Блог Владимира Сенненского

ПИСЬМО

                                                 ПИСЬМО Сестра и Борис жили в соседних квартирах. Изобрели некую «тюремную» азбуку и перестукивались по батареям центрального отопления: та-тата-тата! Война развела любовь на 4 долгих года. Сестра — 82-й зенитно-артиллерийский полк. Борис — переводчик разведотделов на разных фронтах. Война…

Люся

Вдруг случилось прибавление зарплаты.  Мне полагалось 145, как и всем руководителям групп. Только группы у меня не было. Я был одиночка-прислужник Главного конструктора. Чтобы формально оформить меня назвали руководителем группы перспективного планирования и проектирования и дали в подчинения двух человеков…

Беседа

Селёдку покрупнее режь. Не стесняйся, у меня ещё есть. Ну, давай! Инженерку новую видела? Смех один. Учить меня вздумала. Вы, грит, каким узлом вяжите — ткацким или рыбацким? Ну, так я ей сказала каким. Покраснела, надулась, пошла. Сопля столичная. Ты …

Сегодня праздник у …

1. День рождения пионерской организации. Кто не состоял — опустите руки и отойдите от стены. 2. Наши буржуины, в третий раз(!), победили на выборах. Лейбористы, несмотря на кучу обещанных льгот, проиграли вчистую.

Вопрос педагогам, но ответить могут все желающие

Имеется японская платная педагогическая контора «КУМОН». Занятия по всем предметам школы, но, премущественно, по математике и английскому, для всех возрастов, от преп до 11-го. Мнения о методике, качестве и результативности — полярные, от резко отрицательных (мошенничество и ничего более) до…

Иван Елагин

Мне не знакома горечь ностальгии. Мне нравится чужая сторона. Из всей — давно оставленной — России Мне не хватает русского окна. Оно мне вспоминается доныне, Когда в душе становится темно — Окно с большим крестом посередине, Вечернее горящее окно. =========…

Для «Розамунда Иванова»

Но где-то далеко в Австралии, где снега вовсе не видали вы, выходит злобный Соплеменник, несёт лопату он и веник: «всех закопаю за минутку и замету любые шутки!» А мы в Израиле хохочем, вас не боимся и не хочем выслушивать такие…

В гостях

Традиционно навещаем пару стариков, живущих неподалёку. Несём всегда самодельные гостинцы типа латкес, тэйглэх, штрудель — всё применительно к праздникам. На этот раз жена испекла треугольные пирожки с яблоками. Как их там, с ушами. Сидим. Важно отметить: «редчайшая» китайская скатерь (помните…

«Polarnaja»

Владимир Сенненский Polarnaja …Так вот, история эта началась где-то лет тридцать тому назад, в диаметрально противоположном от Мельбурна месте, в некоем приполярном посёлке-поселении, в котором на одного жителя, носившего, как правило, красные петлицы с синим околышем, приходилось тысяч пять гектаров…

Сфинксы Шемякина

Как-то навещали родных в Петербурге и, конечно, нам устроили самодеятельную экскурсию по архитектупным новинкам. Показали, например, шемякинского Петра и многое другое. Наконец приехали на набережную напротив «Крестов». И вдруг прибывает ещё машина, из которой вылезают Ю.Сенкевич и … сам автор…

Идунчик

Памяти Иды Иосифовны Тарнопольской. —- Только что получили от её внука: Здравствуйте. После продолжительного нахождения в реанимации, так и не приходя в сознание бабушка скончалась сегодня 20.07.2018 г. в 0.50 МСК. Олег. Вот и ушёл последний ветеран войны из нашей…

Черчилль

Почётный автор портала и просто хороший человек прибыл отдохнуть в Австралию. Выбрал время повстречаться и вручил подарок — пудовый том «Черчилля». Человека убить можно. Пришлось читать. И тут я столкнулся с проблемой. Много раз я что-либо читал «по диагонали». И…

Для Суравикина. Но можно всем.

Я написал резко отрицательный отзыв на  произведение: Soplemennik — 2017-12-20 00:08:22(195) «Всегда есть люди (непьющие при том!), которым нравятся всевозможные заумствования.» Был не одинок. Появилась даже пародия.  Но в ответ получаю «производственную характристику». Нет, не моего отзыва, а моей личности.…

Случай

Представители консульства России уже несколько лет принимают в подсобном помещении православной церкви. Туда стекается вся масса русскоговорящих по множеству вопросов. Мы тоже туда являемся каждый год — подтвердить себя живыми. Сейчас всё делают быстро и бесплатно. Отпала долгая очередь и…

Приснится же такое

На небольшом пляже есть окружённый кустами закуток. Его почти никто не знает. Стоит удобная скамейка, которая почти всегда свободна. Вот туда и забираюсь. Почитать, помечтать о хорошем (это я про еду), пожалеть себя любимого, просто бездумно посозерцать на всякую живность…

1 апреля

Своего рода праздник. И получаю послание: «Вы — один из двух тысяч! Вы смогли разглядеть все фигуры и буквы, образованные двойками на фоне пятёрок. Это значит, что ваш мозг устроен уникальным образом, позволяющим вам видеть, чуять, осязать и понимать то,…

Васькины сосиски

Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, вернулись с вкусными покупками из «русского» гастронома. Ну что, сварим по парочке «васькиных»? Давай! И снова летим на пятьдесят лет назад… Детёныш родственника родился 21 марта того ещё времени. Вот и пришлось назвать его Василием.…

Вам, любознательные!

Открыл интереснейший текст. Назовём его «Заметки диэтолога»: … Изучение диет вегетарианецев, йогов, сыроедов и людей, занимающихся лечебным голоданием привело меня (автора текста, В.С.) к формированию ингредиентов моей диеты. Она состоит из размоченных в сырой воде круп и бобовых (у меня…

Защитник отечества

На всех кафедрах лаборанты как лаборанты, ну, девочки-вечерницы. У нас двое и каких! Один — хорошо начинающий алкаш, с нашим дипломом, но родственник ректора. Другой — Константин Петрович, «наш Костя», солидный дядя, сильно хромает, себя считает главным на кафедре. Это,…

«А что Исаак будет кушать?»

Это уже от мамы. Она всегда с горькой усмешкой. Потом уже все, мы, до сих пор, и с разными интонациями, от сердитой до смешной. А взялось давно, очень издалека. Бабушка Сара-Гися, папина мама, лет пятнадцать отмалчивалась после того, как у…

Свой супчик

Морозилка забита чем угодно до отказа. Но что-то не так. Капризничаем после удаления желчного пузыря. А жрать хочется. Что придумать? Йогурт? Сама ешь! Фрукты? Иди покорми ими оседских опоссумов! Горяченького бы, а? Давай скоренько соорудим «свой супчик»… Когда же это…

Менталитет

Живём в прекрасном тихом тупичке. Только наш дом (больше напоминает сарай, т.к. купили на последние гроши) и дом старика-соседа напротив. Как-то еду домой и вижу соседа. Тихо плетётся по жаре из супермаркета с покупками, опираясь на палочку. Я остановился, подвёз.…

Целина-56

Уже идёт уборка. Жара. Из бункера комбайна зерно течёт в брезентовое «лоно» трёхтонки «Ленгортопа» или военного «Студера». Только успеваем разлопачивать по кузову. А он сидит себе на камешке, строгает палочку. — Симбаев! Ты почему не работаешь? — Как это «не…

«Эклер» в День Победы.

Память о сестре сберёг, как смог. Десяток фотографий. Краноармейская книжка. Старший сержант 82-го зенитно-артиллерийского полка. Значок «Отличный артиллерист» на красной суконной подложке. Письмо к нашей маме от её любимого, давнего друга со школьных лет с просьбой отпустить к нему в…