в кювет, ломает шею и погибает.

В это время на блок — посту отдает Аллаху свою невинную душу Лейла. (Пока публика утирает слезы и сопли — крупным планом эмблема фирмы Zepter)

Эпилог.

Опять Париж, опять площадь напротив Сорбонны. Опять демонстрация студентов в защиту законных прав палестинцев.  В первых рядах демонстрантов студент Сорбонны, будущий арабист Франсуа Пуле. Но теперь в его руках  портрет героя —  «шахида» Абдаллы .

 

Хамула —  семейство (араб)

 

Share
Статья просматривалась 534 раз(а)

Добавить комментарий