Комментарий в защиту мужика

Ривка ЛАЗАРЕВИЧ

 

Я об инциденте Шалома Айзнера.

За последние дни услышала и прочитала множество точек зрения. Как говорится, от минус до плюс бесконечности. И все же, прошу слова.

Понятное дело, что, как водится в наших палестинах, была устроена провокация, и организован информационный повод для шельмования Израиля и нашей армии. Естественно, устроен одной стороной – антиизраильской. Шум был поднят лишь об офицерском мордотыке датскому анархисту. И офицеру перемыли все кости и отстранили от должности. И, судя по всему, это только аванс! Но никто не догадался распиарить личность датчанина, кто он такой, за каким чертом оказался в компании себе подобных в несанкционированном велопробеге по стратегическому шоссе в закрытой военной зоне и почему не подчинялся власти, а провоцировал ее? Кто организатор и спонсор этого велопробега? Кто и почем спонсировал экстрим-туризм энергичных юношей? Мне не ясно, был ли задержан и допрошен полицией юнец, получивший удар автоматом, хотя бы, в качестве потерпевшего?

Борцы за торжество права заявляют, что с несанкционированными демонстрациями в нормальных государствах борется полиция, а не армия. Может, это и так. Но то – в нормальных государствах, вроде Дании, где полиция в таких случаях не шибко церемонится, если ее часами оскорбляют. А кто сказал, что Израиль – государство, как все? Мы – государство в пути и еще даже не пришли к полной независимости (тьфу-тьфу, не перед Днем Независимости сказано!).  У той же Дании есть определенные границы, а у нас – нет! И если соплячье, засидевшись в своей Дании-тюрьме (а тюрьмой она была еще во времена принца Гамлета, причем из худших!) решает оторваться во все тяжкие и, пользуясь шенгенскими соглашениями, дающими ему открытый доступ в Израиль, проникает и в «автономию», это не дает ему никакого права на антиизраильские действия на контролируемых нами территориях. И у Израиля есть полное право пресекать деятельность этих «мирных туристов». Силами ли полиции, армии, пограничников – это уже наше суверенное дело!

И еще. Ходит такая дилемма. Вот, мол, в 2005-2006 гг, во время еврейских погромов, начатых шароновским «итнаткутом», служащие спецподразделений армии и полиции лупили почем зря, юношей и девушек, сопротивлявшихся изгнанию их из родных домов. Даже члену Кнессета генералу Эйтаму голову разбили. Да и сейчас, по приказам ненавистника поселенцев Эхуда Барака, такое случается нередко. И вот, говорят мне – ведь ты, Ривка, этим всегда возмущаешься!  Почему же, когда Айзнер съездил автоматом по роже мирному датскому велозащитнику «палестинцев», ты подполковника в герои производишь? Отвечаю – нет, в герои я Айзнера не произвожу – по мне, так лучше бы он со своими солдатами арестовал «мирных интуристов» и доставил в ШАБАК или еще куда надо, для беседы,  лишения права пребывания на нашей земле и выдворения как их единомышленников из «флайтилии». И что там было, на самом деле, я не знаю. Но знаю, что мужик, солдат не должен вести себя как кисейная барышня. И пусть не обижаются на меня подруги, но кажется мне, что в нашем цивильном, но перевернутом мире стало избыточно много бабьего начала, а мужичье – подавлено. И нормальная мужская реакция у нас представляется дикостью. Да, в мире властвуют мужчины, если смотреть с количественной стороны. Но мужчины, в основном, женоподобные, отобранные по искусственным принципам политкорректности, образно говоря, с ампутированными руками, зубами и еще, возможно, кое-чем. Любители бессмысленно-бесконечных переговоров вместо осмысленных решительных  действий. Специалисты подхалимажа перед вышестоящими и гроссмейстеры подковерных интриг.

Только тем, что у высших руководителей страны и армии не мужская ментальность, можно объяснить, почему они, сходу, не разобравшись, швырнули залп камней в подполковника Айзенберга. Испугались феминистки княгини Марьи Алексеевны или, как ее там, баронессы Эштон?

А мне, бабе, инстинктивно нравятся мужики, с которыми чувствуешь себя защищенной, на которых можно положиться, опереться. Защитники дома, семьи, страны!

И скажу я, господа, лукавством, в лучшем случае, можно назвать сопоставление избиения своих, изгоняемых, вроде бы, своими же и чужих – незваных гостей, которых, с учетом местной специфики, можно оценить как  «хуже араба». Потому что у араба, пусть ложно, на уровне мифологии, есть своя правда. Внутренняя правда перед самим собой. А вот, у датчанина никакой правды в наших землях, даже мифической, нет и быть не может! Он просто приехал нагадить в Стране, в погранзоне и уехать с сознанием выполненного перед хозяевами долга, выражаемого в определенной сумме.

И я не могу уравнивать своих и чужих. Хоть я и человек, по первичному воспитанию – советский и всегда жила в мульти-шмульти этнической среде, идеи пролетарского интернационализма так и не сумели проникнуть в мою толстую кожу. А точнее, не проникли именно благодаря реальному общению в мульти-шмульти. Презирайте меня, высоколобые зимми нынешнего джихада, мне на вас наплевать!

Для меня есть свои и есть чужие. Своих я буду любить и, по мере возможности, прощать их прегрешения. А вот, чужим, считаю, нечего давать спуска!

В данном случае, подполковник Айзнер, хорошо ли, плохо ли, защищал меня и вел себя как мужчина. Потому я с ним.

И в завершение. Об экстрим-туризме. Несколько лет назад, еще при Шароне, разговорилась я, как могла, на Французской площади, неподалеку от резиденции премьера (в которой Шарон никогда не жил) с пожилой француженкой, стоявшей среди дюжины иностранок, пикетировавших на небольшом пешеходном пятачке с плакатами в виде черных рук на палке с надписью «Долой оккупацию!» Так вот, мадам рассказала мне, что в Иерусалим она приехала, чтобы посетить христианские святыни. Но этот ее туризм был субсидирован на три четверти некоей правозащитной организацией за ежедневную двухчасовую отработку в пикете. И стояли уныло эти туристки, воздев к небу черные картонные руки, якобы голосуя ими против оккупации. Дело было зимой, погода слякотная, капал дождик. Но они честно и упорно отрабатывали свои часы. Их же истинное отношение к «оккупации» осталось для меня вещью в себе.

А через несколько дней на исходе субботы там же и под премьерским забором пикетировали местные миролюбцы – сплошные мыслящие люди (по версии газеты Ха-Арец). Погода была отвратительная, и пикетчики периодически наведывались в соседнее кафе «Момент». Там многие из них и приняли смерть от взрыва, устроенного шахидом – борцом за свободу «Фаллостына». И вы думаете, оставшиеся в живых прозрели? Сомневаюсь. Хотя, быть может, все-таки стали осторожнее и потому провокационно поощряют иностранный экстрим-туризм? Все-таки, когда взрываются шахиды или возникают проблемы с властью, своя рубашка ближе к телу?

 

Иерусалим

21.04.12

 

Share
Статья просматривалась 760 раз(а)

1 comment for “Комментарий в защиту мужика

  1. Борис Аарон
    22 апреля 2012 at 18:23

    Уважаемая Ривка!
    А чему тут удивляться? Когда из разгильдяя, уснувшего на боевом посту, делают национального героя, то, разумеется, нормального мужика со свету сживут.
    Почти 25 тыс. подписали петицию в защиту Айзнера (я том числе).

    http://www.atzuma.co.il/rozimshalom

Comments are closed.