Author Archive for Самуил

Сонет, посвящённый юбилею журнала «Семь искусств»

Нам девять муз, пожалуй, будет мало: По рубрикатору «Семи искусств» считая, Их по одной на рубрику журнала — Как минимум с десяток не хватает. Сонм греческих богинь евреям не пристало Приумножать. Канон старинный уважая, Чтоб девять муз на «Семь искусств»…

Поэты

Эта по­эм­ка из че­тыр­над­ца­ти че­тыр­над­ца­тист­роч­ных вир­шей при­ме­ча­тель­на тем, что пи­са­лась поч­ти пол­ве­ка. Не­ко­то­рые стро­фы бы­ли со­чи­не­ны ещё маль­чиш­кой сту­ден­том (их не­труд­но опо­знать по ошмёть­ям па­фо­са, ка­ко­во­го я взрос­лый, ра­зу­ме­ет­ся, не до­пус­тил бы), что-то — трид­цать, что-то — пят­над­цать лет на­зад,…

Убит Аркадий Бабченко… очередной… кто следующий?

Убит Аркадий Бабченко… Не первый и не последний. Скорбный список журналистов, политиков, бизнесменов, чем-то не потрафивших рыбьеглазому недомерку, русскому фюреру, пополнился сегодня ещё одним именем: Аркадий Бабченко. Вот кто он мне и что он мне? Читал иногда его постинги в…

Трамп-тарарамп! или «Вот и славно, Трамп-пам-пам»

В конце января 2017-го в Мастерской был опубликован одноименный капустник за круглым столом, приуроченный к инаугурации нового Президента США. Рядом с текстами именитых авторов появилась там и моя частушечная поэмка, которая потом по всяким поводам пополнялась новыми куплетами. Всё это…

Мой дед и День Победы

В шестидесятые вернули День Победы.[1] Дед — ещё крепкий, всюду сам ходил. Но… не сложилось с праздником у деда. Он эти дни в квартире проводил. Не признавался, но мы знали, что боялся… Тогда, «фронтовики, наденьте ордена»[2] — Призыв такой с…

Подношение другу на 70-летие

Поздравления Перехлёст допусти́м в жанре тоста, но всё ж… без истерик. Потому не скажу, что кумир ты обеих Америк. Ты нам дóрог, старик. Так прими лимери́к — Панегирик, но не лицеме́рик. * * * Для него нет загадок в истории.…