Блог Иосифа Келейникова

Келейников Иосиф Связи, контакты, общение

Речь пойдёт не о сарафанном радио, не о газетных утках и, даже, не о международных саммитах. Речь пойдёт об информационной эволюции. Ни много – ни мало. И начнём издалека. С Большого Взрыва. Даже дальше. В Торе сказано, что Бог сотворил…

Quo Vadis, Harari? (от религии к знанию)

Я не Шимон (Апостол Пётр), спрашивающий Иешуа (Иисуса Христа) куда он (Он) идёт. Каждый идёт своей дорогой. И каждый знает, что «все дороги ведут в Рим». Вот только под Римом каждый подразумевает что-то своё. Я пошёл в Иерусалим. У меня…

Подборка стихов

Келейников Иосиф Всё началось февральской ночью… Чекисты увели отца. Порывы вьюги, снега клочья смели следы его с крыльца. Я жил, выкручивая душу, в казённой школе бытия, и нёс тепло во тьму и стужу, в глазах усмешку затая, Мне это в…

Памфлет о лошадях и двойных стандартах

Келейников Иосиф Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не ушли. Вот и всё. А всё-таки мне жаль их, Рыжих, не увидевших земли. Б. Слуцкий, «Лошади в океане» Уважающие себя интеллигенты любят украшать своё эпистолярное творчество…

Физика, философия, фантастика, футурология

Заголовок для короткого текста многообещающий. Будем считать ниже написанное скомканным пособием к первой части монографии автора, которая может показаться читателю слишком объёмной, дилетантской и эклектичной. Особенно, в наше скоротечное время. Отсюда – желание усилить акценты некоторых вопросов в самом сжатом…