Устаревшие средства связи

Некоторые средства связи устаревают быстрее нас, их пользователей. Еще не так давно мы часто слышали относительно новое слово «пейджер», а сейчас, где он, этот пейджер? Недавно я встретил человека, еврея, понятно, фамилия которого Пейджер. С большим трудом удержался от улыбки.

Будучи прошедшим летом в Париже, хотел позвонить домой традиционным способом: купить талончик, пойти на узел связи и заказать разговор. Нет, говорят мне, идите в табачную лавку, купите магнитную карту и звоните из автомата на улице. Почему магнитные карты продаются только в табачных лавках? А это социально полезная функция этой лавки — компенсация за  вред табака, наносимого здоровью.

Хотел поздравить с днем рождения знакомого, живущего в Израиле. Накануне дня рождения пошел на Центральный почтамт с желанием отбить телеграмму. Мне сказали, что единственный сохранившийся телеграфный аппарат в Израиле находится в Тель-Авиве. Телеграмма из Питера идет в Тель-Авив, а далее пересылается по месту назначения как обычное рукописное письмо. Меня заверили, что моя телеграмма дойдет до адресата в течение недели. Понятно, что от идеи послать телеграмму пришлось отказаться.

Share
Статья просматривалась 795 раз(а)

2 comments for “Устаревшие средства связи

  1. Виктор Каган
    17 апреля 2012 at 18:51

    Поскольку технический прогресс ускоряется и в единицу времени происходит столько, сколько век назад за два-три десятка единиц, то трудно себе представить, как мы будем общаться не только через десять, но и через пять лет.

    • Ефим Левертов
      17 апреля 2012 at 20:51

      Согласен с Вами.

Comments are closed.