Блог Леонида Сокола

Юбилейное

Наша игра Г. Быстрицкому Наша жизнь без азарта – как бесцветная гладь, если роздана карта – значит надо играть. Ни к чему уговоры и уроки не впрок, надо лезть через горы или плыть поперёк. Как бы ни было трудно –…

Ирпень

Ирпень – это память о людях и лете, О воле, о бегстве из-под кабалы, (с) Б.П. О воздухе спёртом, о блоке четвёртом, О рубчатом следе на слое золы. Неясные слухи, стакан медовухи, Дрожание губ, тополиная дрожь, Воздетые ввысь тополиные руки……

Суфия

Под солнцем палящим востока, Где купол небес голубой, Священное знамя Пророка Зовёт моджахедов на бой. По пыльным сирийским дорогам Погонят уставших коней И сабли в сраженье жестоком Докажут, чьи были острей. Но пусть меня режут на части – Не с…

Нахлынуло

Я не был (кто следит – тот в курсе) довольно долго на ресурсе. Тут мне сказали: нарисуйся, контора платит… Смесь ностальгии с интересом, на Крайний Север дальним рейсом, а поезд по блестящим рельсам туда не катит. Там, близ границы государства,…

Батрахомиомахия

Виртуальная пьеса в одном бесконечном действии Посвящается ушедшим (Алексу Т., Соне Т., Валерию, МСТ, Григорию Г.) Действующие лица: 1-й и 2-й – сидельцы за компьютерами. Постоянно меняют ники, пол, манеру выражаться, теряют нить разговора и моральный облик. 3-й – тоже…

Демис

Летим вперёд в кромешной мгле на месте классном, лишь только вспышки на крыле, зелёный с красным. Мы взяты ими на прицел, кто с ними сладит, наш самолёт уже взлетел, уже не сядет. И что-то замерло в душе, застыли взгляды, там…

Всепобеждающая любовь

Всепобеждающая любовь   Пускай несется в диком раже Недоброхотов злой табун, Не скроет правду тьма продажных Газет, журналов и трибун.   Пускай узнают правду в мире Не от врунов и пустомель О покорении Сибири И прочих стран, краев, земель.  …