Author Archive for Зоя Мастер

Как вы думаете, когда, в какие годы описанное в этом письме происходит?

Лучшего отдыха у меня не было!!! Сейчас расскажу о «культурной» программе. В цирк ходить не надо. В штате санатория были баянист и аниматор — женщины. И чтобы людям не было скучно каждый день они устраивали вечерние представления силами  отдыхающих. Я…

Интервью с Зоей Мастер в журнале «Слово»

Интервью с писательницей Зоей Мастер (это не её псевдоним, а настоящая фамилия), прозаиком, живущим в Денвере, США. Доэмиграционную жизнь, за исключением московских студенческих лет, провела в Кишинёве. И ещё в её жизни всегда была музыка, выбранная как профессия, но в Америке она переселилась…

Déjà vu?

Есть у меня знакомая: в юности дружили, теперь виртуально приятельствуем. Не виделись столько лет, что и озвучивать неприлично. Жили в одном городе, потом разъехались. Она – на Север, где преподавала русский и литературу, вышла на раннюю пенсию и переехала в…

Зоя Мастер — рассказ «Все почти довольны» — журнал «Слово»

Один необычный день обычной американской школы. День, после которого меняется понимание и оценка привычных представлений о себе и тех, кто рядом. http://litbook.ru/article/10577/

Книга для детей

Задумала года два назад, но не могла найти иллюстратора. Когда перестала искать, случайно познакомилась с Катей Шакировой. Нашу совместную работу, двуязычную иллюстрированную книжку Two Cat Tales «Две кошачьи истории» для детей 7-10 лет можно приобрести на сайте издательства M-Graphics, на…

Валерия Новодворская: С моим характером это было бы слишком противно

Русский Базар №44 (811)  Зоя Мастер   Имя Валерии Новодворской у многих людей по обе стороны океана вызывает раздражение, недоумение, усмешку. Её награждают эпитетами столь нелестными, что приводить их в уважаемом издании не хочется. Но, прочитав её статьи, послушав радио-интервью и…

Владимир Леви: «Творить красоту» — давнее интервью Зои Мастер

Vladimir Levi

  Владимир Леви: ТВОРИТЬ КРАСОТУ   Владимир Леви – писатель, чьи книги “Я и мы”, “Охота за мыслью”, “Наедине с собой” в далёкие 80-е мы выменивали на книжных рынках и перечитывали, пока не отваливался переплёт. Владимир Леви – врач-психотерапевт, который,…

Тамара Синявская: Главное — это чистая интонация

  Тамара Синявская и раньше не очень любила обсуждать с журналистами свою частную жизнь. А после того, как в 2008 году ушёл из жизни её супруг, легендарный певец Муслим Магомаев, с которым она прожила 34 года, Тамара Ильинична лишь однажды…

Я предпочитаю одиночество

Левон Оганезов:                              «Я предпочитаю одиночество». Левон Оганезов – личность легендарная хотя бы потому, что он, пожалуй, — единственный пианист- аккомпаниатор, имя которого не менее популярно, чем…

Рита

`                                               Детям военного поколения посвящается…   1 — Ты только посмотри, — крикнул Эрмек жене, поднимая с травы обломанную ветку, — опять эти воровки таскали груши. Прибить их мало. — Э-эй, отмахнулась Айна. – они же с голоду…