Author Archive for Виталий Аронзон

Из серии «Короткие рассказы» О прихоти и жадности.

Из серии «Короткие рассказы» О прихоти и жадности. Недавно во время посещения художественной галереи в Нью-Йорке случайно обратил внимание на громкое возмущение посетителя довольно высокой ценой небольшой картины, выполненной в каком-то модернистском стиле. Цена картины и мне показалась запредельной. Найдётся…

Круг общения

Виталий Аронзон Круг общения Жизнь коротка. И осознаёшь это всё больше и больше к её концу, примерную дату которого подсказывает статистика, хотя  по её меркам она — долгая. Трудно последнее утверждение принять, так как любопытно заглянуть за занавес. Единственное, в…

Виталий Аронзон. От Сиетла до Сиетла (путевые заметки)

Сиэтл      Дождливый «город может спать спокойно». Туристы — удивительный народ, Глазами лижут памятник, ведут себя пристойно. Ну, разве что полапают тотемный фаллос-столб.    Хозяин этих мест, теперь с приставкой «бывший», На пьедестале каменном грустит. Не краснокожий, но бронзоволикий,…

Иван Фадеев. Такая жизнь, такая судьба

Иван Фадеев, 1950 г. Предисловие Виталия Аронзона Я познакомился с Иваном Фадеевым в Америке в 2007 году, когда наши семьи вселялись в дом в северо-восточной части Филадельфии (Nord-East), где проживало большое число эмигрантов из бывшего СССР – не Брайтон Бич, но…

Верстовые столбы

Часть I. Новый свет Вступление Колёса оторвались от земли, и тяжестью сковало крепко тело, и мысли неуютные пришли, в глазах от них слезинка заблестела. Над городом круг сделал самолёт. В закатном свете краски стали гуще. Всё узнаваемо с заоблочных высот,…

От голенища к подошве сапога (заметки об Италии)

Виталий Аронзон От голенища к подошве сапога (заметки об Италии) Вступление В Италии ногам досталось тяжело, но трудности для памяти дороже. Пленэры чудные. С погодой повезло. «Сапог» скрипел тоской по древней коже. От голенища до подошвы сапога искусство и история…