Новости

Л.Шустер. Одна порода?

ОДНА ПОРОДА? Кандидатура террориста Маруана Баргути выдвинута на Нобелевскую премию мира. http://dom.co.il/news/view/2365 Убийце «Нобеля» вручат Не в первый раз: был Арафат, Евреи вместе с ним — вы не забыли? Тот случай уравнял вполне Всех разом — по одной цене Они…

Врата Иерусалима Виктора Бриндача: К 50-летию воссоединения Иерусалима

В 1980 году, в связи с 13-летием воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967 г.), был принят Основной закон об Иерусалиме — столице Израиля, согласно которому «Иерусалим, единый и неделимый, является столицей Израиля», святые места подлежат охране и Государством Израиль обеспечивается…

Л.Шустер. Наши санкции беспощадны!

 НАШИ САНКЦИИ БЕСПОЩАДНЫ! Абаме и Меркель вход запрещен! (Надпись на двери деревенского нужника) Когда вас очень подопрёт, Когда терпеть совсем нет мочи, Тогда и миллион за вход Немного тем, кто очень хочет, Но нету хода в туалет Вам, с кем…

ШАЛОМ, ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМ! Выставка израильских художников в Киевском музее Шолом Алейхема

Галина Подольская. ШАЛОМ, ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМ! Израильские художники приветствуют тебя! 4 мая в Киеве в Музее Шолом-Алейхема открылась выставка израильских художников «Шалом, Шолом-Алейхем!» — совместный проект Объединения профессиональных художников Израиля, Украино-израильского центра образования, науки и культуры (Уманский государственный педагогический университет) и Музея…

Л.Шустер. Наши санкции беспощадны!

    НАШИ САНКЦИИ БЕСПОЩАДНЫ! Абаме и Меркель вход запрещен! (Надпись на двери деревенского нужника) Когда вас очень подопрёт, Когда терпеть совсем нет мочи, Тогда и миллион за вход Немного тем, кто очень хочет, Но нету хода в туалет Вам,…

Л.Шустер. Головастик нужен.

ГОЛОВАСТИК НУЖЕН https://www.youtube.com/watch?v=_JBiXfNBhGc Пахан прислал меня сюда смотрящим, Затем, чтоб здесь на стрелках масть держать, Затем, чтоб всем подряд, в ООН сидящим, Понятия понятно разъяснять: Одни бакланы здесь, в понятиях не шарят, В шары не смотрят, лажу гонят да с…

Л.Шустер. Газон.

  ГАЗОН Газон у нас растёт какой-то не такой: Уж стригли мы его не раз, и поливали, А он покрыт всё время сорною травой, И от неё у нас, увы, одни печали. Но нам ведь хочется иметь газон такой, Какой…

Л.Шустер. А МЫ ВСЕ МЕЧЕМСЯ С ИСПУГУ…

А МЫ ВСЕ МЕЧЕМСЯ С ИСПУГУ… Богами вам еще даны Златые дни, златые ночи. А.С.Пушкин, «Друзьям». В Израиле кто не сидел — тот не министр. Из сети. Судами вам еще даны Свободы сладкой дни и ночи, И все подряд устремлены…

В ожидании революции 17-го года

. Ниже — изложение материала политического обозревателя NRG Зеэва Кама, опубликованного 16 февраля. В последнее время в нашей политической системе установилось ощущение, что жизнь ДО встречи Нетанияhу с Трампом и жизнь ПОСЛЕ этой встречи — это две разные эры. Левые…

Л.Шустер. Масоны, мать их!

МАСОНЫ, МАТЬ ИХ! Куда ни глянь, кругом бедлам, Вся страна лежит в развале, А домой придёшь? — Подъезд нам Весь масоны завоняли. Эти гады к нам мочиться, Как в сортир, в подъезд бегут! Отольют, чтоб сразу смыться — Будто не…

Л.Шустер. Увы…

УВЫ… http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2017/01/24/vicespiker-gosdumi-otkazalsya-izvinitsya-za-antisemitskoe-viskazivanie—/ Приличным предкам было б всем обидно, Толстого же заранее тошнит, Пока архангел сообщает ему: — Видно, праправнук Ваш, Увы, антисемит… Архангел… он всегда горазд съязвить, Толстой молчит — непротивлению фавор. И что, по сути, можно возразить? Праправнук? —…

Л.Шустер. «Душ».

«ДУШ» Все сделали шаг, и я вместе с ними, Иначе никак невозможно, Иначе охранник дубинку поднимет, Кому-то удар. Непреложно. Все знают, зачем этот шаг предназначен. Мы все прямиком только в «Душ». Нестрашное слово, но им обозначен Приёмник для всех наших…

Л.Шустер. Двойное наказание.

ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с неожиданной резкой критикой по адрес израильского правительства по вопросу о строительстве в Восточном Иерусалиме. ISRAELINFO, 25.02.16. Хитрит туманный Альбион! Желая обмануть судьбину, Своим друзьям стреляет в спину, Забыв, что есть простой закон:…

Л.Шустер. Штатское мнение.

ШТАТСКОЕ МНЕНИЕ Военный устав категорически запрещает связь между начальником и подчиненным. Из сети. Любви все должности покорны, Её порывы благотворны: С ней служба веселей идет Плюс с нею тяготы не в счет. Подвластны ей солдат, капрал, И лейтенант, и генерал,…

Л.Шустер. Друзьям.

ДРУЗЬЯМ Друзья по мере и по вере! Встречая Новый Год, Я жду, что он, по крайней мере, Нам зла не принесет. Пусть каждый, как малыш-малышка, Получит, что хотел, Чтоб огорчаться, но не слишком, Чтоб каждый преуспел, Чтоб мы любили, нас…

Л.Шустер. Сахаров и агреессивно-послушные

САХАРОВ И АГРЕССИВНО-ПОСЛУШНЫЕ Их было много. Он? — Один. Хотя дожил он до седин, Но не сумел сообразить, Что их не переубедить, Еще важней, что не поймут Ни завтра, ни сегодня, тут: Любой шаг в сторону, на свет Для них…

Л.Шустер. Неприкаянный.

   НЕПРИКАЯННЫЙ Я остаюсь внизу и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы – по плевку. В.В.Ерофеев Я пил вовсю и убивал себя. Не понимал я это? — Понимал. Но где приткнуться? — Я ведь,…

Л.Шустер. Всё спокойненько!

ВСЕ СПОКОЙНЕНЬКО! https://www.facebook.com/leonid.schuster/posts/663528340486329 Когда изгнали иудейскую закваску, Сменила математика окраску, И серо-благородно каждый поворот С тех пор проходит ровно, без забот. А прежде? — Визги тормозов, заносы в виражах, Плюс буря с натиском и философия глубин: Евреи удержу не знали…

Л.Шустер. Индийский метод.

ИНДИЙСКИЙ МЕТОД Как в Индии был остановлен мусульманский террор: http://a.kras.cc/2015/12/blog—post_810.html О чем клянутся на похоронах Бандиты? — Что они продолжат дело, В котором дуба дал, увы и ах, Член шайки, чье несут к могиле тело. Они заводят и себя, и…

Л.Шустер. Я Вас кормлю — чего же боле?

Я ВАС КОРМЛЮ — ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ? Израильская трагедия: муж оказался каннибалом… http://www.isrageo.com/2016/02/06/udavcannibal/ Если мужа не кормить, То прикажешь долго жить, И любовь тут не спасёт — Муж, порядочный проглот, Голодный (без душевной боли) Сожрет тебя без всякой соли, А…

Л.Шустер. Клятва.

 КЛЯТВА 25.01.16 исполнилось 75 лет со дня организации Усольлага. В честь памятной даты проведены праздничные мероприятия. Из сети. У нас есть повод умилиться, Какой, однако, чудный день! В сей день изволил появиться Наш славный лагерь! Его сень Нас , патриотов…

Л.Шустер. Загадка и разгадка.

ЗАГАДКА И РАЗГАДКА Бегут арабы отовсюду (Марокко, Сирия, Ирак, Алжир и Ливия). Причуду Одну мне не понять никак. А что же Газа? — Мир в прострации Следит за нашей «оккупацией», Как палестинцев мы гнобим, А палестинцам хоть бы хны, Не…

Л.Шустер. Прощай, БиБиСи!

ПРОЩАЙ, БиБиСи! Два сообщения об одном событии: 1) Теракт в Иерусалиме: одна пограничница убита, другая ранена. //News.ru.co.il// В Израиле//3 февраля 2016 г. 2) Полиция Израиля убила трех палестинцев. Русская служба BBC, 3.02.2016. Во времена СССР Информативности пример Был голос службы…

Л.Шустер. Мантры.

МАНТРЫ Италия хочет быть первым партнёром Ирана. Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, 05.08.2015. В «паранжи» заботливо одели Те «штучки», что заметны у скульптур, Глаза чтоб гостя вдруг не разглядели Все прелести тех каменных натур. Франциск-хозяин гостю улыбался, Показывал ему…

Л.Шустер. Свет погас …

СВЕТ ПОГАС … Голоси не голоси, Не услышат на Руси. Известный автору Неизвестный автор. Не верь, не бойся, не проси, Поскольку, боже упаси, Здесь по-другому ты никак не проживешь: Иначе быстро разведут, Иначе очень больно бьют, Иначе все, что есть,…

Л.Шустер. Разбор полетов.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ На Руси казна всем подряд нужна: Красть все охочи, что есть мочи. Известный автору неизвестный автор. Зря ты жил-не воровал, Ты ж на дядю горб ломал! Ну, а дядя? — Дядя не дремал: Дядя правильно живет, Все, что…

Л.Шустер. Два шага.

ДВА ШАГА Мне домой идти — два шага, Только я не тороплюсь: Как мальчишка, как салага, Всё зимой не надышусь. Улыбаюсь всем снежинкам, Что спускаются с небес! Где фотограф? — Вот картинка: Осчастливленный балбес. Подмывает, как когда-то, Санки срочно разыскать,…

Л/Шустер. Мусорка.

МУСОРКА Я сегодня до зари встану, Буду рыскать по лугу-полю, Нам послал господь с небес манну, Да втоптали в грязь бомжей долю. Есть охота как! — Запахи слышим От еды, какой мало кто видел — Закопали, чтоб съели всё мыши?…

Л.Шустер. Наделаем делов?

НАДЕЛАЕМ ДЕЛОВ? Хроника уничтожения продовольствия: http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1677102-echo/ Сыр-то почему нельзя? Л.А.Радзиховский Отдай еду в детские дома, сука… И.И.Цвей Вот стена — решили поломать. Чем крушить? — Вопрос принципиальный! Есть голова — ну, ей не привыкать: Настрой лишь нужен эмоциональный. Есть молот…

Л.Шустер. Кюй русского акына.

КЮЙ РУССКОГО АКЫНА События в России комментированию не подлежат. Л.А.Радзиховский Оглянулся, посмотрел — Чую полный беспредел: Вкруг меня стоят — бандит, Этот мало говорит, Больше губит, грабит, бьет, Только этим и живет; Рядом воры всех мастей, И полно других людей…

Л.Шустер. Герои долго не живут…

ГЕРОИ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ… Герои российские мочат друг друга Из мести, по делу, для чести. Из круга Героев они по решению власти, Но нет для нохчИ презлее напасти: Вчера поздравляли и вдруг — что такое? Наутро стоят у могилы героя……

Л.Шустер. Бойцу.

БОЙЦУ Бойцу сто грамм не повредят, Пусть даже символических: Боец свой праздник встретить рад Отнюдь не прозаически! Раз День Победы, праздник свой Боец встречать готов, Дай Бог ему живой настрой, И чтоб он был здоров!

Л.Шустер. Разное.

НЕ УСПЕЛ… Что ж Вы все про евреев? — Расскажите что-то про себя! Читатель. Себя нисколько не жалея, Давил, как мог, в себе еврея, Казалось, додавил уже, Так он, подлец, на ПМЖ В Израиль смылся поскорее, И гнет еврейскую бранжу,…

Л.Шустер. Разное.

*  *  * ДИВАННЫЕ СТРАДАНИЯ Лихи Малка Я? — Окопался у экрана. Она? — Рискует там, в бою. Пью кофеек. В тепле дивана Покою задницу свою. Но быть-то всё должно иначе, Всё быть должно наоборот: Мужик для боя предназначен, А…

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 33.

ФЕЙСБУЧНОЕ ЧТИВО — 33 РЕНТГЕН ДЕВИЦЫ ВАМ НЕ СНИТСЯ? Как Ваш костный силуэт Растревожил мой скелет — При виде милой цели Все кости зазвенели! *  *  * НОВЫЙ АЛФАВИТ Буква новая пц Быстро, без отказа Предъявляет нам конец Русского рассказа.…

Л.Шустер. Разное.

ШУШЕРА НЕ НУЖНА http://grimnir74.livejournal.com/4958205.html Зачем нам Бабель, Мейерхольд? А Хармс? И Мандельштам не нужен! Михоэлс? — Как никчемный гольд, Грузовиком был отутюжен. Вот вертухаи нам нужны, И мастера жестоких пыток: Без них погибель для страны, А этой шушеры избыток. *…

Л.Шустер. Разное.

ОТКРОВЕНИЯ НАТАЛИ Должен ли Холокост иметь приоритет над другими подобными событиями? Натали Портман http://isrageo.com/2015/09/16/smoroglupost/ Пожалуй, хватит вам про Холокост? Ну сколько можно? — Право, надоело! Вот мы вчера про жертв сказали тост, И помним, и скорбим, и наше дело В…

Л.Шустер. Разное.

*  *  * ПРИЗНАНИЕ И НАКАЗАНИЕ Лучшей уликой … является сознание подсудимых. Н.В.Крыленко Власть у нас всегда права, И это верные слова, А если против скажешь слово, Враз обвинение готово! И пусть ты даже ни при чем — Тебе покажут,…

Л.Шустер. Разное.

*  *  * БАБЬЕ ЛЕТО Нынче осень Вступает в права… Как при этом Она неправа: Я полна И желаний, и сил, Бог любить меня Благословил. Только спорь с нею Или не спорь, А готовит она Хмарь и хворь: Лето, жизнь…

Л.Шустер. Разное.

К ИСТОРИИ РУССКОГО МЫЛОВАРЕНИЯ Роскомнадзор начал изъятие импортных моющих средств. FORBES, 25.08.15. Когда мозги вам не промыли, То вы поймёте нас тотчас: На этот раз всё дело в мыле, А мыло лучшее у нас. *) Они (Гейропа) соблазняют Своим стиральным…

Л.Шустер. Париж, аллах акбар!

ПАРИЖ, АЛЛАХ АКБАР! Париж, конечно, стоил мессы — У этих парижан Не от корана интересы: Кафиры Поль и Жан. И Франсуаза с Жевеньевой Смеялись над чадрой: Адама соблазняла Ева Практически нагой! Когда в слезах у них просили Хлеб, помощь и…

На тёмной стороне Луны…

Что ж, наблюдать со стороны — наверно, это и осталось, на тёмной стороне Луны к Земле испытывая жалость, пить горький дым её костров, вдыхать отравленные смеси, ждать разрушения основ, безумных битв, дурацких песен. Мир разрушают не цари, не императоры, не…

Л.Шустер. Разное.

*  *  * ВЕЧЕР Дождик мелко-редкий сеет без конца, Снизу всё желтеет, сверху — цвет свинца, Шорох от дождинок в вянущей траве, На земле и в желтой высохшей листве. Вечереет, тихо и ещё светло, Но закат не виден — всё…

Л.Шустер. Обращение к друзьям Израиля.

   Дорогие друзья Израиля!      Так случилось, что ко мне попало письмо Ксении Светловой, депутата кнессета, которое я привожу ниже. Речь в нем идет о том, что наша власть пытается закрыть единственную государственную радиостанцию в Израиле, вещающую на русском языке. Для большей…