Из впечатлений прошедшей недели

Мойше-Шимон Собакевич

 

Ну вот. Дождались. И трех месяцев не прошло после прогноза какими-то неизвестными антипартийцами очередных внеочередных всеобщих выборов в Израиле (*), как об этом заговорила и солидная пресса. Предрекают эти выборы в сентябре. И одной из причин называют ту самую, которую мы заявляли единственно серьезной – встретить президентские выборы в США с уже готовыми составами Кнессета и правительства, дабы минимизировать американское вмешательство в наши, извините за выражение, демократические процессы. И, конечно же, с Биби-премьером. Ведь, ситуация, похоже, такова, что и команда Белого дома, и наша – сборная по сосенке, продолжат свои игры в следующей каденции без принципиального изменения составов и алгоритмов действий.

Разрушитель, как и большинство нобелиантов мира последнего полувека (остальные – юродивые), Хусейн Обама, освобожденный во второй каденции от пут электоральных сдержек и противовесов, постарается докурочить недокуроченное.

А Биби..? Да, кто его знает? За прошедшие три года он все-таки, худо-бедно, сумел противостоять обамовскому джихаду, именуемому рептильно-зиммиютной прессой для мыслящих «арабской весной». Нашему правительству удалось сорвать арабский дипломатический блицкриг, «дранг нах ООН» по провозглашению «палестинского» государства. Правительство сумело обуздать деструктивную деятельность неоанархической своры «борцов за социальную справедливость», которая, используя, как реальные общественные проблемы, накопленные за десятилетия при правительствах разного толка, так и влияние мирового экономического кризиса, готовила под нетерпеливым лозунгом «цедек ахшав» почву для дестабилизации обстановки, для «израильской весны», по образу и подобию, происходящих вокруг нас. Не вышло! Пока, не вышло. Как ни трудился вашингтонский obama.com! Так что, хоть Биби, по нашему старому определению, и пластилиновый, но, видимо, поэтому – и несъедобный. К тому же, обнаруживший некоторые рудименты жестковыйности. А это хорошо!

Так что, даешь выборы-перевыборы!

Невозможно промолчать о событиях ушедшей недели во Франции, вызвавших лавину всевозможных публикаций. На наш взгляд, стоит акцентировать следующее.

Зверское убийство евреев в Тулузе, в том числе, младенцев, не было, на наш взгляд, экстраординарным. Случались у нас в Израиле, акции и похуже. Например, сравнительно недавнее убийство семьи Фогелей. Или, скажем, теракт в пиццерии «Сбарро», в Иерусалиме, где жертв было  на порядок больше. Детей, в том числе. В данном случае, резонанс был велик по двум причинам. Во-первых, Тулуза – не Иерусалим, по мнению прогрессивной мировой общественности, оккупированный израильской военщиной. Во-вторых, для начала искали не там, где потеряли, а под фонарем, который сами же зажгли, осветив самими же начертанную в круге самими же очерченном, надпись «Искать тута!» И искали. Фашистов. Или нацистов? Или националистов? Ибо в круге очерченном не нашлось места для упоминания правоверных мохаммедан. Между прочим, этим грешат не только французские сыскари. Мне-то, израильтянину, они почти до феньки. Для меня гораздо хуже, что под компас, направляющий движение наших, израильских сыскарей зачастую какие-то злоумышленники подкладывают топор, и полицейские капитаны с пятнадцати (и более) летним стажем ведут свои корабли, если верить показаниям компаса, по морю, аки по суху!.. То есть, ищут не то, что надо, не там, где надо, а, что угодно. Угодно власть предержащим. Причем, предержащим вне демократического процесса, то есть беззаконно…

…Вернемся же к французским баранам, пытавшимся сыграть роль волкодавов. Сначала, не выходя из очерченного круга, они имитировали погоню за «наци». Как же иначе, если выборы на носу, а у правой националистки Марины Ле-Пэн высокий рейтинг, хоть и не победоносный, но обеспечивающий серьезное влияние, даже из оппозиции! Гнобь правых!

Но эта заезженная пластинка долго не протянула, иголка, трудившаяся еще с 40-х годов прошлого века, износилась донельзя, и пришлось сыскарям, все-таки, заняться делом, а не обеспечением политпропа. И что? Довольно быстро «вычислили» мохаммеданский след. И осадили дом, где жил Мохаммед. И его мамашу, как миленькую, скрутили и повели заложницей на переговоры с сыночком-террористом. Научились, подлецы, у израильской военщины! Правда, после того, как зимми-правозащитники ее от этих методов отучили! Следующий пиар: Саркози, мол, приказал – взять живым, чтобы выявить связи и судить примерно! Потому, разумеется, героические ажаны, спецназовцы или кто там был, сутки пиарились под объективами, ничего не предпринимая и, наоборот, давая пиариться бахвалящемуся террористу… Наконец, нервы у него не выдержали, он высунулся, получил два десятка пуль, и стал окончательно профнепригоден для допросов и суда. Зато превратился в настоящего шахида. И отправился Мохаммед в мохаммеданский рай, чтобы безнаказанно, успешно и к взаимному удовольствию сексуально домогаться семидесяти двух девственниц (уж, не французской ли полицией ему там заранее заготовленных?)…

И все. Концы в воду. Как на Брейвика пытались повесить несуществующие правые террористические организации, так Мохаммеда, наоборот, пытаются изобразить свихнувшимся террористом-индивидуалом. Аль-Каида объявила его своим человеком? – Брешет Аль-Каида! У американцев он, оказывается, был в черном террористическом списке? – Что эти янки вообще понимают? Мотался по исламским странам, где тренировочные террористические базы? – Не преувеличивайте – обычный молодежный туризм! Соседка жаловалась в полицию, что он ее сына совращал стать шахидом? – Ай, отстаньте со своей бытовухой!..

Нечего безобразия свихнувшегося придурка навешивать на самое толерантное и мирное сообщество – мохаммедан! Лучше вспомните о том, как израильская военщина убивает арабских детей! А-Дурру вспомните!..

А мне любопытны иные параллели. Поиски нашей полицией разных «неуловимых мстителей», например. Почти по Маршаку: «Ищут давно и не могут найти парня какого-то лет двадцати». Того правого экстремиста, который (о, ужас!) писал страшные слова «Таг Мехир!». Вы только вслушайтесь: «ТАГ МЕХИР!» От одного только звучания этих слов мгновенно перехватывает дыхание и наступает паралич сердца! Сколько жертв этого «таг мехира»! Больницы переполнены, кладбища не справляются. Мусульманские, те, вообще, пашут в три смены! Всех суданцев-нелегалов трудоустроили могилы копать. «Таг мехир»! Прейскурант, то есть…

Промелькнуло, правда, сообщение, что полиции попались какие-то арабские пацаны, разрисовывающие этим «таг мехиром» стены мечети. Что было дальше, политкорректная пресса умалчивает…

Так же, как умалчивает о судьбе некоей гражданки, состоящей в организации «Махсом вотч», и пойманной на перевозке в багажнике араба-нелегала. Насколько я понимаю из прессы, «Махсом вотч» объединяет скучающих барынек, не обремененных добычей хлеба насущного. Многие из них – генеральши, полковницы, чьи мужья-подкаблучники, по совместительству работают командирами разных подразделений ЦАХАЛа. Помнится, даже супруга нашего прошлого премьера этим развлекалась. И вот, мадамы эти тусуются возле махсомов (КПП), где «палестинцам» разрешено переходить на территорию Израиля. Естественно – очереди, досмотры, обыски… Процедура малоприятная. Даже в каком-нибудь европейском аэропорту… И если вдруг  барынькам не по нутру, как дежурные солдаты ЦАХАЛа обслуживают несчастных «палестинцев», они тут же звонят мужьям, и подкаблучники, согласно телефонному праву, быстро «наводят порядок», как правило, заставляя солдат упрощать процедуры. В ущерб, разумеется, нашей с вами безопасности.

Вот, и вышеупомянутый шахид Мохаммед успел пошляться по Израилю, и даже был задержан нашей полицией, обнаружившей у него нож. Но, судя по всему, с французским гражданином связываться не стали… Вернее, с Францией. Арестуй в Израиле француза по подозрению в террористическом намерении, вони-то будет! Верно?.. Аукнулось в Тулузе…

Но ищут фашистов. Мы как-то писали (**), что это слово давно превратилось в бессмысленное ругательство. Что явление «фашизм» просуществовало в качестве политического около четверти века в Италии, и только там. Что оно, поделом ему, было жестко уничтожено в конце Второй мировой войны (20 в.) и более не возродилось. Что названия политическим течениям, партиям, идеологиям придумывают их отцы-основатели, а не чужие дяди с улицы через десятки лет после прекращения их деятельности.

И вот, узнаю с удивлением, что чуть ли не через век после идеологических экзерсисов основателей фашизма Маринетти, Муссолини, через две трети века после повешения Муссолини, в Израиле университетский профессор-еврей за, полагаю, немалую зарплату, данную ему налогоплательщиками, занимается разработкой определения понятия «фашизм»! Фашизм мертв, а он разрабатывает! То есть, ревизует Маринетти и Муссолини? Или, может, развивает их идеи, как идеолог неофашизма? А это, оказывается, ему нужно для того, чтобы покрепче заклеймить еврейских, как он считает, оккупантов «палестинских земель». Жаль, что это еврей германского, а не российского происхождения. Ведь, будь он из «русских», была бы надежда, что хоть слабо, но знаком с моим родным языком, и я бы, быть может, смог научить его множеству крепких русских слов, используемых в качестве ругательств, но слов полового направления, а не политического. Пусть бы себе ругался матом, это гораздо безобиднее, чем политические ярлыки. А душу облегчает, по себе знаю. Какая старику разница: фашизм, которого давным-давно не существует или секс, от которого остались одни лишь отрывочные воспоминания?..

А, вот, мою налоговую квоту, достающуюся ему в зарплате, я бы отобрал. Не хочу и не могу финансировать идеологов фашизма или неофашизма.

 

(*) ВСЕ БЛИЖЕ ВЫБОРОВ РАСКАТЫ? Часть вторая. Там, за океаном, там за океаном… http://blogs.7iskusstv.com/?p=11288

(**) ЦВЕТА ДЖИХАДОВ. Часть 4/5.  ИНТЕРЛЮДИЯ 2. О ТЕРМИНЕ «ФАШИЗМ»   http://evreimir.com/71190/jihad4/

Иерусалим. 24.03.12

 

Share
Статья просматривалась 601 раз(а)