Блог Владимира Ароновича

ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ

В этом заглавии хочу подчеркнуть, что не всегда согласуется какое-то твое желание с тем, как, возможно, обернутся твои действия. Задумав свое последнее путешествие на родину своих предков и своего места проживания в прошлом, я не ставил цели писать об этом.…

О ЖЕНЩИНАХ ВООБЩЕ И О ДЕВУШКАХ В ЧАСТНОСТИ

Нам отведено в этой жизни очень малое время, чтобы прочувствовать разные ее стороны, все оценить и сравнить эти действия с другими подобными. Но не получится, т.к. твой приход одноразовый. Эту технологию изменить нельзя, — человек пришел и ушел в никуда.…

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА: ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ?

Тема настолько сложная, настолько неподдающаяся однозначному ответу, что, на первый взгляд, даже смешно браться писать об этом. Но всегда, и особенно в последние годы, находятся отважные, которые пытаются дать оценку поведению мужчин и женщин, взять на себя смелость обобщить какие-то…

Заметки к моей статье о В. П. Некрасове

ЗАМЕТКИ К МОЕЙ СТАТЬЕ О В.П. НЕКРАСОВЕ, напечатанной в журнале «7 искусств» в 2010 году (комментарий к публикации Любовь Хазан «У знаменитого киевского писателя…» в газете «БУЛЬВАР ГОРДОНА», №24 (580) В своей статье о Викторе Платоновиче Некрасове я упомянул, что…

Путешествие по Пиренейскому полуострову: Португалия (часть 2)

В моем повествовании о Португалии я также намеренно ухожу от избыточной детализации, ‒ расскажу то, что привлекло мое внимание как туриста, что показалось мне интересным и заслуживающим того, чтобы рассказать об этом моим друзьям, читающим мою заметку. Имея строительную специальность,…

Путешествие по Пиренейскому полуострову: Испания (часть 1)

Увлекшись  путешествиями,  я  побывал  во  многих  странах  и  на  разных  континентах. Во время поездок меня всегда особенно интересовало две темы: во-первых, процесс возникновения государств: как создавались и как развивались те или иные страны в разных частях света, ‒ ведь каждая   …