Новости

Л.Шустер, Последний репортаж.

ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТАЖ Какая слабость — шелохнуться не могу, как сердце давит — еле-еле бьётся … Что, финиш? От него не убегу, но вдруг удача мне еще раз улыбнётся? Вся голова полна белиберды… как влезла? — Без проблем, не опасаясь; я…

Л.Шустер,

МОЙШЕ, БОЖЕ УПАСИ! http://fotoisrael.ru/2016/11/14/kak-dmitriy-anatolevich-izrail-poseshhal/ http://fotoisrael.ru/2016/11/14/kak-dmitriy-anatolevich-izrail-poseshhal/ Нет, ребята, я не гордый… А.Т.Твардовский Нет, ребята, я не гордый, Мне мораль свою не жаль, Я решил давно и твердо, Что игрушка не медаль. Что медаль? — Она ж для смеха, Прицепил и всё,…

Л.Шустер, В целом мире мы одни…

В ЦЕЛОМ МИРЕ МЫ ОДНИ? Разум во вселенной существует – это подтверждается тем, что с нами не вступают в контакт. Из сети. Бог – рачительный хозяин, А хозяин править барин — Ему паршивую овцу Гонять со стадом не к лицу:…

Л.Шустер, У окна.

У ОКНА В этом саду с тобой летом бродили, Свежесть ночная и стрёкот цикад… Как мы шутили, смеялись, любили! Помним и я, и желтеющий сад. Что же? Зачем? Отчего так случилось? Все разлетелось, как листья в саду… Память жива, ничего…

Л.Шустер, Пусть есть охота, но…

ПУСТЬ ЕСТЬ ОХОТА, НО… Каждая женщина имеет свой… вес. Борис Мильштейн Формы должны быть такими, чтобы их хотелось взять на содержание. Я.Б.Зельдович Когда Вы, невесомая, парите, Земли как будто вовсе не касаясь, То каждый встречный, благодарный зритель, На Вас с…

Л.Шустер, Жёлтый цвет покоя.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ ПОКОЯ Осень. На земле ковер Листьев желто-красных И, как редкость этих пор, Зелень трав безгласных: Не сдаются, не хотят Засыпать без боя, И вплетают свой узор В желтый цвет покоя. Отражается в реке Осени цветенье; Щебет птиц невдалеке:…

Л.Шустер, Ностальгия.

НОСТАЛЬГИЯ И школьный вальс опять звучит для нас… М.Л.Матусовский Давно друзья веселые Простились мы со школою, Но память часто возвращает нас Туда, где были юными, Наивными, безумными — Туда, в последний наш десятый класс. Промчались зимы с веснами, Уже мы…

Л.Шустер, Два посвящения.

О.Н.Ефремову Кем бы ни были Вы на экране, Вы — мужчина, причем благородный, Не винят Вас в актерском обмане: Вы из прежних времен, старомодный. Тех времен, когда слово есть слово, Когда самое важное — честь, Когда муж был для дома…

Л.Шустер, Единственная.

ЕДИНСТВЕННАЯ Кого считать евреем Возник вопрос когда-то, Мол, как считать? По маме? А может, по отцу? Вопрос не прост — поскольку Ко многому чреват он, С ним обратились к Богу, Духовному лицу. И повелел великий, Всесильный и мудрейший, И в…

Л.Шустер, Что имеем, не храним…

ЧТО ИМЕЕМ, НЕ ХРАНИМ… Те, кто «скелеты» обнимали, Всегда с тоскою вспоминали, Что было время в самом деле, Когда красавицы имели Не только рёбра и суставы: Они имели, боже правый, Всё то, что им природа-мать Дала в подарок — соблазнять,…

Л.Шустер, Скучная история.

СКУЧНАЯ ИСТОРИЯ Не нами все заведено, Не нам и что-нибудь менять: Как жили мы давным-давно, Так мы и будем доживать. Менять оно себе дороже, Мозги сушить, ночей не спать… А что в итоге выйти может? И кто об этом может…

ЗАВТРА 22 ИЮНЯ

Самый длинный день в году и самый страшный -как пелось «ровно в 4 утра Киев бомбили … и началася война». Телевизор я не смотрю и радио  не слушаю много лет, но представляю, что по этому поводу передают. Про Гарвардский проект думаю…

Л.Шустер, Пепелище.

  ПЕПЕЛИЩЕ Вечер. Лампа. Чай. Варенье. Я молчу. Ты закурил. Тихо. Воздух без движенья. Говорить? О чем? Нет сил. Все слова давно сказали. Чувства в никуда ушли. Мы любили и прощали, Словно жили вне Земли. Сожаленье и терпенье. Каждый помнит,…

Л.Шустер, Г.И.Чернявскому, кроту истории.

Г.И.ЧЕРНЯВСКОМУ, КРОТУ ИСТОРИИ  Исторический путь — не тротуар Невского проспекта. Н.Г.Чернышевский Лошадью ходи, лошадью! Из фильма «Джентельмены удачи» История, как видно, не наука, Хотя мудрёная — какой уж там проспект? Плюс эта Клио — крутит нами, сука, А мы безропотно…

Л.Шустер, Еще немного, еще чуть-чуть?

ЕЩЕ НЕМНОГО, ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ? Мы все стареем понемногу, Но как не хочется сдаваться: Еще чуть-чуть, еще немного В седле хоть как-то удержаться. Но хватка прежняя не та, Нас рысь пугает, а галоп? Исчезла скачки простота, От скорости у нас озноб.…

Л.Шустер, Край непуганных идиотов.

КРАЙ НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ Кнессет «разрешил» не изучать в школах ортодоксов базовые школьные предметы. По статье Я.Шауса «Во вред Израилю!». У нас, евреев, каждый знает — Дурак по курсу не канает: Здесь умный от забот шалеет, А дураков народ жалеет. Всяк,…

Л.Шустер, Работа по железу.

РАБОТА ПО ЖЕЛЕЗУ В каждом мужчине есть железный стержень и слабым женщинам его не согнуть. Остается одно — пилить. Из сети. Железный стержень у мужчин Подвержен действию магнита, Которым дама обладает — Дурной характер, жесткость, сплин, И неуступчивость гранита Легко…

Л.Шустер. Режим огня.

РЕЖИМ ОГНЯ Охота пить, курить и жить, Да толку что? – Желанья мало: Судьбу мне не переменить — Война со мной шутить устала: Товарищи мои лежат. Со мной »дегтярь» и дисков пара, Одна »лимонка» из гранат — Резерв последнего удара.…

Л.Шустер. Оставят?

  ОСТАВЯТ? http://smixer.ru/news/a-128.html 25.08.10 Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. М.Е Салтыков-Щедрин — Не кричи — не сабантуй, А спокойно растолкуй Отчего шумит народ Так, что оторопь берет? — Срамота и ататуй: Запретили слово «х-й»! — Не страдай, не…

Л.Шустер, Дождь под вечер.

ДОЖДЬ ПОД ВЕЧЕР Этот дождь не припустил! Этот? — Не на пять минут: Он до завтра зарядил, Лупит! — Капли точно нут. Всю дорогу развезло, Не проедешь — надо плыть… Небо как заволокло — Солнцу тучи не пробить. Шелест капель…

Л.Шустер. Про лето…

ПРО ЛЕТО По возрасту и погода. Борис Мильштейн 1. ВОСХОД Лето, солнце, игры, речка… Жизнь кипит и пенится! Что погода? — Бьёт сердечко, Никуда не денется! 2. УТРО Лето. Мы встаем не рано, Мы свиданием полны… Ну а если в…

Л.Шустер. Дурман да туман.

ДУРМАН ДА ТУМАН — Я вечно путаю Словакию и Словению. Алупку и Алушту… — Бывает… — улыбнулся мне то ли Вадик, то ли Владик. Из сети. Просыпаюсь утром рано, Вижу рядом кто-то спит: То ли Жанна, то ли Анна? Память,…

Л.Шустер. Чтоб поняли соседи…

ЧТОБ ПОНЯЛИ СОСЕДИ… Века воспитывали нас, Мы поняли науку — Когда придет последний час, Нам не протянут руку: У всех свои дела найдутся, И, плюнув на злодеев, В миру решат, что перебьются На свете без евреев. Евреи взяли в толк…

Л.Шустер, Картофельные страдания или жизнь по Шевченко

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ ИЛИ ЖИЗНЬ ПО ШЕВЧЕНКО (Поэма в трех частях с эпилогом) https://www.facebook.com/shevchenko.maxim.leonardovich/posts/1035673813176572 1. День за днём идут года … Раз картошка, два картошка — От забот гудят виски, А семья возле окошка Помирает от тоски. Всё у нас из…

Л.Шустер. Вечный раздрай.

ВЕЧНЫЙ РАЗДРАЙ Всё, решил — иду направо! Навсегда… О, боже правый, Всё ты ведаешь, я знаю, Подскажи, не понимаю: Стоило сходить налево? Страсть, как хочется, но дело В том, что непонятно: Грех не вечен… Многократно Мы в молитвах повторяли, Что…

ЕЩЕ О «ПРАЗДНИКЕ»

Заметка о фильме неожиданно для меня оказалась читаемой, поэтому еще несколько замечаний. Поводом послужили критические статьи (Сноб, Rupablic etc) — чего только там нет: и про «Летят журавли», и про соц.неравенство, и про деньги … От этих критиков чокнуться можно!…

О ФИЛЬМЕ «ПРАЗДНИК»

Шум вокруг фильма был большой. Пришлось посмотреть. Хорошо, что снят в манере черно-белого кино с «типичными» героями — именно такой молодой Олег Табаков рубил шашкой мебель. Если вспомнить фильмы 50-х с их диалогами, да еще о том, что К.Симонову было…

Л.Шустер. Секс-объект и биомасса.

СЕКС-ОБЪЕКТ И БИОМАССА Уже давно пора в уголовный кодекс добавить статью: «За изнасилование мозга». Из сети. И раньше к сексу принуждали, Всегда, везде, традиционно, Как секс-объект мозг не желали — Не вникли эволюционно. Но нынче милая картина, Что Бог устроил,…

Л.Шустер. Пора бы нам давно понять…

ПОРА БЫ НАМ ДАВНО ПОНЯТЬ… https://www.facebook.com/VestyIsrael/photos/a.502823443126796.1073741825.502815246460949/1043040652438403/?type=3&theater Как невозможно мало ей На этом свете жить досталось: Пришел один из нелюдей, И жизнь девчоночья прервалась… Горазды все мы слёзы лить, И в срок её похоронили, А всё ли сделали, чтоб жить Она…

Л.Шустер. Круг — не спираль.

КРУГ — НЕ СПИРАЛЬ… Требование I века до н.э. — хлеба и зрелищ. Требование ХХI века н.э. — пожрать и поржать. Вячеслав Иванов Развитие здесь идет не по спирали, А вкривь и вкось, вразрез, наперерез. В.С.Высоцкий Как ни крути, как…

Л.Шустер. Chechez la femme!

Сherchez la femme! Наши климаты теплеют Оттого, что девки млеют— Раздеваются, им жарко, А у мужиков запарка: У бикини свыше меры Уменьшаются размеры? — Мужиков бросает в жар Всех, и даже тех, кто стар… Климатолог наблюдает И научно объясняет: Раздевается…

Л.Шустер. Тест.

ТЕСТ И зачем же мы, евреи, Нахватали «нобелЕй»? Всё равно нас убивают, От того, что враг еврей. Мусульмане режут, впрочем, Неевреев тоже; Неевреи, между прочим, Тоже кривят рожи, Если их, как и евреев, Режут, бедолаг… И за что? — Так…

Л.Шустер. Не моё!

НЕ МОЁ! Выбирайтесь своей колеёй! В.С.Высоцкий Не гожусь в учителя, Даже в ассистенты, Но готов (охотно) для Жизни на проценты: Мне б беспечно наблюдать, И шутить беззлобно, Кое-что порой решать, И дышать свободно. Но учить других? — Прости, Не готов…

Л.Шустер. Еврейский оптимизм.

ЕВРЕЙСКИЙ ОПТИМИЗМ Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они всё решают! Из сети. Послушаешь еврея — всё ужасно: Антисемиты, притеснения, погромы, Куда ни кинешься — везде опасно, Одни и те же всюду окоёмы… Куда приятней речь антисемита:…

Л.Шустер. Здесь не там!

ЗДЕСЬ НЕ ТАМ! Американцы говорят «Сделай или сдохни» (Do or diе), а русские «Сдохни, но сделай». У русских даже смерть не является уважительной причиной. Вячеслав Иванов «Do or die!» не «Die, but do!», Здесь тебе не там, Если что не…

Л.Шустер. Наследие.

НАСЛЕДИE http://newrezume.org/news/2016-05-05-14310 Как много их, тех, чей полёт прервали, Но кто успел нас своим дальним светом одарить, А сколько тех, кого подонок Сталин Сгноил без вести, словно и не довелось им жить? Всё вытоптано, всё, и если вдруг пробьётся Иной…

Л.Шустер, К фото президента в бикини.

К ФОТО ПРЕЗИДЕНТА В БИКИНИ http://dictat.net/eto-novyij-prezident-xorvatii Возле этих фотографий Застынь, любитель биографий Бойцов, героев, президентов: Когда б в политике моментов Таких пикантных было много, То от приятного итога Их созерцанья мы бы враз Забыли, как дела у нас, И всё…

Л.Шустер. Не успели …

НЕ УСПЕЛИ… Не успеваем мы любить Родных, любимых, близких: Не время, можно отложить, Какие, дескать, риски? Но кто же ведает судьбу? И разом, в одночасье, Она, как ведьма в ворожбу, Вплетает нам несчастье. И как мы будем сожалеть, Что время…

Л.Шустер. Держаться!

ДЕРЖАТЬСЯ! Премьер всем предложил держаться Пока, мол, денег не найдет, Не постеснялся улыбаться … А что? — Народ ведь свой, поймёт! Народ ответил: Рад стараться! Раз надо, нам, мол, не впервой! Никто не вздумал препираться. Премьер свалил, махнув рукой. Да,…

Л.Шустер. Смешно?

СМЕШНО? — Гуляет? — Да, сам по себе.. — Порядок любит? — Пофигист. — Спокоен? — Как сказать тебе? Бывает очень голосист! — Он любит отдых? — Тянет к пьянке: так кот стремится к валерьянке! — Послушай, да они ж…

Л.Шустер. Донос.

ДОНОС Видит бог, я держался, сколько мог… В.А.Шендерович, «Донос». Я держался, сколько мог, Но, когда у нас такое, Не стерпел и, видит бог, Написал письмо простое (Только факты), дабы знали, Что мы сдержимся едва ли, Если только не унять Тех,…

Л.Шустер. Каждый выбирает для себя…

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ… Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли. Из сети. Ау, козлы! Ну что ж вы там остались, На дне, и нет ни шанса всплыть? Всё презирали, морщились, плевались… Не вы — мы…

Л.ШУСТЕР. НА ВОЛЮ? В ПАМПАСЫ?

НА ВОЛЮ? В ПАМПАСЫ? (В День Библиотекаря) Когда впервые древний человек Спросил себя: мол, кто я и откуда? Тогда явился он под сень библиотек С дубьём, но не ученая зануда. Его, конечно, взяли в оборот И тут же книги (…

Л.Шустер. КО ДНЮ ПОБЕДЫ.

КО ДНЮ ПОБЕДЫ * * * ПАТРОН Вдвоём остались на один патрон. Они шагают — скоро будут рядом. В плен оба не хотим, ни я, ни он: Замучают … От нас досталось гадам. На пальцах бросили… Вот так, патрон его.…

Л.Шустер. ДЕЛА, КАК В ПОЛЬШЕ?

  ДЕЛА, КАК В ПОЛЬШЕ? Барак Обама исключил из законо- дательства слова «негр» и «азиат». Из сети. Если дальше так пойдет (Негры есть, а слова нет!), Не успеешь оглянуться, Как до Польши доберутся, И, пожалуйста, привет: Есть жиды, а слова?…