Блог Александра Бархавина

Лекция о Гражданской войне

Первое выступление перед аудиторией (человек 25-30). Если заинтересованные захотят послушать — буду благодарен за замечания и вопросы. А незаинтересованным, которые желают развлечься, советую посмотреть несколько минут без звука. Конечно, не Чаплин и не Марсель Марсо — но забавно.

И трудно сказать, кто в долгу у кого, и с кем рассчитаться пора

Здесь на Портале публиковались стихи бостонских поэтов; но ни разу — одного из лучших, Игоря Джерри Кураса. Я дано собирался это сделать, но все время откладывал. Сегодня прочитал его свежее, и понял — откладывать нельзя, его нужно читать сейчас: Я…

Он закончил войну дважды, сначала в Праге, потом на Дальнем Востоке

Сегодня утром позвонил в Израиль, самому старшему (на 20 лет старше меня) двоюродному брату. Позвонил сказать спасибо — кроме него, в моей семье мне уже больше некому сказать спасибо. Он закончил войну дважды, сначала в Праге, потом на Дальнем Востоке.…

Анна Агнич стала лауреатом премии литературно-художественного журнала «Этажи»

Автор портала Анна Агнич стала лауреатом премии литературно-художественного журнала «Этажи». Ее рассказ «Ластик» победил в номинации «Лучшее прозаическое произведение года» Почти каждую ночь Шура летал во сне. В детстве высоко и легко, годам к тридцати ниже и с усилием. Однажды,…

Есенин-Вольпин читает свои стихи

Когда Есенину-Вольпину исполнилось 90 лет, бостонкие любители поэзии устроили вечер его стихов в доме престарелых, где он жил (и скончался). Думали почитать его стихи, чтобы доставить юбиляру удовольствие. Стихи читал он сам, и читал великолепно. Послушайте как менялся его голос,…

Выбор Роберта Ли

Я хочу предложить вашему вниманию эссе «Выбор Роберта Ли», на тему об американской Гражданской Войне, 150-летие окончания которой отмечается в этом году. 9 апреля 1865г капитулировала главная армия южан — Армия Северной Вирджинии, возглавляемая Робертом Ли; 2 июня капитулировала последняя…

О предпочтениях

Забыты юные забавы, Равно и зрелости дела, Я забродивший сок агавы Люблю, как лошадь удила. Нет лучше чистого этила, Но всё же требует душа, Поскольку горькая текила От диабета хороша. Жена мне тут же возразила: Нет диабета у тебя! Она…