Блог Benny

FB Alex Frank: Третьи выборы подряд. Я правый.

FB Alex Frank: Я думаю, что у читателей уже рвотный инстинкт от слова «политика». Третьи выборы подряд, год мы уже варимся в этом сиропе с сомнительным запахом. Все уже всем всё сказали. Ну что я ещё могу добавить? Немногое. Я…

Либеральные религиозные сионисты Израиля против ксенофобии Главного Сефардского Раввина Ицхака Йосефа

Это мой комментарий к «Елена Римон: О расизме и ксенофобии» http://club.berkovich-zametki.com/?p=53549 Многие русскоязычные либеральные религиозные сионисты Израиля назвали МЕРЗОСТЬЮ не суть, а ксенофобскую форму высказывания р. Ицхака Йосефа — и они требовали его отставки. Например: 1) Пинхас Полонский, Фейсбук, 7…

Aleks Tarn: Некоторые впечатления по итогам вчерашних церемоний.

Некоторые впечатления по итогам вчерашних церемоний. 1. Больше всего запомнилось выступление 82-летнего раввина Исраэля-Меира Лау – ясное, глубокое, сильное. Запомнились его слова насчет просьб forgive&forget. «Как я могу это забыть? – спросил он, на восьмом году жизни попавший в Бухенвальд.…

Комментарии р. У. Шерки и П. Полонского на тему актуальной общественной полемики в сегодншнем Израиле

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ: 1) Обе части не о теологии, а о понимании объективной реальности и о глубоких убеждениях. 2) Между этими частями пропущена небольшая дискуссия. 3) Источники: https://www.facebook.com/pinchas.polonsky + https://www.facebook.com/Bible.Dynamics Часть 1 ================== ФБ Pinchas Polonsky, January 8, 2020 На тему актуальной…

Моё мнение о иранской стратегии Трампа

Моё мнение о иранской стратегии Трампа (буду рад услышать критику): Его цель и стратегия это относительно-мирно и эффективно, то есть с помощью экономических санкций, принудить Иран ПРЕКРАТИТЬ продвигать иранскую гегемонию на Ближнем Востоке (для этой гегемонии Ирану нужен международный террор…

4 пункта о расследовании Натаньягу

1) Факт: в Израиле НЕТ закона, прямой смысл которого определяет «получение политиком позитивного освещения в СМИ» как эквивалент «денежной взятки политику». При определённых дополнительных условиях это действительно может быть взяткой — и это должен решать суд и суд это решит.…

ВСЕГО ОДИН ВОПРОС

Речь не о том, кто из европейских лидеров критикует Израиль за то, что евреи в своей стране защищают самих себя и границы своей небольшой страны от бандитов. Речь не о том, какие интересы преследуют европейские политики, критикующие Израиль за сопротивление…

Здравый смысл и Бог в иудаизме

Ontario14 — Benny — 2016-08-16 04:49:48(251): Из сегодняшней недельной главы — Дварим 4:35 אַתָּה הָרְאֵתָ לָדַעַת, כִּי יְהוָה הוּא הָאֱלֹהִים: אֵין עוֹד, מִלְּבַדּוֹ «Тебе дано было видеть, чтобы знать, что Господь есть Бoг, нет более кроме Него.» По мнению некоторых…