Два типа варварства. Михаил Эпштейн – о «гнилых ценностях»

Варвар – это не обязательно чужеземец, носитель диких нравов из иных стран. Это может быть и «чужевремец», пришелец из других времён, который разрушает культуру и ценности данной эпохи. Человек, приносящий в XXI век нравы и кругозор Московской Руси, с её…

Share

Очень интересная беседа Дмитрия Гордона с профессором Валерием Соловьём

(Для доступа к кнопке выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс)  

Share

ПРО НАВАЛЬНОГО, ОЗХО И «НОВИЧКА», КОТОРОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ

Телевизор включаю редко — Культура, спорт да евроньюс. Да про зверюшек. А тут вчера попал на интервью нашего представителя в ОЗХО, кот. заявил, что никаких проб у Навального не брали — он, мол, лично запросил и оказалось «не брали!» И…

Share

Борис Херсонский. Иван Бунин в Одессе

Весь вечер у Яна сидит Волошин -велеречив, бородат, взъерошен. Обнимая воздух, разводит руками, примеряется, видно, как с большевиками обняться и слиться в порыве едином поэту барину с мужланом-простолюдином. То-то время! Разве только на старых атлантов и кариатид не цепляют красных…

Share

БЕСЕДА ДМИТРИЯ БЫКОВА С ГАСАНОМ ГУСЕЙНОВЫМ

Гасан Гусейнов: Последние двадцать лет — это чекистская реконкиста Гасан Гусейнов — один из самых известных гуманитарных мыслителей в России, так получилось. Дело не в его бесспорных заслугах, не в его вкладе в историю Античности, не в работах по Эсхилу…

Share

Колибрики

  CCXV «Белоруссия родная…» (из давней песни) — диптих Таков сегодня квазипрезидент РБ… Батька тайно, без ТВ, блюдя сверхконспирацию, Лишь с клевретами спроворил инаугурацию.   После сочинского рандеву Россия Батьке подмогнёт править как бы налегке: Белорусским гауляйтером при мудром фюрерке.…

Share

«Медуза» о новых правилах «Оскара» для номинантов на «Лучший фильм»

«Медуза» о новых правилах «Оскара» для номинантов на «Лучший фильм» Американская киноакадемия сформулировала новые требования к картинам, претендующим на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Фильм не должен следовать всем стандартам, достаточно соответствовать двум из четырех.              …

Share

Михаил Юдовский. Два стихотворения

* * * Колобродит в африканском танце разорвавший шелуху рубах черный раб в смирительном фаянсе с золотою пеной на губах. Мир его навеян и развеян, словно голубой струистый дым. От плантаций до столов кофеен путь тернист и неисповедим. Нет ни…

Share

Слова-паразиты, употребляемые россиянами

Слова-паразиты, употребляемые россиянами: Блин; Типа; Как бы; Короче; На фиг; Ну; Это самое.                                                      …

Share