Духовность США и американцев

Сначала немного духовной истории США и людей, создавших эту страну.

Иудейско-христианская духовность появилась на этом материке в 17 веке. Она была привезена сюда первыми европейскими поселенцами, бежавшими от гнета европейского духовенства, которое под прикрытием религии захватывало политическую власть в Европе. Таким образом, американские пилигримы 17-ого века привезли в Америку истинную иудейско-христианскую духовность, очищенную от политических властолюбивых амбиций.

Превращение пилигримских владений в английские колонии в 17-18 веках ослабило иудейско-христианскую духовность этих мест, поскольку английская монархия использовала духовенство для укрепления своей политической власти.

Превращение английских колоний в 18 веке в независимые Соединенные Штаты Америки восстановило истинную иудейско-христианскую духовность этих мест, поскольку Декларация Независимости и Конституция США свели роль правительства до необходимого минимума, устранив тем самым использование иудейско-христианской духовности для поддержки политических махинаций.

Все начало меняться в первой половине 20 века, когда успокоенный своими достижениями иудейско-христианский народ США прекратил защиту своей духовности (морали, нравственности) и тем самым открыл дорогу проникновению в США анти-иудейско-христианским духовностям — духовностям авторитарно-диктаторским и либерально-безответственным.

В конце 20-ого и в начале 21-ого веков люди иудейско-христианской духовности увидели разрушительные последствия их духовной пассивности и начали бороться за возрождения иудейско-христианской духовности страны. Результаты их борьбы будут видны в следующем году после критических выборов президента, членов палаты представителей и сенаторов.

Перед этими критическими выборами в США наблюдается следующая примерная «раскладка духовностей»:

  • около 40% — люди истинной иудейско-христианской духовности, сражающиеся за резкое уменьшение размера и власти правительства, чтобы дать больше свободы индивидуумам жить в соответствии с их иудейско-христианской моралью;
  • около 35% — люди авторитарно-диктаторской и либерально-безответственной духовностей, которые хотят сохранения (или даже увеличения) власти правительства в надежде получить гарантированные материальные блага от правительства в обмен на свои личные свободы;
  • около 25% — так называемые независимые, которые пытаются разобраться в происходящем, и от которых в значительной степени зависят результаты выборов.

 

 

Share
Статья просматривалась 866 раз(а)

2 comments for “Духовность США и американцев

  1. Владимир Минков
    2 декабря 2011 at 1:23

    Борис, мой совет вам: продолжайте воздерживаться комментировать на вещи, в которых вы не разбираетесь. И вам спокойнее будет, и читателю не надо будет разбираться в том, что стоит за той «абсолютно бессмысленной хрени» (это ваши слова), которую здесь вы излили. Успехов вам в вашей личной жизни.

  2. Борис Тененбаум
    2 декабря 2011 at 0:06

    «… Иудейско-христианская духовность появилась на этом материке в 17 веке. Она была привезена сюда первыми европейскими поселенцами, бежавшими от гнета европейского духовенства, которое под прикрытием религии захватывало политическую власть в Европе. Таким образом, американские пилигримы 17-ого века привезли в Америку истинную иудейско-христианскую духовность, очищенную от политических властолюбивых амбиций …».

    Вообще говоря, я зарекся комментировать все эти излияния, но параграф, приведенный выше, представляет собой олимпийский рекорд в категории абсолютно бессмысленной хрени. Что такое «… европейское духовенство …», хотел бы я знать ? Какие могут быть американские пилигримы, когда они были английские, и почему они пилигримы, а не колонисты, например ? В Вирджинии не было ни единого пилигрима. Что такое духовность, «… очищенная от политических властолюбивых амбиций …» ?

Comments are closed.