Author Archive for Владимир Плетинский

Бабий Яр: из первых уст

ПЕРВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О БАБЬЕМ ЯРЕ   Сегодня мы публикуем первый в мире репортаж, осуществленный с места событий после освобождения Киева осенью 1943 года: о зверском уничтожении ста тысяч человек в Бабьем Яре. Материал был немедленно передан на весь мир собственной…

Кулинарный конкурс с шикарными призами!

КОНКУРС ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ГУРМАНОВ Редакция онлайн-журнала «ИсраГео», правление Географического общества Израиля и администрация сообщества «Кулинарное путешествие» приглашают читателей принять участие в конкурсе любителей кулинарного искусства КОНКУРС ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ГУРМАНОВ Редакция онлайн-журнала «ИсраГео», правление Географического общества Израиля и администрация сообщества «Кулинарное путешествие» приглашают…

Две русские сестры, француженка и израильтянка, не могут встретиться

Если семья, удочерившая 26 лет назад трехмесячную Марию Телкову из Екатеринбурга, проживает в Израиле, она непременно должна откликнуться на зов Анны, двойняшки их дочери, чуть позже удочеренной французской семьей Читайте полностью: Разлученные близняшки

Евгений Клячкин: последнее интервью

Продолжаем публикацию серии интервью Полины КАПШЕЕВОЙ из ее знаменитого цикла «Обнаженная натура». Беседы с этими же героями на радио РЭКА она же проводила в образе Лиоры Ган. Почитайте, как она «обнажала натуру» знаменитого барда Евгения Клячкина, увы, трагически погибшего в…

«Аидише мамэ» с японским акцентом

Этот японский хор удивил пациентов и персонал иерусалимской больницы «Адасса», где его и зафиксировал наш столичный корреспондент Лев ВИЛЕНСКИЙ Читайте полностью, смотрите и слушайте: Идиш с японским акцентом

Хайль, дизайнер!

Не успел утихнуть скандал вокруг детских футболок с желтой звездой а la шериф Треблинки, выпущенных фирмой одежды Zara, как инициативу перехватила испанская компания Mango Читайте полностью: Ну, что ж, господа, «хайль мода»?

Высота силы и гордости

В «Гиват-Оз вэ-Гаон» говорят по-русски Неподалеку от места похищения троих юных израильтян группа новых репатриантов из СНГ создала туристический кемпинг «Гиват-Оз вэ-Гаон» («Высота силы и гордости»). Слово «гаон» (величие) представляет собой ивритскую аббревиатуру имен убитых Гилада, Эяля и Нафтали. В…

Татьяна Самойлова. Юбилейный реквием

ЖУРАВЛИ НАВЕКИ УЛЕТЕЛИ… Великая актриса Татьяна Самойлова, которой могут гордиться два народа — русский и еврейский, — скончалась в день своего 80-летия Лилиана БЛУШТЕЙН, собственный корреспондент журнала «ИсраГео» во Франции Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

Первая еврейка Космоса

КИЕВСКО-ХЕВРОНСКИЕ КОРНИ ЕВРЕЙСКОЙ АСТРОНАВТКИ Исполнилось 65 лет со дня рождения Джудит (Юдит) Арлен Резник — первой еврейки, побывавшей в космическом пространстве  Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

Загадки Гарри Гудини

«МИСТЕР ФОКУС»: ЛЕГЕНДЫ, ГИПОТЕЗЫ, ФАКТЫ Исполнилось 140 лет со дня рождения знаменитого иллюзиониста Гарри Гудини, о котором современники говорили: «Человек, который может все» Фрэдди ЗОРИН Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

Антисемитская провокация в Донецке: кому это выгодно?

ПОДОНКИ ДОНЕЦКИЕ Снова в украинско-российском (или российско-украинском) конфликте использована еврейская тема Лилиана БЛУШТЕЙН   Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

Борис Стругацкий и пророчество о сухих костях

ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАВЕРШАЕТСЯ В СУББОТУ Прах великого писателя-фантаста Бориса Стругацкого и его жены Аделаиды Карпелюк был развеян с обзорной площадки… НИИЧАВО   Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

Бандеровцы-юдофилы?

КОМАНДИР «ЖИДІВСЬКОГО ПРОБОЙОВОГО КУРІНЯ» Бандеровцы-юдофилы? Евреи — украинские националисты? Звучит как оксюморон – сочетание слов с противоположным значением, типа «белый негр» или «живой труп». Но в истории ХХ века было столько сочетаний несочетаемого, что не стоит торопиться с выводами…  …

СССР возродится сегодня

ИЗРАИЛЬ ВСТУПАЕТ В СНГ! Достигнуто соглашение о расширении рамок Содружества Независимых Государств, в которое в ближайшее время войдут Израиль и ряд других стран, не входивших в состав СССР Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

Как Жириновский к сионизму примазался

НЕ ТОЛЬКО СЫН ЮРИСТА Во время визита в Израиль Владимир Жириновский рассказал о своем еврейском отце и знакомстве своего дяди Арона с Менахемом Бегиным Читайте полностью в онлайн-журнале «ИсраГео»

… И на стол в гостях нагадить…

У МАТРОСОВ ЕСТЬ ВОПРОСОВ! Задать евреям вопрос, не виноваты ли они в Холокосте, да еще в их доме — это, извините, все равно что, придя в гости, залезть на стол и справить на нем большую нужду. А в Германии за…