Author Archive for yurymen

От войны к войне

100 лет назад Россия приняла германский ультиматум и перешла от войны империалистической к войне гражданской. Ультиматум был получен в Петрограде утром 23 февраля 1918. В ходе голосования Троцкий, Дзержинский, Иоффе и Крестинский воздержались, что позволило большинством в 7 голосов против…

Постиндустриальный феодализм

Многие носители русского языка живут за пределами России и могут сравнить. Не все – колбасная эмиграция. Многие уехали, ибо имели причины и поводы для несходства характеров со страной. Страна-то хорошая, много хороших людей в ней – а жить в ней…

21.01.24

Страшный октябрьский Ноябрь к клоунаде привык Зимний вечерний дворец от Авроры привет получает И в Институт Благородных Девиц второпях забегает Schuler усталый Ульянов напялив шутовский парик (Ф Ф Мендельсон)

Юбилей

Юбилей – хороший повод вспомнить прошлое и скорректировать планы на будущее. Если найдется хороший аналог, можно увидеть сходные проблемы и варианты решения. 100 лет назад Россия сменила цель — вместо перехода к парламентаризму пошла к более высокой мечте – осчастливить…

100 лет

В советские времена было принято печатать «отклики» на важные события. 18.01.2018 исполняется 100 лет окончания Российской (Февральской) революции – Учредительного Собрания. ОТКЛИК Мы родилися из тумана Немного лет тому назад Там где спиваяся шумят Гиганты русского шалмана   Там чудеса…