Блог Владимира Сенненского

Второй блин

— Это случилось в те незабвенные времена, когда в нашу жизнь ворвались новые слова, сопровождавшие новые вещи, новые места, новые события. Хельга, кашпо, бра, эстамп, хула-хуп, идиотские трёхногие журнальные столики, сакта, принтерный портрет «Хэма» или Эйнштейна; что ещё, подскажи. —…

Для Суравикина. Но можно всем.

Я написал резко отрицательный отзыв на  произведение: Soplemennik — 2017-12-20 00:08:22(195) «Всегда есть люди (непьющие при том!), которым нравятся всевозможные заумствования.» Был не одинок. Появилась даже пародия.  Но в ответ получаю «производственную характристику». Нет, не моего отзыва, а моей личности.…

Случай

Представители консульства России уже несколько лет принимают в подсобном помещении православной церкви. Туда стекается вся масса русскоговорящих по множеству вопросов. Мы тоже туда являемся каждый год — подтвердить себя живыми. Сейчас всё делают быстро и бесплатно. Отпала долгая очередь и…

Приснится же такое

На небольшом пляже есть окружённый кустами закуток. Его почти никто не знает. Стоит удобная скамейка, которая почти всегда свободна. Вот туда и забираюсь. Почитать, помечтать о хорошем (это я про еду), пожалеть себя любимого, просто бездумно посозерцать на всякую живность…

1 апреля

Своего рода праздник. И получаю послание: «Вы — один из двух тысяч! Вы смогли разглядеть все фигуры и буквы, образованные двойками на фоне пятёрок. Это значит, что ваш мозг устроен уникальным образом, позволяющим вам видеть, чуять, осязать и понимать то,…

Васькины сосиски

Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, вернулись с вкусными покупками из «русского» гастронома. Ну что, сварим по парочке «васькиных»? Давай! И снова летим на пятьдесят лет назад… Детёныш родственника родился 21 марта того ещё времени. Вот и пришлось назвать его Василием.…

Вам, любознательные!

Открыл интереснейший текст. Назовём его «Заметки диэтолога»: … Изучение диет вегетарианецев, йогов, сыроедов и людей, занимающихся лечебным голоданием привело меня (автора текста, В.С.) к формированию ингредиентов моей диеты. Она состоит из размоченных в сырой воде круп и бобовых (у меня…

Защитник отечества

На всех кафедрах лаборанты как лаборанты, ну, девочки-вечерницы. У нас двое и каких! Один — хорошо начинающий алкаш, с нашим дипломом, но родственник ректора. Другой — Константин Петрович, «наш Костя», солидный дядя, сильно хромает, себя считает главным на кафедре. Это,…

«А что Исаак будет кушать?»

Это уже от мамы. Она всегда с горькой усмешкой. Потом уже все, мы, до сих пор, и с разными интонациями, от сердитой до смешной. А взялось давно, очень издалека. Бабушка Сара-Гися, папина мама, лет пятнадцать отмалчивалась после того, как у…

Свой супчик

Морозилка забита чем угодно до отказа. Но что-то не так. Капризничаем после удаления желчного пузыря. А жрать хочется. Что придумать? Йогурт? Сама ешь! Фрукты? Иди покорми ими оседских опоссумов! Горяченького бы, а? Давай скоренько соорудим «свой супчик»… Когда же это…

Менталитет

Живём в прекрасном тихом тупичке. Только наш дом (больше напоминает сарай, т.к. купили на последние гроши) и дом старика-соседа напротив. Как-то еду домой и вижу соседа. Тихо плетётся по жаре из супермаркета с покупками, опираясь на палочку. Я остановился, подвёз.…

Целина-56

Уже идёт уборка. Жара. Из бункера комбайна зерно течёт в брезентовое «лоно» трёхтонки «Ленгортопа» или военного «Студера». Только успеваем разлопачивать по кузову. А он сидит себе на камешке, строгает палочку. — Симбаев! Ты почему не работаешь? — Как это «не…

«Эклер» в День Победы.

Память о сестре сберёг, как смог. Десяток фотографий. Краноармейская книжка. Старший сержант 82-го зенитно-артиллерийского полка. Значок «Отличный артиллерист» на красной суконной подложке. Письмо к нашей маме от её любимого, давнего друга со школьных лет с просьбой отпустить к нему в…