Author Archive for Борис Рушайло

ЕЩЕ О «ПРАЗДНИКЕ»

Заметка о фильме неожиданно для меня оказалась читаемой, поэтому еще несколько замечаний. Поводом послужили критические статьи (Сноб, Rupablic etc) — чего только там нет: и про «Летят журавли», и про соц.неравенство, и про деньги … От этих критиков чокнуться можно!…

О ФИЛЬМЕ «ПРАЗДНИК»

Шум вокруг фильма был большой. Пришлось посмотреть. Хорошо, что снят в манере черно-белого кино с «типичными» героями — именно такой молодой Олег Табаков рубил шашкой мебель. Если вспомнить фильмы 50-х с их диалогами, да еще о том, что К.Симонову было…

ЛЮБИТЕЛЯМ ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТИ

Вот текст: «наши предки без всякой предусмотрительности истребляли леса и не радели о воспитании и сохранении дерев, …» Впечатление — это мог бы сказать доктор Астров — но это не Чехов, а Фаддей Булгарин описывает XXIX век «…они [деревья} наконец сделались…

МЕШОК СКАЗОК ХАМДАМОВА

По «Культуре» показали Хамдамова. Замечательный фильм о творчестве и даре, творящем другую реальность, соседствующую прямо рядом, только дырочку в обоях пробуравить. Историю, придуманную японцем, рассказывает русский режиссер (узбек из Ташкента — привет Дине Рубиной!), нарядив героев в подчеркнуто русские одежды…

ТАКИМ Я ВОЗВРАТИЛСЯ (о рассказе А.Солженицына «Правая кисть»)

ТАКИМ Я ВОЗВРАТИЛСЯ (о рассказе А.Солженицына «Правая кисть»)               Ложь у нас включена в государственную систему как важнейшая сцепка ее А. Солженицын.Образованщина Почти одновременно с «Одним днем Ивана Денисовича» А.Солженицын пишет рассказ «Правая кисть». Ни…