«Ма-аленькое ты созданьице!»

«Ма-аленькое ты созданьице!» — нежно говорил мой старший пятилетний сын своему грудному братцу. «Ну скажи нам что-нибудь, по-детски!» — так он называл младенческое гуление. Четырехлетняя сестра приговаривала: «Слушайся свою вторую мамочку! Старшая сестра – это вторая мама» — и всерьез заботилась о малыше.

А недавно на вечере переводчиков меня спросили: «How is your baby?» (Как твой младшенький?). Они помнят его восьмилетним худышкой.

— Моему бэби в этом месяце исполнится двадцать четыре, он отпустил усы и бороду.

Смех.

Share
Статья просматривалась 648 раз(а)

2 comments for “«Ма-аленькое ты созданьице!»

  1. Инна Ослон
    24 декабря 2011 at 18:04

    Очень мне понравилось представление Вашей маленькой дочки о нормальной семье. Все логично!
    Я как-то рассказывала маленькому Давиду (младшему) многосерийную сказку о медвежьем семействе. Вернее, не рассказывала, а врала с ходу. Не совсем сказку, потому что медведя-папу я как-то встретила на заправке, медвежата писали Давиду письма, а однажды прислали подарок. В сказке главными героями были три медвежонка одного возраста с моими детьми, и у них были мама и папа. Где-то на второй-третьей серии Давид обеспокоенно спросил: «А где же шестидесятидвухлетний медведь?» Именно столько лет было тогда моей маме, которая жила отдельно. Я тут же включила ее в сказку.

  2. Борис Тененбаум
    23 декабря 2011 at 21:17

    Прелесть какая ! А наша трехлетняя тогда дочка пресерьезно считала, что у каждой девочки должны быть папа, мама, и Владик — так зовут моего младшего брата. Он рассматривался ею как часть родительской команды. Сейчас у ее дочки складывается похожая картина мироздания, только роль третьего родителя играет преогромный барбос, на котором она ездит верхом 🙂

Comments are closed.