Новости

Л.Шустер. Тест.

ТЕСТ И зачем же мы, евреи, Нахватали «нобелЕй»? Всё равно нас убивают, От того, что враг еврей. Мусульмане режут, впрочем, Неевреев тоже; Неевреи, между прочим, Тоже кривят рожи, Если их, как и евреев, Режут, бедолаг… И за что? — Так…

Л.Шустер. Не моё!

НЕ МОЁ! Выбирайтесь своей колеёй! В.С.Высоцкий Не гожусь в учителя, Даже в ассистенты, Но готов (охотно) для Жизни на проценты: Мне б беспечно наблюдать, И шутить беззлобно, Кое-что порой решать, И дышать свободно. Но учить других? — Прости, Не готов…

Л.Шустер. Еврейский оптимизм.

ЕВРЕЙСКИЙ ОПТИМИЗМ Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они всё решают! Из сети. Послушаешь еврея — всё ужасно: Антисемиты, притеснения, погромы, Куда ни кинешься — везде опасно, Одни и те же всюду окоёмы… Куда приятней речь антисемита:…

Л.Шустер. Здесь не там!

ЗДЕСЬ НЕ ТАМ! Американцы говорят «Сделай или сдохни» (Do or diе), а русские «Сдохни, но сделай». У русских даже смерть не является уважительной причиной. Вячеслав Иванов «Do or die!» не «Die, but do!», Здесь тебе не там, Если что не…

Л.Шустер. Наследие.

НАСЛЕДИE http://newrezume.org/news/2016-05-05-14310 Как много их, тех, чей полёт прервали, Но кто успел нас своим дальним светом одарить, А сколько тех, кого подонок Сталин Сгноил без вести, словно и не довелось им жить? Всё вытоптано, всё, и если вдруг пробьётся Иной…

Л.Шустер, К фото президента в бикини.

К ФОТО ПРЕЗИДЕНТА В БИКИНИ http://dictat.net/eto-novyij-prezident-xorvatii Возле этих фотографий Застынь, любитель биографий Бойцов, героев, президентов: Когда б в политике моментов Таких пикантных было много, То от приятного итога Их созерцанья мы бы враз Забыли, как дела у нас, И всё…

Л.Шустер. Не успели …

НЕ УСПЕЛИ… Не успеваем мы любить Родных, любимых, близких: Не время, можно отложить, Какие, дескать, риски? Но кто же ведает судьбу? И разом, в одночасье, Она, как ведьма в ворожбу, Вплетает нам несчастье. И как мы будем сожалеть, Что время…

Л.Шустер. Держаться!

ДЕРЖАТЬСЯ! Премьер всем предложил держаться Пока, мол, денег не найдет, Не постеснялся улыбаться … А что? — Народ ведь свой, поймёт! Народ ответил: Рад стараться! Раз надо, нам, мол, не впервой! Никто не вздумал препираться. Премьер свалил, махнув рукой. Да,…

Л.Шустер. Смешно?

СМЕШНО? — Гуляет? — Да, сам по себе.. — Порядок любит? — Пофигист. — Спокоен? — Как сказать тебе? Бывает очень голосист! — Он любит отдых? — Тянет к пьянке: так кот стремится к валерьянке! — Послушай, да они ж…

Л.Шустер. Донос.

ДОНОС Видит бог, я держался, сколько мог… В.А.Шендерович, «Донос». Я держался, сколько мог, Но, когда у нас такое, Не стерпел и, видит бог, Написал письмо простое (Только факты), дабы знали, Что мы сдержимся едва ли, Если только не унять Тех,…

Л.Шустер. Каждый выбирает для себя…

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ… Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли. Из сети. Ау, козлы! Ну что ж вы там остались, На дне, и нет ни шанса всплыть? Всё презирали, морщились, плевались… Не вы — мы…

Л.ШУСТЕР. НА ВОЛЮ? В ПАМПАСЫ?

НА ВОЛЮ? В ПАМПАСЫ? (В День Библиотекаря) Когда впервые древний человек Спросил себя: мол, кто я и откуда? Тогда явился он под сень библиотек С дубьём, но не ученая зануда. Его, конечно, взяли в оборот И тут же книги (…

Л.Шустер. КО ДНЮ ПОБЕДЫ.

КО ДНЮ ПОБЕДЫ * * * ПАТРОН Вдвоём остались на один патрон. Они шагают — скоро будут рядом. В плен оба не хотим, ни я, ни он: Замучают … От нас досталось гадам. На пальцах бросили… Вот так, патрон его.…

Л.Шустер. ДЕЛА, КАК В ПОЛЬШЕ?

  ДЕЛА, КАК В ПОЛЬШЕ? Барак Обама исключил из законо- дательства слова «негр» и «азиат». Из сети. Если дальше так пойдет (Негры есть, а слова нет!), Не успеешь оглянуться, Как до Польши доберутся, И, пожалуйста, привет: Есть жиды, а слова?…

Status

Леонид Шустер


ПОДЛЮЧАЯ ПРИВИВКА

В Израиле разработали прививку
от радиоактивного излучения.
Из ленты новостей, 14.05.2016.

Евреям мир не стал родным?
Полно в их жизни драматизма? —
Вот тут бы и придумать им
Укол от антисемитизма!

И сразу б кончилась война
Евреев с нашим миром:
Кольнули нас? — Войне хана,
И дело кончим пиром!

Но, видно, врут они, подлюки,
Что мы их давим там и сям:
Евреи первые в науке? —
Вот и загадка их мозгам!

Они вон одолеть сумели
Проблему даже радиации!
А для себя в важнейшем деле?
Успехов ноль? Полны прострации?

Когда б им было плохо, сукам,
Повсюду бы грозила клизма —
Чего ж не сделать им, подлюкам,
Укол от антисемитизма?

Так пусть не жалятся никак,
Всё врут, и потому я зол!
Не веришь? Было б плохо, так
Давно б придумали укол!

14.05.2016

Л.Шустер, Страна дураков.

СТРАНА ДУРАКОВ Соседу дурака отрада Его надёжная ограда: Когда дурак за ней сидит, То он соседу не грозит. Но если вдруг (и как он смог?) Дурак ограду превозмог, То у него своя отрада — Заставить жить соседа-гада По дурака законам…

ЗЕМЛЯ ИЗРАИЛЯ и В.В.ВЕРЕЩАГИН: Израиль – Николаеву

Израильское изобразительное искусство в собрании Николаевского художественного музея имени В.В.Верещагина К 175-летию со Дня рождения В.В.Верещагина https://youtu.be/Cu2RAbfuT6M Издание «Земля Израиля и В.В.Верещагин» дает представление о тематической коллекции живописи израильских художников, поступившей в фонды Николаевского художественного музея имени В.В.Верещагина благодаря совместному…

Л.Шустер. ТЕРПИЛЫ И ВОРЫ НА ДОВЕРИИ .

ТЕРПИЛЫ И ВОРЫ НА ДОВЕРИИ  Рыба с головы гниёт? — Точно так же, как народ: Свои мозги похерил, И власти всё доверил. Власть на доверии живет: Жирует, празднует, крадет, Да борется за власть, пока Всё не сопрёт наверняка. Народ, однако,…

Л.Шустер. Сказка бабьего лета.

СКАЗКА БАБЬЕГО ЛЕТА Есть пора волшебная Вскоре после лета: Ласковое, ясное чудо — Бабье лето! Бабочки ночные Так летят за светом, Как к любви все тянутся Теплым бабьим летом. Как мечтается легко: Так легко надеяться, Что любовь вот-вот придет, Вас…

Л.Шустер, Муки Кирилла.

МУКИ  КИРИЛЛА http://www.shatilin.com/patriarh-kirill-sozdanie-katolicheskoy-armenii-na-kavkaze-byila-velichayshey-oshibkoy-rossiyskogo-gosudarstva/ Всё, что не знаешь, не украсть, И чтоб по дури не пропасть, Учить Вам надобно мат.часть: Тогда такой простой вопрос — »Католик ли Католикос?» — Вас с панталыку не собьёт, А вот иначе слух пойдёт, Что патриарх…

Л.Шустер, Наши санкции беспощадны!

НАШИ САНКЦИИ БЕСПОЩАДНЫ! Абаме и Меркель вход запрещен! (Надпись на двери деревенского нужника) Когда вас очень подопрёт, Когда терпеть совсем нет мочи, Тогда и миллион за вход Немного тем, кто очень хочет. Не будет хода в туалет Вам, с кем…

СТИХИ

В ГОСТЯХ У ЖЁЛТОГО ДРАКОНА Горы – цепь защитных функций. За заставою – застава. По стене бредёт Конфуций – Ищет он к бессмертью Дао.   Под землёй покоя бездна – Прах не знает непогоды. Мир хранится, как известно, «Тьмой» солдат…

Л.Шустер. С.П.Королев и его лагерная кружка.

С.П.КОРОЛЕВ И ЕГО ЛАГЕРНАЯ КРУЖКА https://rg.ru/2016/03/31/kak-glavnyj-kosmicheskij-konstruktor-sergej-korolev-vyzhil-v-konclageriah.html Выпьем с горя: где же кружка? А.С.Пушкин Память душу скорбью кроет, Сценки прошлого крутя … Где-то зэк, как зверь, завоет, Где-то плачет, как дитя. Под одёжкой обветшалой Вдруг солома зашуршит: Бормотнёт сосед усталый, И…

Л.Шустер. Вопросы и ответы.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Без опричнины своей Не пугает царь людей! Не пугает царь людей? — Люд становится смелей. Люд становится смелей? — Власть шатается сильней. Власть шатается сильней? — Всё, пора менять царей… Царь не хочет трон отдать? — Время…

Л.Шустер. Одна порода?

ОДНА ПОРОДА? Кандидатура террориста Маруана Баргути выдвинута на Нобелевскую премию мира. http://dom.co.il/news/view/2365 Убийце «Нобеля» вручат Не в первый раз: был Арафат, Евреи вместе с ним — вы не забыли? Тот случай уравнял вполне Всех разом — по одной цене Они…

Врата Иерусалима Виктора Бриндача: К 50-летию воссоединения Иерусалима

В 1980 году, в связи с 13-летием воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967 г.), был принят Основной закон об Иерусалиме — столице Израиля, согласно которому «Иерусалим, единый и неделимый, является столицей Израиля», святые места подлежат охране и Государством Израиль обеспечивается…

Л.Шустер. Наши санкции беспощадны!

 НАШИ САНКЦИИ БЕСПОЩАДНЫ! Абаме и Меркель вход запрещен! (Надпись на двери деревенского нужника) Когда вас очень подопрёт, Когда терпеть совсем нет мочи, Тогда и миллион за вход Немного тем, кто очень хочет, Но нету хода в туалет Вам, с кем…

ШАЛОМ, ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМ! Выставка израильских художников в Киевском музее Шолом Алейхема

Галина Подольская. ШАЛОМ, ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМ! Израильские художники приветствуют тебя! 4 мая в Киеве в Музее Шолом-Алейхема открылась выставка израильских художников «Шалом, Шолом-Алейхем!» — совместный проект Объединения профессиональных художников Израиля, Украино-израильского центра образования, науки и культуры (Уманский государственный педагогический университет) и Музея…

Л.Шустер. Наши санкции беспощадны!

    НАШИ САНКЦИИ БЕСПОЩАДНЫ! Абаме и Меркель вход запрещен! (Надпись на двери деревенского нужника) Когда вас очень подопрёт, Когда терпеть совсем нет мочи, Тогда и миллион за вход Немного тем, кто очень хочет, Но нету хода в туалет Вам,…

Л.Шустер. Головастик нужен.

ГОЛОВАСТИК НУЖЕН https://www.youtube.com/watch?v=_JBiXfNBhGc Пахан прислал меня сюда смотрящим, Затем, чтоб здесь на стрелках масть держать, Затем, чтоб всем подряд, в ООН сидящим, Понятия понятно разъяснять: Одни бакланы здесь, в понятиях не шарят, В шары не смотрят, лажу гонят да с…

Л.Шустер. Газон.

  ГАЗОН Газон у нас растёт какой-то не такой: Уж стригли мы его не раз, и поливали, А он покрыт всё время сорною травой, И от неё у нас, увы, одни печали. Но нам ведь хочется иметь газон такой, Какой…

Л.Шустер. А МЫ ВСЕ МЕЧЕМСЯ С ИСПУГУ…

А МЫ ВСЕ МЕЧЕМСЯ С ИСПУГУ… Богами вам еще даны Златые дни, златые ночи. А.С.Пушкин, «Друзьям». В Израиле кто не сидел — тот не министр. Из сети. Судами вам еще даны Свободы сладкой дни и ночи, И все подряд устремлены…

В ожидании революции 17-го года

. Ниже — изложение материала политического обозревателя NRG Зеэва Кама, опубликованного 16 февраля. В последнее время в нашей политической системе установилось ощущение, что жизнь ДО встречи Нетанияhу с Трампом и жизнь ПОСЛЕ этой встречи — это две разные эры. Левые…

Л.Шустер. Масоны, мать их!

МАСОНЫ, МАТЬ ИХ! Куда ни глянь, кругом бедлам, Вся страна лежит в развале, А домой придёшь? — Подъезд нам Весь масоны завоняли. Эти гады к нам мочиться, Как в сортир, в подъезд бегут! Отольют, чтоб сразу смыться — Будто не…

Л.Шустер. Увы…

УВЫ… http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2017/01/24/vicespiker-gosdumi-otkazalsya-izvinitsya-za-antisemitskoe-viskazivanie—/ Приличным предкам было б всем обидно, Толстого же заранее тошнит, Пока архангел сообщает ему: — Видно, праправнук Ваш, Увы, антисемит… Архангел… он всегда горазд съязвить, Толстой молчит — непротивлению фавор. И что, по сути, можно возразить? Праправнук? —…

Л.Шустер. «Душ».

«ДУШ» Все сделали шаг, и я вместе с ними, Иначе никак невозможно, Иначе охранник дубинку поднимет, Кому-то удар. Непреложно. Все знают, зачем этот шаг предназначен. Мы все прямиком только в «Душ». Нестрашное слово, но им обозначен Приёмник для всех наших…

Л.Шустер. Двойное наказание.

ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с неожиданной резкой критикой по адрес израильского правительства по вопросу о строительстве в Восточном Иерусалиме. ISRAELINFO, 25.02.16. Хитрит туманный Альбион! Желая обмануть судьбину, Своим друзьям стреляет в спину, Забыв, что есть простой закон:…

Л.Шустер. Штатское мнение.

ШТАТСКОЕ МНЕНИЕ Военный устав категорически запрещает связь между начальником и подчиненным. Из сети. Любви все должности покорны, Её порывы благотворны: С ней служба веселей идет Плюс с нею тяготы не в счет. Подвластны ей солдат, капрал, И лейтенант, и генерал,…

Л.Шустер. Друзьям.

ДРУЗЬЯМ Друзья по мере и по вере! Встречая Новый Год, Я жду, что он, по крайней мере, Нам зла не принесет. Пусть каждый, как малыш-малышка, Получит, что хотел, Чтоб огорчаться, но не слишком, Чтоб каждый преуспел, Чтоб мы любили, нас…

Л.Шустер. Сахаров и агреессивно-послушные

САХАРОВ И АГРЕССИВНО-ПОСЛУШНЫЕ Их было много. Он? — Один. Хотя дожил он до седин, Но не сумел сообразить, Что их не переубедить, Еще важней, что не поймут Ни завтра, ни сегодня, тут: Любой шаг в сторону, на свет Для них…

Л.Шустер. Неприкаянный.

   НЕПРИКАЯННЫЙ Я остаюсь внизу и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы – по плевку. В.В.Ерофеев Я пил вовсю и убивал себя. Не понимал я это? — Понимал. Но где приткнуться? — Я ведь,…

Л.Шустер. Всё спокойненько!

ВСЕ СПОКОЙНЕНЬКО! https://www.facebook.com/leonid.schuster/posts/663528340486329 Когда изгнали иудейскую закваску, Сменила математика окраску, И серо-благородно каждый поворот С тех пор проходит ровно, без забот. А прежде? — Визги тормозов, заносы в виражах, Плюс буря с натиском и философия глубин: Евреи удержу не знали…

Л.Шустер. Индийский метод.

ИНДИЙСКИЙ МЕТОД Как в Индии был остановлен мусульманский террор: http://a.kras.cc/2015/12/blog—post_810.html О чем клянутся на похоронах Бандиты? — Что они продолжат дело, В котором дуба дал, увы и ах, Член шайки, чье несут к могиле тело. Они заводят и себя, и…