Author Archive for Елена Ханина

Cтебались…

Стебались, стебались. Приятно, по братски. Кусали страну усмехаясь по барски. И на те, свершилось великое чудо, Проснулись нетрезвые дети Иуды. И надо же, вместо культурного – ЗДРАСТЕ! Страну разобрали на мелкие части. А где же теперь вы стебаетесь , братцы?…

Мой роман с литературой

Мой роман с литературой   Мой роман с литературой   начался с раннего детства и весьма трагично. Стихи писала уже в шесть лет и очень явственно помню черный бархатный блокнот с тесненными золотом буквами, подаренный мне на мой седьмой день рождения.…

Посвящается поэту Михаилу Генделеву

      Поэт плевал на все условности И на уколы бледной совести , Плевал с высоких этажей. Любил порою нецензурности, Слова вытаскивал из урны он. В почетном обществе бомжей.   Бывало что ругался матерно, Нетрезв был засветло и затемно,…

Левиафан

  Духи сидели внизу у костра и вели беседу. Как там земляне , всё еще варят борщ и солянку? И на работу спешат, в основном спозаранку. Все еще кольца в носу , много хиппи и панков? Всё еще любят залезть…

старость

Мускулы на лице стыдились дряблой кожи , Морщинок, выпиленных словно лобзиком. Тело проходило тенью среди прохожих. Хотелось купить билет , улететь в Корсику. Серые чайки проносились над головой Выкрикивая фразы, их мне не разгадать. Казалось жизнь    давно ушла на вечный…