Блог Бориса Вайнштейна

К столетию окончания первой мировой войны

Еврей как все в атаку шел В строю полков и рот И воевал он хорошо И был он патриот Он со свой страной союз Навеки заключил Пусть он по крови не франзуз Но нет вражде причин И как придет конец…

Без названия.

1. В любом шкафу полно костей Разломанных скелетов… Мы возвращались из гостей. И дело было летом. Была там вкусная еда — Любил хозяин траты. И было мне 7 лет тогда. И девять было брату. Шутя, что истина в вине, Мужчины…

Стихи из Гостевой

Ася Крамер:»Желательно, чтобы подряд шли не более трех, потом на один срок Медведев, потом опять не более трех..!» Мимо города и сел Кони скачут бойко На троих в России все — Троица и тройка В три уходят маляры (Хоть на…

Нет сексуальному насилию II

Свидетель обвинения by Артур Шоппингауэр Крутится, вертится памяти шар, Всё возвращается этот кошмар Свидетель обвинения ************ Я господа перед вами стою. Здрасьте сенаторы, хау ар ю. Вы не пугайтесь, но после бонжур Страшную драму я вам расскажу. Я непорочна была…

Нет сексуальному насилью!

Я расскажу вам все как было. Мне нечего от вас скрывать. В моей кровати я застыла, И я пошла в его кровать. А вот ругать меня жестоко: Я знаю как себя вести. Мне было зябко, одиноко, Но мне не нужен…

Мишель, прости что оторву от дела. Старый анекдот

-Мишель, прости что оторву от дела? -Ну, что ты. Разумеется, Аннет. Конечно, говори со мною смело. — Сын, не услышит? -Ну, конечно, нет. Он ведь фехтует. Все б ему подраться. -Ах, да. Забыла. Я плохая мать. Ты знаешь. Ведь ему…

Минута поэзии

Через некоторое время после того, как поместил свой стих о трампистах в гостевую, я получил емейл Григория Вульфа со словами «Верно осветил, но недостаточно». За этой фразой следовал стих. На ту же тему. Получился как бы диалог. А диалог уже…

Практик

Последний сталинский орлёнок И поместил его господь, Чтоб правил равноудалено По времени между двух Володь. Его ругали, но беззлобно, Ему не ставили в вину, И страсть чрезмерную к зазнобам, И тягу сильную к вину. Желая жить спокойно, сыто, А не…

Неудачный день или кому верить

Зуб так замучил леди, Что было не до сна. И вот дантисту едет, Чтоб вылечил, она Но видно согрешила, И день был без удач: Сломалась бормашина, Вот и не принял врач. И c этой болью гадкой — Не рвать же…

И снова

На сцене трое: татарин с финном И русский. Cзади, в сенцах, хохол. Ах, это Петя пришел Трофимов И трех матросов с собой привел. А как же Аня? Да не до свадьбы, Хотя и жизни осталась треть… Тут вышел Фирс, словно…

Пессимистическая трагедия

В невеликой комнатушке На четвертом этаже Одинокая старушка 40 лет живет уже. Дорогих не ест продуктов — Не богат простой народ, Но она из сухофруктов Часто делает компот. И не ведала старуха На свою, увы, беду, Что летает где-то муха…

Байка.

Все ждали перемен в судьбе, Удачу призывая шало, Кого отправить зарубеж Комиссия весь день решала. Шел конкурс с самого утра, Немного притомились люди, Один оркестр отыграл И нервно ждал, что с ними будет. Худрук был парень не дурак, Хотел Нью-Йорк…

Сказки

Сравнения я делаю с опаскою Ну да, получше за бугром житье Зато Россия побеждает сказками Вот тут Европа сильно отстает В их сказках маловато бесшабашного Так попугают смертью иль тюрьмой Ну рыцарь поразит дракона страшного Возьмет принцессу и айда домой…

Королева грустит

королева сегодня не в духе, она плачет, вчера было лучше, а позавчера тем паче дурак не смешит и не едет царевич на пляски нет я перепутал это же не русские сказки это же европа тут рыцари и турниры бретеры, задиры,…

Провинциальное

Здесь много пьют, но мало драк, И все знакомы, Висит американский флаг Над каждым домом. Два мола, фермеров базар, На праздник танцы, И вечно голосуют за Респубиканцев. Все так давно заведено, Уютно, мило, И любят тут снимать кино Про то,…

Без названия

С соседом ближним перебранки, В Дамаске бьют по цели танки. Идет на первом передачка, В эфире белая горячка. Пускай идут повсюду войны, Но мы пока сидим спокойно. Пусть здесь внизу ломают стену, Кто водку пьет, кто колет вену. Потом какой-нибудь…

Левый, правый.

Давно хотел прокомментировать ———————————————————— Борис Дынин — о двсусмысленности ярлыков — 2017-07-22 03:11:12(723) Получил по e-mail среди прочего два текста сегодня. Один о различие между «правым» и «левым». Он начинается: «Если правый не любит оружия, то он его попросту не…

Воспоминания Раи Кушнер.

Существующий при Кин колледже в Нью Джерси центр Холокоста записал на видео серию интервью с пережившими Холокост. Одной из таких интервьюированных была и Рая Кушнер, бабушка зятя нынешнего президента США. Запись была сделана в 1982 году. Она рассказывает историю своей…

О бедном гусаре замолвите слово. II

Про реакцию публики на статью Гулько «Скажи, кто твой враг». Ох и зря автор выбрал такое название для статьи. Потому что с ним тут же стали как с врагом, а врагами не церемонятся. Аргументы его в основном пропустили, но стали…

Шепотка бисера.

Все-таки в гостевой подчас такие удивительные вещи пишут! >Сильвия — 2017-06-01 23:42:22(825) Главное, что никаких юридических обвинений Обаме американские парламентеры не в состоянии предъявить, но им обидно… за собственный недогляд. Ну почему же так сразу не могут. Могут. Вот почитайте,…

Дунька. Часть 3.

Начало: Дунька. Часть 1 Иона просидел в ЧК две недели. Герасимов был умелый следователь, прежде он работал в полиции, и за опыт его взяли в ЧК, махнув рукой на прежние грехи. Юный ЧК представлял из себя весьма пеструю организацию. Кого…

Дунька. Часть 2.

Начало: Дунька. Часть 1 К моменту описываемых событий меч революции — Чрезвычайная Комиссия еще был не очень обагрен кровью по причине молодости организации — история ее насчитывала меньше 2-х месяцев. Посему в ней служило довольно много идеалистов. Одним из них…

Дунька. Часть 1

Говорят, что история не терпит сослагательного наклонения. Ерунда. Уж если история терпит воров, садистов и убийц при власти, и даже послушна им, то потерпит и сослагательное наклонение. «Война — это серия катастроф, ведущих к победе»,- любил говорить Жорж Клемансо. Он…

О бедном гусаре замолвите слово

Написать этот пост в блоге меня заставил следущущий обмен мнений между весьма уважемыми мною за их публикации авторами Заметок Эллой Грайфер и Борисом Тененбаумом ————————— Элла Тененбауму — 2017-03-06 07:47:15(454) Б.Т.:Огромная к вам просьба, многоуважаемый коллега: произнесите, пожалуйста, замечательное словосочетание:…

Их почуял и проснулся

Их почуял и проснулся. Восемь На часах предвестниках печали. И заговорил тогда Иосиф. Два других Иосифа молчали. Лишь без выражения глядели На его лицо белее воска, Ну а он как соловьиной трелью Заливался — не простые ж тезки. Рассказал про…

Нету щита и рубашка моя не кольчужья

В городе К… Евгения Динерт http://www.stihi.ru/2016/08/08/43 —————— Нету щита и рубашка моя не кольчужья, Кожи покров для упреков не слишком-то прочен. Ты говоришь:»ты сегодня кому-нибудь нужен». Только сегодня, а завтра выходит не очень? Дождь за окном монотонностью серою дразнит, Наш…

Бланка

Однажды герцог Пармы устроил рыцарский турнир и сам в нем принял участие. Во время одного из поединков герцога копьем сбили с лошади, и он упал на землю столь неловко, что сильно повредил спину. С тех пор его и преследовали боли,…

С апреля до октября

С апреля до октября, от таянья до зимы От греков и до варяг, от зарева и до тьмы Варяг торговал и грек и с разных концов земли Шли лодки путями рек и волоком также шли А прочий иной народ, древляне,…

Дверь отворили — покидайте клеть

Дверь отворили — покидайте клеть. И значит можно собирать пожитки: Причуды, предрассудки, пережитки И от двуглавой птицы улететь А от друзей все время шли открытки: Приедете, закрутит круговерть Здесь сиднем не сидят — иначе смерть Но все путем, когда ты…

Да-на-я

Даная Лилия Нагибина http://www.stihi.ru/2016/06/25/9422 —————- -Даная это когда? До Ноя? -До Ноя? Нет. -Даная, значит? -Ну да. -Да-на-я. И в чем сюжет? -Да в имени, в чем еще. Ho скажет:»Его вина» Кому предъявляет счет? И «я» есть и «да» и…

Aлкаш советский

Василий Забутовский Мне нравился алкаш советский,- плевка не стоит современный маргинал… ————————— Мне нравится алкаш советский Хотя не стоит он плевка Я вспоминаю возраст детский Уют родного городка Ряды кавказцев на базаре И стойкий запах анаши Райком с раисполкомом в…

Корректура

Сцена в кабинете Сталина. Утро. Гудит гудок заводской, но Сталин еще не ложился. Вид у него усталый. В руках у него свежий номер Правды. Рядом стоит Лаврентий Берия и всем видом показывает готовность выполнить любое поручение партии и лично Иосифа…

Есть мир, где люди сбиты с толку

Есть мир, где люди сбиты с толку Где царь Кащей сховал иголку Средь пищи и вещей Здесь сыты люди лжива пресса Вещь стала символом прогресса И победил Кащей Опасности на горизонте Но это царство милых зомби Кретинов сытых рай Их…

Для вящей славы короля

Владимир Голубятников >Гроза двенадцатого года, Лжедмитрий Первый и Второй… И появляются порой Бирон, Малюта и Ягода. >Для вящей славы короля. ================================= Для вящей славы короля Каналов 5 ТВ наркоза Пусть обыватель примет дозу Чуток при этом утоля (Тут Бродский бы…

Стих про трудную поэтическую долю

Вот бегает дворовый мальчик, В салазки жучку посадив. А.С. Пушкин Не знаю доли нашей жальче, Живя по лжи иль не по лжи, Как пушкинский дворовый мальчик Поэт за Пушкиным бежит. Снег под ногами рыхлый вязкий, В груди неровный сердца стук,…

Без названия

Растет и крепнет отвращенье К соседям, обществу, стране, «Отвращение» (Яков Соловейчик) http://www.stihi.ru/2016/01/24/1200 ————————————— Когда тебе уже обрыдли И компромиссы и борьба Когда вокруг сплошное быдло И это быдло правит бал Когда и мелочь душу ранит Когда не хочется труда Когда…

Ночь

«Имей глаза» (Яков Соловейчик) http://www.stihi.ru/editrec.html?2016/01/23/528 ———————— «Имей глаза»- сказал почтенный реб — «И ты увидишь все, что видеть должен». Гость промолчал, слова его итожа, А между тем темнело во дворе. Гость был простой неграмотный еврей Гость делал каждый день одно…

Переправа

По ту 100рону Иннайя Ночь. Мечусь в полусонном бреду, предо мной проплывают видения: речка… лес… Как по суше, бреду по воде… старец в лодке… Я жду. А чего? Что придёт пробуждение? http://www.stihi.ru/2016/01/15/7893 —————- Разлилось и подмоги не жди Лишь тоска…

Как-то ехал человек

Лиле Нагибиной Как-то ехал человек, может из казаней в мекки Может через речку грек, может из варягов в греки Может умный, мож дурак, ясно только что страдалец Потому что как-то рак укусил его за палец На ногах его кирза в…

Чайная церемония

байка Дебора Вишневская https://www.proza.ru/2013/12/05/636 ————————- Одна женщина так много слышала о целебных качествах зеленого чая, что стала его пить каждый день. И при каждом удобном случае. С утра двe чашки зеленого чая и в ланч, и в обед, и в…

Мемуары Герасима были написаны…

Хорошо дышит тот, кто не дышит на гаишника. В России традиция — какие деньги за баррель, такие деньги и за бордель. Камень образ собирательный и разбрасывательный. Самое страшное оружие США это печеньки. Даже уходя на вечный покой, умудрился по дороге…

Предновогоднее

Какое время года?.. Бичеф Январский подарок — осенний сюрприз, Напоенный щедрою влагой: И в наших краях алогичный каприз, Дождливое серое благо, ————————————— С тоскою гладит в небеса эскимос День в плюсе, а хочется в минус Наверно бездельник старик дед Мороз…

Каждый день стихи Петрарки

Каждый день стихи Петрарки Каждый день цветы, подарки Ей завидуют товарки А ему ответа нет Ну зачем тебе Лаура Да красива, да фигура, Но она же просто дура, Ты чего ослеп поэт? Но опять он темной ночью Бродит в сумраке…

Сад

Сад изумруден. Вешняя печаль Несёт тебя в лазоревую даль, Где зачастую жизнь-сады Цирцеи, Сад изумруден Лилия Нагибина ——————————— Еще зима и стужей скован сад, Лишь в перспективе зелень и роса, И соловей и роза в переспективе, И муравей, и дождь,…

Воротничок.

Лет тридцать назад был я знаком с одной дамой чуть постарше меня. Она была удивительно толковая по жизни женщина. И одна история связанная с ней такая. Стояла она как-то в овощном за картошкой. Очень ей надо было купить картошку, причем…