Author Archive for Борис Вайнштейн

Испания

>И я хочу туда, в Толедо, где населенье — восемь тысяч, там жить, мечтать, любить и кредо на стенах тех чудесных высечь, —— По велению подковки Что висела на удачу Я в подвал на Маяковке Был комиссией назначен Дали мне…

Неслучившийся роман

Клепал программы он под Вистой А ей работать не с руки Он был обычным программистом А с ней начальник спал чекист Он в кубике с небритой рожей Ждал повышения мираж Она ж купив что подороже Шла развлекаться в вернисаж Он…

Осень

«Скупая осень, чуточку блаженства…» Бильковский Майк ——— Нет осень не скупа. Она щедра. Случается, что льет как из ведра Иль моросит весь день без перерыва Та самая «осенняя пора» О коей А.С. Пушкин не вчера Нам сообщил без всякого надрыва.…

Встреча

Веснушчатой, и юной, рыжебровой, Тебе, которую я никогда не встречу, Ольга Вярси ———— В эпоху то ли римлян то ли гуннов Да, где-то за неделю до покрова Гулял с собакой и встречаюсь с юнной Веснушчатой и очень рыжебровой Идет она…

Врали

>Когда за враньё голосуем, И сами неистово врём… Артур Шоппингауэр ————————— При электричестве врали Врали при свете свечей Врали когда при орале Врали когда при мече По телевизору врали ВрАлей солидная рать Врали в Народном Хурале Там не умеют не…

В одной державе жил смешливый бард

В одной державе жил смешливый бард Большой поклонник пунша и девиц Девиц пленял курчавый бакенбард И рифмы им исписанных страниц Красавицу приведший к алтарю (А сколько их имел без алтаря) Служивший верно чести и царю Что несовместно честно говоря Азартный…

Дом

>Что ж камин затоплю, буду пить Хорошо бы собаку купить ————- Вопрос естественно в цене Да мне и не нужны хоромы Дом деревенский нужен мне Покуда лодки нет Харона Чтобы я вставал, чуть день едва И утром улыбался солнцу Чтоб…

Варяги

Нора Нордик >Из страны угрюмых скальдов, океанских льдистых прерий ———— Попадая в передряги О штормах не зная сводки По морям плывут варяги На своих изящных лодках Далеко не отплывая Не теряя взором берег В декабре плывут и в мае Ради…

Давно не верю в чудеса

Давно не верю в чудеса А то что есть лишает воли Родная я ж тебе писал Чего же ты ждешь? Чего же боле? Пойми ты девица краса Вот я тружусь как трудогоилик А ты за эти три часа Мне причинила…

Нет у слов ни объема ни веса

Нет у слов ни объема ни веса Но способны творить чудеса Вот и молятся губы не бесам Нет молитва идет к набесам. Но просить бесполезно:»Дай боже Вновь пройти сквозь любовь и ножи» Бог во многих деяньях поможет Но судьбу не…

Питер Фальк

Не Джеймс Бонд и не секс бомба Но смотреть однако фан Фильм с названием «Коломбо» Где играет Питер Фальк Во дворце и катакомбах Средь бомжей и где бонтон След преступника Коломбо Не упустит ни за что. Он без света в…

Бзик

Стахова Татьяна Вдруг, летним золотом одета, Навстречу вновь идет она! — У нас с женой была вендетта. Я хлопнул дверью. Ночь. Луна. И вижу что идет Она Лишь солнечным лучом одета -Ну, я подумал,- да, везуч А впрочем, не было…

Сравни слова

Даша Гребенщикова не пей вина, Гертруда — пей лучше водку, Сравни слова «месье» иль «сэр» И наше гордое «товарищ» У вас в стране и вовсе «герр» Ну кашу с вами разве сваришь? Отсюда отблески пожарищ Но а ля гер, ком…

Ответ

Даша Гребенщикова задремала деревня — давно нет света, фонари отменили, в стране нет денег, что наверх писать, если нет ответа, кто крестьянин есть? так и есть — бездельник. нефть, я так пойму, уже всю скачали? газ ползет в трубе —…

Стихотворение из строчки

«Уложу барахло и билет закажу» Не пускают на рейс без билета У меня тут по жизни полнейший ажур Только надо мне вовсе не это Проростает во мне эта странная дурь Словно зелень в квадратиках грядок А прогноз обещает погоды лазурь…

Огонь на балконе

В России с 1 октября вступает в силу постановление правительства, которое призвано защитить дома от пожаров. Теперь на балконах и в лоджиях нельзя будет разводить открытый огонь Как ведется испокону На начале октября Познакомились балконы Виртуально говоря Связь была и…

Я сразу сухопутный и моряк

Я сразу сухопутный и моряк Когда иду куда-нибудь по лужам Женат и холост коль с женой не дружен И друг себе и самый страшный враг Кремень на службе, для жены тюфяк Бывает сразу завтрак ем и ужин Здоров как бык…

А город мой меня тот час узнал

я не был узнан в Городе моем — Даша Гребенщикова А город мой меня тотчас узнал И как узнал перемешал со всеми Передо мной раскрылся как пенал И обнажил что закалило время Да все как прежде — пьяные с утра…

Пленял осенний антураж

Пленял осенний антураж Где отдыхали эти двое Анапа, санторий, пляж А так же море голубое Мужчину в среду занесло И дамa прикатила в среду И сели за одним столом Они когда пришли обедать А в пятницу шалун Амур Пустил стрелу…

К начальнице ЦИКа домой на приём

К начальнице ЦИКа домой на приём Залез человек воровато, Поскольку хотел разузнать у неё, Как можно попасть в депутаты. Он выполнил это, он выполнил то, Однако же в райские кущи, Наверно нарушив какой-то устой, Он все-таки был не допущен. И,…

Титаник

Совсем один плывет Титаник Как фиддл он зе руф скрипач Как еж кочующий в тумане И вдруг встречает танин мяч Который плыл спокойно мимо В тумане моря голубом Шарообразный словно мина Беспечный словно колобок. И где-то около Ямала Они сошлись…

Без названия

Ах этот подлый Робеспьер не то что Гегель, Кант и Ницше, другую троицу нам впер, заместо свЯтой, данной свыше, оттуда все и понеслось, из ыскры желтые жилеты, собор сгорел и развелось мигрантов тьма, своих уж нету, теперь не равенства ни…

Надзар и Наккаши

Илье Волкову О путник ехать не спеши, Ведь полон путь невзгод — Есть род разбойный Наккаши, И есть Надзара род. Пусть остр твой меч и конь твой скор, Влиятелен твой клан, Но ежели идет в Луксор Из Газы караван, То…

О Цветкове

Борис Вайнштейн — Борису Дынину Пришлось помещать в блог. Местные фильтры свирепствуют. Уважаемый тезка. Проблема у меня с вашим морализаторством, что оно избирательно. Хотите примеры их есть у меня….Лучше руководствоваться принципом — о посторонних все что думаешь, а о присутствующих…

Читал или не читал что нибудь Трамп

Борису Тененбауму В гостевую не проходит, пришлось в поместить в блог Я вам скажу больше, коллега. Трамп утверждал, что он закончил Вортон первым в классе. Возможно он врет. Университет отказывается обнародовать отметки. Так же как и в случае с Обамой…

К столетию окончания первой мировой войны

Еврей как все в атаку шел В строю полков и рот И воевал он хорошо И был он патриот Он со свой страной союз Навеки заключил Пусть он по крови не франзуз Но нет вражде причин И как придет конец…

Без названия.

1. В любом шкафу полно костей Разломанных скелетов… Мы возвращались из гостей. И дело было летом. Была там вкусная еда — Любил хозяин траты. И было мне 7 лет тогда. И девять было брату. Шутя, что истина в вине, Мужчины…

Из Гостевой

Ася Крамер:»Желательно, чтобы подряд шли не более трех, потом на один срок Медведев, потом опять не более трех..!» Мимо города и сел Кони скачут бойко На троих в России все — Троица и тройка В три уходят маляры (Хоть на…

Нет сексуальному насилию II

Свидетель обвинения by Артур Шоппингауэр Крутится, вертится памяти шар, Всё возвращается этот кошмар Свидетель обвинения ************ Я господа перед вами стою. Здрасьте сенаторы, хау ар ю. Вы не пугайтесь, но после бонжур Страшную драму я вам расскажу. Я непорочна была…

Нет сексуальному насилью!

Я расскажу вам все как было. Мне нечего от вас скрывать. В моей кровати я застыла, И я пошла в его кровать. А вот ругать меня жестоко: Я знаю как себя вести. Мне было зябко, одиноко, Но мне не нужен…

Мишель, прости что оторву от дела. Старый анекдот

-Мишель, прости что оторву от дела? -Ну, что ты. Разумеется, Аннет. Конечно, говори со мною смело. — Сын, не услышит? -Ну, конечно, нет. Он ведь фехтует. Все б ему подраться. -Ах, да. Забыла. Я плохая мать. Ты знаешь. Ведь ему…

Минута поэзии

Через некоторое время после того, как поместил свой стих о трампистах в гостевую, я получил емейл Григория Вульфа со словами «Верно осветил, но недостаточно». За этой фразой следовал стих. На ту же тему. Получился как бы диалог. А диалог уже…

Практик

Последний сталинский орлёнок И поместил его господь, Чтоб правил равноудалено По времени между двух Володь. Его ругали, но беззлобно, Ему не ставили в вину, И страсть чрезмерную к зазнобам, И тягу сильную к вину. Желая жить спокойно, сыто, А не…

Неудачный день или кому верить

Зуб так замучил леди, Что было не до сна. И вот дантисту едет, Чтоб вылечил, она Но видно согрешила, И день был без удач: Сломалась бормашина, Вот и не принял врач. И c этой болью гадкой — Не рвать же…

И снова

На сцене трое: татарин с финном И русский. Cзади, в сенцах, хохол. Ах, это Петя пришел Трофимов И трех матросов с собой привел. А как же Аня? Да не до свадьбы, Хотя и жизни осталась треть… Тут вышел Фирс, словно…

Пессимистическая трагедия

В невеликой комнатушке На четвертом этаже Одинокая старушка 40 лет живет уже. Дорогих не ест продуктов — Не богат простой народ, Но она из сухофруктов Часто делает компот. И не ведала старуха На свою, увы, беду, Что летает где-то муха…

Байка.

Все ждали перемен в судьбе, Удачу призывая шало, Кого отправить зарубеж Комиссия весь день решала. Шел конкурс с самого утра, Немного притомились люди, Один оркестр отыграл И нервно ждал, что с ними будет. Худрук был парень не дурак, Хотел Нью-Йорк…

Сказки

Сравнения я делаю с опаскою Ну да, получше за бугром житье Зато Россия побеждает сказками Вот тут Европа сильно отстает В их сказках маловато бесшабашного Так попугают смертью иль тюрьмой Ну рыцарь поразит дракона страшного Возьмет принцессу и айда домой…

Королева грустит

королева сегодня не в духе, она плачет, вчера было лучше, а позавчера тем паче дурак не смешит и не едет царевич на пляски нет я перепутал это же не русские сказки это же европа тут рыцари и турниры бретеры, задиры,…

Провинциальное

Здесь много пьют, но мало драк, И все знакомы, Висит американский флаг Над каждым домом. Два мола, фермеров базар, На праздник танцы, И вечно голосуют за Респубиканцев. Все так давно заведено, Уютно, мило, И любят тут снимать кино Про то,…

Без названия

С соседом ближним перебранки, В Дамаске бьют по цели танки. Идет на первом передачка, В эфире белая горячка. Пускай идут повсюду войны, Но мы пока сидим спокойно. Пусть здесь внизу ломают стену, Кто водку пьет, кто колет вену. Потом какой-нибудь…

Левый, правый.

Давно хотел прокомментировать ———————————————————— Борис Дынин — о двсусмысленности ярлыков — 2017-07-22 03:11:12(723) Получил по e-mail среди прочего два текста сегодня. Один о различие между «правым» и «левым». Он начинается: «Если правый не любит оружия, то он его попросту не…

Воспоминания Раи Кушнер.

Существующий при Кин колледже в Нью Джерси центр Холокоста записал на видео серию интервью с пережившими Холокост. Одной из таких интервьюированных была и Рая Кушнер, бабушка зятя нынешнего президента США. Запись была сделана в 1982 году. Она рассказывает историю своей…

О бедном гусаре замолвите слово. II

Про реакцию публики на статью Гулько «Скажи, кто твой враг». Ох и зря автор выбрал такое название для статьи. Потому что с ним тут же стали как с врагом, а врагами не церемонятся. Аргументы его в основном пропустили, но стали…