Author Archive for Ал Еф

Волшебный кот

Волшебный кот Убегают неспроста Все от нашего кота, Все коты и все собаки, Все собаки и коты Опасаются с ним драки И бегут, поджав хвосты. …………………………………. Уважают неспроста Всюду нашего кота, Хоть к собакам он не лезет, Хоть других котов…

Гриболиада

Как в сосновом во бору На полянке тихой Глазки тёрли поутру Ёжик и ежиха. Перед ними шёл отряд: Боровик и сто опят. Ёж с ежихою глядят: Это что такое? Боровик ведёт отряд И не просто – строем! Глядь, а сзади…

Мутное время

Ал Еф ……К славной годовщине избавления России от польского ига. ……..»Евреи, евреи, кругом одни евреи…» /Из почти народной песни/ В Нижегороде когда-то Жили славные ребята: И дворяне, и купцы, И лихие молодцы. Там на земской половине Жил мужик по кличке…

Вышка

Вода Бассейну рассказала, Мол, Вышка как-то раз сказала, Что тут главнее всех она, Поскольку издали видна, А что касается Воды, То Вышке не до ерунды. Вода, обидевшись, ушла — Другой Бассейн себе нашла. В сухом Бассейне — склад старья, А…

Гланды — Нидерланды Ал Еф Говорят, жирафам гланды Удаляют в Нидерландах — Оттого-то жирафята Так боятся Нидерланд: Вместе с мамами в Гааге Набираются отваги, И при маме в Амстердаме Избавляются от гланд. Рис. автора

Лимерики из жизни Котов-Корифеев

Корифеи Коты-Котофеи Приносили с охоты трофеи: Кто иголку ежа, Кто шерстинку мыша, Кто мелодию песенки феи. *** Корифеи Коты-Котофеи Не любили кафе и кофеен, Из Котов ни один В рот не брал кофеин, Чтобы вдруг не мурлыкнуть «по фене». ***…

Путь далёк у нас с тобою

Неоглядной шумной массой За Моше от египтян Уходил народ. Напрасно Брат Арон роптал, кряхтя: — Ну, да как ты это стадо, Моисейчик, поведёшь? Да оно тебя в награду Ведь раздавит, будто вошь. Что ты в этом ХанаАне Распрекрасном потерял? Там…

Они из сказок

1. Кащей я. Потерял иглу, Теперь сижу-дрожу в углу: В Китае сделана игла, И не сломаться не могла. —————————- 2. Расчищу трассу для Глонасса Метлой, даю вам в этом слово. Готова ступа экстра-класса, И я в ней к запуску готова!…

Воздушный Шар

Воздушный Шар — большой нахал На царском ложе отдыхал. Мог получить по роже Нахал за это ложе, Но вышло всё наоборот: — Ура царю! — вскричал народ — И Шар уже на троне С державой и в короне. — Хвала…