Блог Владимира Сенненского

Васькины сосиски

Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, вернулись с вкусными покупками из «русского» гастронома. Ну что, сварим по парочке «васькиных»? Давай! И снова летим на пятьдесят лет назад… Детёныш родственника родился 21 марта того ещё времени. Вот и пришлось назвать его Василием.…

Вам, любознательные!

Открыл интереснейший текст. Назовём его «Заметки диэтолога»: … Изучение диет вегетарианецев, йогов, сыроедов и людей, занимающихся лечебным голоданием привело меня (автора текста, В.С.) к формированию ингредиентов моей диеты. Она состоит из размоченных в сырой воде круп и бобовых (у меня…

Защитник отечества

На всех кафедрах лаборанты как лаборанты, ну, девочки-вечерницы. У нас двое и каких! Один — хорошо начинающий алкаш, с нашим дипломом, но родственник ректора. Другой — Константин Петрович, «наш Костя», солидный дядя, сильно хромает, себя считает главным на кафедре. Это,…

«А что Исаак будет кушать?»

Это уже от мамы. Она всегда с горькой усмешкой. Потом уже все, мы, до сих пор, и с разными интонациями, от сердитой до смешной. А взялось давно, очень издалека. Бабушка Сара-Гися, папина мама, лет пятнадцать отмалчивалась после того, как у…

Свой супчик

Морозилка забита чем угодно до отказа. Но что-то не так. Капризничаем после удаления желчного пузыря. А жрать хочется. Что придумать? Йогурт? Сама ешь! Фрукты? Иди покорми ими оседских опоссумов! Горяченького бы, а? Давай скоренько соорудим «свой супчик»… Когда же это…

Менталитет

Живём в прекрасном тихом тупичке. Только наш дом (больше напоминает сарай, т.к. купили на последние гроши) и дом старика-соседа напротив. Как-то еду домой и вижу соседа. Тихо плетётся по жаре из супермаркета с покупками, опираясь на палочку. Я остановился, подвёз.…

Целина-56

Уже идёт уборка. Жара. Из бункера комбайна зерно течёт в брезентовое «лоно» трёхтонки «Ленгортопа» или военного «Студера». Только успеваем разлопачивать по кузову. А он сидит себе на камешке, строгает палочку. — Симбаев! Ты почему не работаешь? — Как это «не…