Блог Дмитрия Гаранина

Борису Марковичу Тененбауму

Пусть горьким меня без нужды называют, вместилищем всяких обид, как будто б я желчью заполнен до края и гордость чесоткой свербит, при этом своих же амбиций не стою – бескрыл мой короткий полёт… Мужи, прекратите жужжанье пустое – я сладок,…

Link

Первая часть подборки моих стихов, в основном посвящённых российско-украинскому конфликту, опубликована на интернет-портале «Зарубежные Задворки»: http://za-za.net/voennyj-rekviem/ Вторая часть будет опубликована там в июле. Здесь я публикую кое-какие стихотворения по теме, не вошедшие в основную подборку.

Украина

Украина – Окраина русского ума. Там фашисты кажут нам спину. Забурели слова. Разжигай, колорады, Свою жуковерть! Психическую надсаду В регионе поветрь! Окружают бандеры, НАТО ближе ползёт.. Коммунисты, за веру Православну вперёд! С белоказаками вместе, С деникинским офицерьём Мы за Родину…

ПСИХОТРОПНЫЕ ВИРШИ

Рощи бледных поганок
Среди белых столбов.
Искупавшись в нирванах
Для инъекций готов.

От поганых экранов
Долетающий свет
Преломляй неустанно
В церебральной листве.

Противление Ганди,
Размягчённое зло
На краю не Нормандий
Расставляет шезло-

нги на пляже пустынном,
Крым на шее Росси-
и, опутанный сплином,
Ты фашистов впусти.

Киселеет в канале.
Мысли бьются в запор,
Хоть пурги подсыпали
В пероральный раствор.

Отдыхай, бахчеовощ!
Следом Донбасарай –
Перед сонмом чудовищ
Ты на локоть вставай!

New York, 27 May 2014

(Янукович в психбольнице, после Крыма, но перед Донбассом. Отрывок из презентации антологии НАШКРЫМ http://nkpoetry.com @ Brooklyn Public Library, New York, 31 January 2015. Это было на заре моей поэтической деятельности, когда я ещё называл себя поэтом-любителем. Позже я понял, что любители – все. Видок у меня ниже среднего, потому что простужен. Поэтому прочёл всего одно стихотворение.)