Author Archive for Марк Фукс

Пуштуны — потерянное колено Израиля ?

В свое время, во время учебы в ВУЗе, мне приходилось сталкиваться со студентами и аспирантами из Афганистана. Один из них рассказывал мне на полном серьезе нечто подобное: @http://jew-observer.com/puti-i-sudby/pushtuny-poteryannoe-koleno-izrailya/#more-814@. Теперь вспомнил, что встречал сведения о еврейском происхождении пуштунов в старых энциклопедиях…

И.Л. Деген в гостях у литературной студии «Анахну»

25 января 2012 года литературная студия «Анахну», объединяющая литераторов Хайфы и ее окрестностей принимала дорогого гостя. В студию, работающую под эгидой Министерства абсорбции и Хайфского муниципалитета, приехал удивительный человек, воин, врач и писатель Ион Лазаревич Деген. Краткая справка о литературной…

Несколько слов о фотографиях

Редактор, в свое время, посоветовал снабдить опубликованные в блоге фотографии комментариями. И в этом случае, он прав. В настоящей заметке я постараюсь сделать общие свободные пояснения к тем снимкам, которые представлены Вашему вниманию. Итак, темы Хайфы и Севера Израиля. Я…

«Еврейский казачий округ»

«Еврейский казачий округ» Удивительное дело: в армии я побывал всего два года, а свой след она оставила на всю жизнь. Наверное, для меня это было то время, когда жизненный опыт приобретается с особой интенсивностью, видимо мне его тогда жизнь преподносила…