Так учили

Встречи с российской делегацией были в разных местах, и в конце дня мне надо было добраться туда, где я утром оставила машину. Меня вызвалась подвезти одна устроительница. Мы доехали до парковочки на задворках чего-то (кроме нас там не было ни людей, ни машин), я поблагодарила ее и двинулась к своему автомобилю. Оглянулась — она стоит и не уезжает. Я села за руль — она стоит и не уезжает. В чем дело? У нее что-то случилось? Я заглушила мотор, вылезла и пошла к ее машине.

— Нет, я просто ждала, пока ты уедешь. Меня так отец научил: убедиться, что у человека, которого подвезла, завелся мотор, все работает, и он благополучно уехал. А то вдруг окажется без помощи, а тебя уже нет.

Share
Статья просматривалась 698 раз(а)

5 comments for “Так учили

  1. Инна Ослон
    25 марта 2012 at 18:30

    Блоги замечательны своей непредсказуемостью. Запуская в них какую-то мыслишку или наблюдение, никогда не знаешь, будут ли отзывы, а если будут, то какие.

  2. Хоботов
    25 марта 2012 at 10:05

    Вот до чего дожили! Удивляемся естественным поступкам. Благородство стало диковинным. Порядочность — редкостью. О, времена, о, нравы.

  3. Борис Тененбаум
    24 марта 2012 at 20:44

    Вообще говоря, это вроде бы само собой разумеется ? Если подвозишь человека до дома — надо дождаться, пока он откроет дверь, и так далее …

  4. Инна Ослон
    24 марта 2012 at 20:19

    А меня эта забота о незнакомой женщине умилила.

  5. Марк Фукс
    24 марта 2012 at 19:21

    Совершенно верно. Так и поступают. Трогаюсь только после того, как поехал товарищ. Даже если забираем его машину из гаража. Неписанный кодекс поведения.
    Неписанный кодекс поведения.
    М.Ф.

Comments are closed.