Блог Анатолия Ясеника

Анатолий Ясеник: Пит (Pete Seeger)

Пит (Pete Seeger) Анатолий Ясеник Эта удивительная история начинается, как многие в выпусках «Имен». Было это в далеких шестидесятых. В те небывалые годы потепления в советской идеологии зародилась новая волна молодых людей, которым впервые представилась ничтожная, правда, но возможность заглянуть…

Анатолий Ясеник: Мишель (Michel Legrand)

Мишель (Michel Legrand) Анатолий Ясеник Я ничем не лучше и, надеюсь, не хуже основной массы окружающих меня людей и ,достигнув определенного возраста, когда уже можно вполне делать какие то собственные, итоговые выводы, все чаще и чаще пытаюсь ответить на  три…

Анатолий Ясеник: Alexander (Alex Dzyubinsky)

Alexander (Alex Dzyubinsky) Анатолий Ясеник В моем проекте «Имена» есть одна из проблем, с которой я сталкиваюсь, начиная работать над новым «именем». Дело в том, что по правилам, которые я сам для себя установил, в перечне имен не должно быть…

Анатолий Ясеник: Фрэнк (Синатра)

Фрэнк (Синатра) Анатолий Ясеник 12 декабря 1915 года в небольшом городке Хобокен, расположившемся на правом берегу Гудзона как раз напротив Нью-Йорка( на уровне Downtown ) родился мальчик, который прославил свою малую родину,  как, впрочем, и всю страну, на весь мир.…

Анатолий Ясеник: Миша (Мотнэ-Михаил Ашуров)

Миша (Мотнэ-Михаил Ашуров) Анатолий Ясеник Свой первый исторический материал я бы хотел начать не главного героя повествования, а с себя. У меня всегда были проблемы с историей. Ну, не любил я с детства запоминать ненужные даты, имена и названия неинтересных …

Анатолий Ясеник: Еврейский центр Бенсонхерста на Маккабиаде 2013

Анатолий Ясеник Еврейский центр Бенсонхерста на Маккабиаде 2013. Слуги народа Ежегодные соревнования (Маккабиада) еврейских подростков (возраст — до 16 лет) прошли в августе с.г. в Калифорнии(город Ирвайн). В Маккабиаде по 13 видам спорта приняли участие 2700 спортсменов и 500 тренеров.…

Анатолий Ясеник: Завидую Сереже

Анатолий Ясеник Завидую Сереже Я не помню ни одной своей бабушки, Моя мама была сиротой, бабушку по папиной линии звали Тэма, в память о ней мне досталось имя Толя, которое при рождении раввины записали, как Нафтула. В метрике было написано,…