Блог Бориса Вайнштейна

В одной державе жил смешливый бард

В одной державе жил смешливый бард Большой поклонник пунша и девиц Девиц пленял курчавый бакенбард И рифмы им исписанных страниц Красавицу приведший к алтарю (А сколько их имел без алтаря) Служивший верно чести и царю Что несовместно честно говоря Азартный…

Дом

>Что ж камин затоплю, буду пить Хорошо бы собаку купить ————- Вопрос естественно в цене Да мне и не нужны хоромы Дом деревенский нужен мне Покуда лодки нет Харона Чтобы я вставал, чуть день едва И утром улыбался солнцу Чтоб…

Варяги

Нора Нордик >Из страны угрюмых скальдов, океанских льдистых прерий ———— Попадая в передряги О штормах не зная сводки По морям плывут варяги На своих изящных лодках Далеко не отплывая Не теряя взором берег В декабре плывут и в мае Ради…

Давно не верю в чудеса

Давно не верю в чудеса А то что есть лишает воли Родная я ж тебе писал Чего же ты ждешь? Чего же боле? Пойми ты девица краса Вот я тружусь как трудогоилик А ты за эти три часа Мне причинила…

Нет у слов ни объема ни веса

Нет у слов ни объема ни веса Но способны творить чудеса Вот и молятся губы не бесам Нет молитва идет к набесам. Но просить бесполезно:»Дай боже Вновь пройти сквозь любовь и ножи» Бог во многих деяньях поможет Но судьбу не…

Питер Фальк

Не Джеймс Бонд и не секс бомба Но смотреть однако фан Фильм с названием «Коломбо» Где играет Питер Фальк Во дворце и катакомбах Средь бомжей и где бонтон След преступника Коломбо Не упустит ни за что. Он без света в…

Бзик

Стахова Татьяна Вдруг, летним золотом одета, Навстречу вновь идет она! — У нас с женой была вендетта. Я хлопнул дверью. Ночь. Луна. И вижу что идет Она Лишь солнечным лучом одета -Ну, я подумал,- да, везуч А впрочем, не было…

Сравни слова

Даша Гребенщикова не пей вина, Гертруда — пей лучше водку, Сравни слова «месье» иль «сэр» И наше гордое «товарищ» У вас в стране и вовсе «герр» Ну кашу с вами разве сваришь? Отсюда отблески пожарищ Но а ля гер, ком…

Ответ

Даша Гребенщикова задремала деревня — давно нет света, фонари отменили, в стране нет денег, что наверх писать, если нет ответа, кто крестьянин есть? так и есть — бездельник. нефть, я так пойму, уже всю скачали? газ ползет в трубе —…

Стихотворение из строчки

«Уложу барахло и билет закажу» Не пускают на рейс без билета У меня тут по жизни полнейший ажур Только надо мне вовсе не это Проростает во мне эта странная дурь Словно зелень в квадратиках грядок А прогноз обещает погоды лазурь…

Огонь на балконе

В России с 1 октября вступает в силу постановление правительства, которое призвано защитить дома от пожаров. Теперь на балконах и в лоджиях нельзя будет разводить открытый огонь Как ведется испокону На начале октября Познакомились балконы Виртуально говоря Связь была и…

Я сразу сухопутный и моряк

Я сразу сухопутный и моряк Когда иду куда-нибудь по лужам Женат и холост коль с женой не дружен И друг себе и самый страшный враг Кремень на службе, для жены тюфяк Бывает сразу завтрак ем и ужин Здоров как бык…

А город мой меня тот час узнал

я не был узнан в Городе моем — Даша Гребенщикова А город мой меня тотчас узнал И как узнал перемешал со всеми Передо мной раскрылся как пенал И обнажил что закалило время Да все как прежде — пьяные с утра…

Пленял осенний антураж

Пленял осенний антураж Где отдыхали эти двое Анапа, санторий, пляж А так же море голубое Мужчину в среду занесло И дамa прикатила в среду И сели за одним столом Они когда пришли обедать А в пятницу шалун Амур Пустил стрелу…

К начальнице ЦИКа домой на приём

К начальнице ЦИКа домой на приём Залез человек воровато, Поскольку хотел разузнать у неё, Как можно попасть в депутаты. Он выполнил это, он выполнил то, Однако же в райские кущи, Наверно нарушив какой-то устой, Он все-таки был не допущен. И,…

Титаник

Совсем один плывет Титаник Как фиддл он зе руф скрипач Как еж кочующий в тумане И вдруг встречает танин мяч Который плыл спокойно мимо В тумане моря голубом Шарообразный словно мина Беспечный словно колобок. И где-то около Ямала Они сошлись…

Без названия

Ах этот подлый Робеспьер не то что Гегель, Кант и Ницше, другую троицу нам впер, заместо свЯтой, данной свыше, оттуда все и понеслось, из ыскры желтые жилеты, собор сгорел и развелось мигрантов тьма, своих уж нету, теперь не равенства ни…

Надзар и Наккаши

Илье Волкову О путник ехать не спеши, Ведь полон путь невзгод — Есть род разбойный Наккаши, И есть Надзара род. Пусть остр твой меч и конь твой скор, Влиятелен твой клан, Но ежели идет в Луксор Из Газы караван, То…

О Цветкове

Борис Вайнштейн — Борису Дынину Пришлось помещать в блог. Местные фильтры свирепствуют. Уважаемый тезка. Проблема у меня с вашим морализаторством, что оно избирательно. Хотите примеры их есть у меня….Лучше руководствоваться принципом — о посторонних все что думаешь, а о присутствующих…

Читал или не читал что нибудь Трамп

Борису Тененбауму В гостевую не проходит, пришлось в поместить в блог Я вам скажу больше, коллега. Трамп утверждал, что он закончил Вортон первым в классе. Возможно он врет. Университет отказывается обнародовать отметки. Так же как и в случае с Обамой…

К столетию окончания первой мировой войны

Еврей как все в атаку шел В строю полков и рот И воевал он хорошо И был он патриот Он со свой страной союз Навеки заключил Пусть он по крови не франзуз Но нет вражде причин И как придет конец…

Без названия.

1. В любом шкафу полно костей Разломанных скелетов… Мы возвращались из гостей. И дело было летом. Была там вкусная еда — Любил хозяин траты. И было мне 7 лет тогда. И девять было брату. Шутя, что истина в вине, Мужчины…

Из Гостевой

Ася Крамер:»Желательно, чтобы подряд шли не более трех, потом на один срок Медведев, потом опять не более трех..!» Мимо города и сел Кони скачут бойко На троих в России все — Троица и тройка В три уходят маляры (Хоть на…

Нет сексуальному насилию II

Свидетель обвинения by Артур Шоппингауэр Крутится, вертится памяти шар, Всё возвращается этот кошмар Свидетель обвинения ************ Я господа перед вами стою. Здрасьте сенаторы, хау ар ю. Вы не пугайтесь, но после бонжур Страшную драму я вам расскажу. Я непорочна была…

Нет сексуальному насилью!

Я расскажу вам все как было. Мне нечего от вас скрывать. В моей кровати я застыла, И я пошла в его кровать. А вот ругать меня жестоко: Я знаю как себя вести. Мне было зябко, одиноко, Но мне не нужен…

Мишель, прости что оторву от дела. Старый анекдот

-Мишель, прости что оторву от дела? -Ну, что ты. Разумеется, Аннет. Конечно, говори со мною смело. — Сын, не услышит? -Ну, конечно, нет. Он ведь фехтует. Все б ему подраться. -Ах, да. Забыла. Я плохая мать. Ты знаешь. Ведь ему…

Минута поэзии

Через некоторое время после того, как поместил свой стих о трампистах в гостевую, я получил емейл Григория Вульфа со словами «Верно осветил, но недостаточно». За этой фразой следовал стих. На ту же тему. Получился как бы диалог. А диалог уже…

Практик

Последний сталинский орлёнок И поместил его господь, Чтоб правил равноудалено По времени между двух Володь. Его ругали, но беззлобно, Ему не ставили в вину, И страсть чрезмерную к зазнобам, И тягу сильную к вину. Желая жить спокойно, сыто, А не…

Неудачный день или кому верить

Зуб так замучил леди, Что было не до сна. И вот дантисту едет, Чтоб вылечил, она Но видно согрешила, И день был без удач: Сломалась бормашина, Вот и не принял врач. И c этой болью гадкой — Не рвать же…

И снова

На сцене трое: татарин с финном И русский. Cзади, в сенцах, хохол. Ах, это Петя пришел Трофимов И трех матросов с собой привел. А как же Аня? Да не до свадьбы, Хотя и жизни осталась треть… Тут вышел Фирс, словно…

Пессимистическая трагедия

В невеликой комнатушке На четвертом этаже Одинокая старушка 40 лет живет уже. Дорогих не ест продуктов — Не богат простой народ, Но она из сухофруктов Часто делает компот. И не ведала старуха На свою, увы, беду, Что летает где-то муха…

Байка.

Все ждали перемен в судьбе, Удачу призывая шало, Кого отправить зарубеж Комиссия весь день решала. Шел конкурс с самого утра, Немного притомились люди, Один оркестр отыграл И нервно ждал, что с ними будет. Худрук был парень не дурак, Хотел Нью-Йорк…

Сказки

Сравнения я делаю с опаскою Ну да, получше за бугром житье Зато Россия побеждает сказками Вот тут Европа сильно отстает В их сказках маловато бесшабашного Так попугают смертью иль тюрьмой Ну рыцарь поразит дракона страшного Возьмет принцессу и айда домой…

Королева грустит

королева сегодня не в духе, она плачет, вчера было лучше, а позавчера тем паче дурак не смешит и не едет царевич на пляски нет я перепутал это же не русские сказки это же европа тут рыцари и турниры бретеры, задиры,…

Провинциальное

Здесь много пьют, но мало драк, И все знакомы, Висит американский флаг Над каждым домом. Два мола, фермеров базар, На праздник танцы, И вечно голосуют за Респубиканцев. Все так давно заведено, Уютно, мило, И любят тут снимать кино Про то,…

Без названия

С соседом ближним перебранки, В Дамаске бьют по цели танки. Идет на первом передачка, В эфире белая горячка. Пускай идут повсюду войны, Но мы пока сидим спокойно. Пусть здесь внизу ломают стену, Кто водку пьет, кто колет вену. Потом какой-нибудь…

Левый, правый.

Давно хотел прокомментировать ———————————————————— Борис Дынин — о двсусмысленности ярлыков — 2017-07-22 03:11:12(723) Получил по e-mail среди прочего два текста сегодня. Один о различие между «правым» и «левым». Он начинается: «Если правый не любит оружия, то он его попросту не…

Воспоминания Раи Кушнер.

Существующий при Кин колледже в Нью Джерси центр Холокоста записал на видео серию интервью с пережившими Холокост. Одной из таких интервьюированных была и Рая Кушнер, бабушка зятя нынешнего президента США. Запись была сделана в 1982 году. Она рассказывает историю своей…

О бедном гусаре замолвите слово. II

Про реакцию публики на статью Гулько «Скажи, кто твой враг». Ох и зря автор выбрал такое название для статьи. Потому что с ним тут же стали как с врагом, а врагами не церемонятся. Аргументы его в основном пропустили, но стали…

Шепотка бисера.

Все-таки в гостевой подчас такие удивительные вещи пишут! >Сильвия — 2017-06-01 23:42:22(825) Главное, что никаких юридических обвинений Обаме американские парламентеры не в состоянии предъявить, но им обидно… за собственный недогляд. Ну почему же так сразу не могут. Могут. Вот почитайте,…

Дунька. Часть 3.

Начало: Дунька. Часть 1 Иона просидел в ЧК две недели. Герасимов был умелый следователь, прежде он работал в полиции, и за опыт его взяли в ЧК, махнув рукой на прежние грехи. Юный ЧК представлял из себя весьма пеструю организацию. Кого…

Дунька. Часть 2.

Начало: Дунька. Часть 1 К моменту описываемых событий меч революции — Чрезвычайная Комиссия еще был не очень обагрен кровью по причине молодости организации — история ее насчитывала меньше 2-х месяцев. Посему в ней служило довольно много идеалистов. Одним из них…

Дунька. Часть 1

Говорят, что история не терпит сослагательного наклонения. Ерунда. Уж если история терпит воров, садистов и убийц при власти, и даже послушна им, то потерпит и сослагательное наклонение. «Война — это серия катастроф, ведущих к победе»,- любил говорить Жорж Клемансо. Он…

О бедном гусаре замолвите слово

Написать этот пост в блоге меня заставил следущущий обмен мнений между весьма уважемыми мною за их публикации авторами Заметок Эллой Грайфер и Борисом Тененбаумом ————————— Элла Тененбауму — 2017-03-06 07:47:15(454) Б.Т.:Огромная к вам просьба, многоуважаемый коллега: произнесите, пожалуйста, замечательное словосочетание:…