Америка — книжное место

Тут у нас поблизости родители-волонтеры организовали книжную ярмарку от школьного округа. Сняли большое пустующее помещение, заставили все столами, выложили по разделам тысячи подержанных книг. Я зашла через час после открытия и увидела у столов полно народу. Глянула социологическим взглядом — в основном, люди старшего возраста, несколько мам с колясками. Понятно, что в 11 утра молодые учатся или на работе. Сегодля опять зашла — к вечеру. Множество молодежи и подростков, набивают книгами большие рюкзаки. Книги по 2 доллара.

 

Share
Статья просматривалась 647 раз(а)

3 comments for “Америка — книжное место

  1. Ефим Левертов
    18 февраля 2012 at 20:59

    То-есть Ваш пост разбивает досужие представления об американцах как людях мало интересующихся чем-то не связанным с их конкретикой. Так?

    • Инна Ослон
      18 февраля 2012 at 22:28

      Разбивает или не разбивает — не знаю. Ведь эти представления не у меня.
      Американцы бывают разные, но читающей публики очень много, только при нашей городской библиотеке (в городе где-то 100 тысяч населения) два или три книжных клуба. Правда, туда ходят все больше люди пожилые, которые чувствуют, что чего-то в жизни не дочитали, и книги обсуждаются на любительском уровне. При библиотеках существуют специальные программы приобщения малышей к чтению.

  2. Елена Тамаркина
    18 февраля 2012 at 9:24

    Спасибо, Инна, картинка абсолютно «живая»!
    — «Мы еще живы, мы еще нужны, нас еще покупают!» — перешептывались возбужденно книжки на ярмарке… 🙂

Comments are closed.