Author Archive for Элиэзер Рабинович

Хазары, обзор для себя и друзей, написанный в 1998 году

  Много читаю о хазарах. Вышла книга (в Москве-Иерусалиме) на русском языке Голба и Прицака “Еврейско-Хазарские Документы”. Я, было, хотел купить американский оригинал 1982 г., но его уже нет, а русский оказался значительно дополненным украинскими комментариями, возражением Прицака на комментарии…

Проект Медицинской реформы

Девятого января 2017 г. я послал будущему правительству записку о реформе здравоохранения.  Позднее разослал ее в прессу и еще нескольким членам Конгресса и ассамблеи штата Нью Йорк.  Я (пока?) не получил ни одного ответа. Для тех, кому это может быть…

Недавно в Москве

<i>С ленты фейсбука — 2015-01-02 00:40:16(534) Евгений Беркович В Советском Союзе слово «еврей» только формально считалось нейтральным. На самом деле его никогда «нейтрально» не произносили.</i> Совершенно верно. <i>Но если вы думаете, что сейчас все сильно изменилось, то ошибаетесь.</i> Я только…

Моя небольшая статья «Как «антисемит» Хорти спас евреев Будапешта» напечатана по-английски на вебсайте журнала «Момент»

Я написал журнальную версию (9 тысяч слов) своей статьи о Хорти по-английски. Она пока не напечатана, но ее можно прочитать в «Живом журнале» на: Part 1: http://emr37.livejournal.com/1767.html Part 2: http://emr37.livejournal.com/1807.html Американский еврейский журнал «Moment» опубликовал ещё более короткую версию (3 тысячи слов) в своём…

Адвокат Дмитрий Агрaновский обсуждает «Что делать с пятой колонной?» — мой комментарий

Уважаемые господа! Прежде чем читать мой комментарий, посмотрите или хотя бы взгляните на обсуждаемое 12-минутное интервью: Страшный человек с хорошо подвешенным языком. После 75 лет режима, который Рональд Рейган назвал «злой империей» и который погубил десятки миллионов людей, Россия 23…

Элиэзер и Геся Рабинович — наши фильмы о путешествиях

Мы выставили наши фильмы о своих путешествиях на YouTube и берём на себя смелость предложить их вашему вниманию (о двух из них здесь уже сообщалось). Некоторые — полнометражные, скажем, вся Патагония — больше двух часов. Хотя технически фильмы остаются на…

Ежегодный парад в честь Израиля в Нью-Йорке 3-го июня 2012 г.

11-El-Al Pilots dancing-25 sec movie В воскресенье 3-го июня в Нью-Йорке по 5-ой авеню прошёл ежегодный израильский парад.  Мы стояли у 65-ой улицы, оттуда и фотографии.  Самые разные группы евреев и не-евреев — ортодоксы, реформисты. консервативные и светские, а также…