Блог Юрия Мартишина

Имеет ли честь тот, кто ее отдает?

      Кардинальное отличие царской армии от красно-советской армии можно продемонстрировать на очевидном примере. Прикладывая руку к козырьку, военный царской армии произносил: ЧЕСТЬ ИМЕЮ. То есть ритуальное движение при встрече военных при царях-батюшках означало, что каждый из них обладал…

Фильм МАРИЯ ТЕРЕЗИЯ признание в любви Священной Римской Империи и ее наследнице Австро Венгрии странами, которые составляли ее

Фильм МАРИЯ ТЕРЕЗИЯ признание в любви Священной Римской Империи и ее наследнице Австро-Венгрии странами, которые составляли Её Юрий Магаршак главный редактор журнала Новых Концепций Февраль 2020  В показанном по каналу Культура фильме Мария Терезия не указаны авторы фильма по той…

Тоталитарная жизнь в тоталитарных режимах

Игорь Голомшток в книге Тоталитарное искусство (http://newconcepts.club/website/articles/3645.html), первым (по крайней мере из тех, кто пишет по-русски) обратил внимание на сходство искусства тоталитарных режимов. В частности, в живописи. Которая в самом деле в Гитлеровской Германии и Сталинском СССР была на удивление сходна. Для…