Блог Аси Крамер

Подфартило!

Законодательный орган Калифорнии принял                  постановление, которое не знаешь даже как перевести. Ну разве вот так:  «Положение о газах, испускаемых коровами». В американской прессе он назван коротко, но ясно: Law about  cоws fart! (не шутка!) Люди в Сакраменто решили издать…

Туалетная паника

Все-таки мы ещё недолго живём в Америке. Ну, сколько в среднем: лет двадцать-тридцать? А проблема, о которой мы говорим, стала обсуждаться в прессе ещё раньше – где-то во времена президента Картера. Но недавно хлёсткие заголовки вновь появились на страницах газет.…

Голосование средним пальцем

Не знаю, был ли в Америке период президентской гонки, когда выборы номинанта от партии становились бы драматичнее самих выборов президента. Впрочем, насколько драматичными будут выборы будущего обитателя Белого дома, мы ещё не знаем. Но нынешний этап – беспрецедентен! Он и…

Господа расжижители

Прочла (почти до конца) пространную рецензию Алексея Курилко на повесть Марианны Гончаровой «Персеиды». Именно эту книгу Гончаровой пока не читала, с литературным творчеством Алексея Курилко тоже до сих пор знакома не была. Тем не менее, не могу не высказаться. Даже…

Библейские сказки о библейском долголетии

Сегодня с утра увидела небольшую перебранку МСТ и БМТ. В суть мне войти было некогда, но пахнуло ароматом любимой темы – прозвучало «Мафусаилов век». И триггер – щелкнул! Тема пошла взбрыкивать и резвиться на просторе. А некого винить – вы…

Алексею Цветкову — антиреспект!

Этот пост посвящен Алексею Цветкову. Он был когда-то хорошим поэтом, но сейчас больше подвизается на ниве агитпропа. В своей ленте он поместил пост, на котором в постановочном фото сирийские беженцы гладят кошечку. Пост назывался – «спасаешься сам – спаси кота».Текст…

Большая дохлая лошадь

Большая дохлая лошадь Ниже – отрывки из статьи английского переводчика Эвалда Озерса, которая посвящена переводу русской поэзии на английский язык. Статья очень интересна именно в связи с нашей дискуссией о русском языке в Америке. Потому что нигде не разнятся так…