Author Archive for Александр Пиявский

И послал бог Ною. Часть третья. Поминки.

Похороны Ноя проходили тихо. О его непонятно от куда взявшихся способностях и деяниях, так же, не понятно почему, моментально забыли. Как не бывало. Обычный придурок. Лужа в соседнем районе была ликвидирована стараниями коммунальных служб. Народу на похороны пришло мало. Хорошо…

И послал бог Ною. Часть вторая. Чего.

И так наступает всемирный потоп, только водичка какая то особенная не Н2 О, а жижа из человеческих пороков. В сказке о потерянном времени люди времечко упущенное веничком подметали. А тут кто то соковыжималку придумал из человеческого вранья и глупости водичку…

И послал бог Ною. Часть первая. Чего.

Имя Ной в нашу бытность звучит странно. С чем то коньячным, то ли библейским ассоциируется. Впрочем, герой повествования был уже стар. Хорошо за шестьдесят, и соответственно обозвали его так давно. Дед его, приверженец какой-то ортодоксальной ветви иудаизма, настоял. Родители Ноя…

Ашкеназ

Аскена́з (ивр. ‏אשכנז‏‎ Ашкена́з; греч. ᾿Ασχανὰζ; лат. Aschenez) — согласно Библии, сын Гомера[1], сына Иафета, сына Ноя (Быт. 10:3). Некоторые библейские историки считают Ашкеназа предком славянских и германских народов. Ашкеназ, название Германии — название Германии в средневековой раввинской литературе. Происхождение названия А. не выяснено.   В Германии только спать. Эту фразу…

Одна треть

Имя своё он не любил. Действительно, почему именно Борис? Нельзя было назвать его как ни будь по-другому. Ну не Ваней конечно, а скажем там Сергеем или Андреем, нормальные русские имена. Борис отдаёт чем-то столь мерзким его сердцу. Еврейским. Евреем Борис…

Иудейская война после Флавия. Забытая история.

Уважаемые читатели. Тема Иудейская война после Флавия. Речь в ней хочу повести о банальной жизни ашкеназкого еврейства за последние полторы тысячи лет. Почему война, потому что в некоторой степени находились иудеи в состояние войны с окружающим христианским миром. Или христианский…