Блог Гарика Мазора

ТЕРРОРИЗМ

За несколько последних десятилетий в идеологии террора и в действиях террористов произошла деформация традиционных устоев самого понятия — террор. На протяжении всего двадцатого века и по сегодняшний день изменялись взгляды, идейная подоплека и направления террора. Сегодня понятие-террор стало гораздо шире,…

НЕПРИКРЫТЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ В ПОЛИТИКЕ

     За последний месяц на Израиль было совершенно несколько вооруженных нападений. Со стороны Сирии территория Израиля была обстреляна иранскими ракетами, а немногим ранее израильскую границу с сирийской стороны пересек иранский БПЛА начиненый взрывчаткой Затем, уже в эти дни израильскую государственную…

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОСЧЕТЫ В СИРИЙСКОМ РАСКЛАДЕ

  Основные события мая, в ожидании которых все последнее время находился Ближний Восток, произошли. США вышли из ядерного соглашения с исламистским Ираном, американское посольство переехало из Тель-Авиа в Иерусалим и в СМИ стали поступать отдельные контуры трамповской “сделки века” по…

Гарик Мазор: Весенние грозы на Ближнем Востоке

Буквально через считанные недели Ближний Восток в очередной раз ожидают глобальные перемены. Политические грозы все последние годы обрушиваются на этот регион планеты с завидным постоянством. Но и грозы бывают разными. Бывают катастрофичными, а бывают и освежающими. Все что мы наблюдали…

Гарик Мазор: Наша национальная самоидентификация

Вроде бы уже привычная история-кто-то из западных деятелей культуры решил бойкотировать Израиль. К этому мы уже давно привыкли и давно перестали удивляться. Не нравится многим тот факт, что Израиль — сильное развитое и современное государство. Не нравится, что снова увидеть…

ИРАНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК,ВАГНЕР И ДРУГИЕ…..

Всякий раз, когда логика совпадает с датами, все попытки скрыть правду оказываются несостоятельными. И так: 10 Февраля на территорию Израиля с авиабазы в Сирии через Иорданию залетел иранский беспилотник. Израильтяне отслеживали аппарат с момента его запуска. В тот момент, когда…