Блог Эдуарда Шехтера

Короткий рассказ на злобу дня

В Совдепе в 60 — 70тые годы существовала система Гражданской обороны. Она была интегрирована в структуру государственного предприятия и учебных заведений. В рамках системы проводились учения населения. За рамками госучреждений мероприятий с населением не проводилось. Как и все остальное, это…

Гиршович в гостях у Берковича. Семинар в Ганновере

На ганноверском семинаре Берковича «Еврейская история и культура» 8 марта (аккурат в международный женский день) состоялся доклад Леонида Гиршовича (Берлин) «Густав Малер – от позднего романтизма к модерну». О лекторе: Леонид Гиршович – русский писатель. Родился в 1948 году. Окончил…

Самый дорогой товар — информация. Цена, которую мы за нее платим. Философия глиста

Этот пост продолжает предыдущую публикацию. Начнем сперва за здравие. Какой товар сегодня самый дорогой? — информация. В 1982 году моя жена потеряла меня в Москве в ГУМе. Я шел сзади нее, поглядывая по сторонам, как вдруг обнаружил, что супруги нет.…

ЭВМ и Связь. Пути развития извилисты, неравномерна поступь. На пост Е. Берковича «Что важнее: связь или компьютер? »

  Скоро на Земле не останется места, где не было бы интернета. Цивилизация изменилась благодаря союзу техники связи с вычислительной техникой, и что из них важнее, сейчас так же трудно сказать, как и сорок лет назад. Мы – поколение, жившее…