Author Archive for iasenik

Имена. Выпуск 7

Яков Скажу прямо –  c детства не люблю ни один вид спорта, связанный с боксом, рукопашным боем, борьбой или другими публичными разновидностями силового, кулачно — толкательного выяснения, кто кого сильней и больней побьет. Даже фехтование не люблю. Мне ближе игровые…

Имена.

Елена Фортепьянная музыка как то без особого разрешения, сама в сопровождении пианино марки «Ростов-Дон»вошла в мой дом в  1977году, когда  старший сын пошел в первый класс пятой новочеркасской средней школы. Ему удалось заполучить музыкальное образование, о котором мы с моим…

Имена Шарль Мое увлечение коллекционированием виниловых пластинок на французском языке началось в далеком , новочеркасском 1963 году со сборной пластинки бельгийца  Сальваторе Адамо , в которой прозвучала знаменитая до сих пор песня «Падает снег»,  выпущенной немецкой фирмой «Дека». До этого…

Имена.

  Алеша и Вася Как то так сложилось, что мое отношение к цыганам и , как следствие, к цыганской музыке, было не очень позитивным. Все началось с того, что в где то в середине семидесятых моя любимая и единственная теща…

Имена. Выпуск 3 , часть первая

Алеша и Вася Как то так сложилось, что мое отношение к цыганам и , как следствие, к цыганской музыке, было не очень позитивным. Все началось с того, что в где то в середине семидесятых моя любимая и единственная теща Пивоварова…

Имена. Эд

Человекa, который 50 лет тому назад привез в Нью-Йорк величайшую четверку музыкантов The Beatles звали Эдвард Винсент Салливан (Эд) родился и умер в Нью-Йорке( 28 сентября 1901— 13 октября 1974 ).   Как многие  американские да и русскоязычные журналисты он сотрудничал в печатных изданиях,…

Умерла Люся Котляр

Она прошла большую и красивую жизнь, не оставив на этой Земле недругов и недоброжелателей. Их у нее просто не было ни здесь — в Нью-Йорке, ни там — в Одессе.  Ее любили все, кто хоть однажды с ней общался. Ее…

Имена

    Семен Чуть больше месяца назад,  12 января,  был на сольном концерте «Все о себе» барда Семена Чудновского, киевлянина, крупного ученого биофизика. Прекрасно организованный сольник, чуть позже превратился в слет КСП(клуб самодеятельной песни) при заполненном любителями авторской песни и…