Жил- был мужик…

Эх, душа моя косолапая, Ты чего болишь, кровью капая, Кровью капая в пыль дорожную? Не случится со мной невозможное! Юлий Ким Жил-был мужик. Звали его Михаил, по отчеству — Всеволодович. Фамилия ему выпала — Анищенко. У Михаила Всеволодовича была какая-то…

Share

ВЫПИСКИ. Андре Жид.»Возвращение из СССР»

В 1936 г. Андре Жид издал книгу о СССР, в 1937- дополнения к ней, где написал «что меня поразило – это пропасть между лучшим и привычным, обыденным, множество привилегий – и плачевный, жалкий общий уровень.» и далее «я опасаюсь выгодных…

Share

Михаил Бару. Несколько слов о традиционном русском блюде

В преддверии нового года было бы здорово устроить что-то вроде всероссийской конференции по салату оливье. Чтобы от министерства кулинарии приехал министр и зачитал приветствие президента. В фойе устроить выставку разных салатов. Авторов этих салатов, конечно, спрятать за пуленепробиваемыми ширмами. Участник…

Share

Ефим Бершин. Снег идёт…

Снег идёт неслышно, по-кошачьи, хлопьями, как лапами, шурша, там, где зачарованный, дрожащий синий ельник стынет, не дыша, там, где между небом и землёю нет границ и обнажилось дно, снегом, словно белою золою, прошлое уже погребено. Я ушёл и больше не…

Share

Ирина Климовицкая. «Горизонтальные» яйца Фаберже

Ирина Климовицкая. «Горизонтальные» яйца Фаберже Фаберже наполнил идею драгоценностей новым смыслом, а элите вернул любовь к ним как одну из радостей жизни. Чтобы пробудить в клиентах азарт, Фаберже потребовалось переориентировать ось коммуникации, обслуживаемой драгоценностями, с вертикали на горизонталь — и…

Share

Городок провинциальный, летняя жара

Любимому городу Даугавпилсу посвящается По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Геннадий Шпаликов . Спроси кто-нибудь Семёна Львовича Полозкова с какого-такого «переплёта» стукнуло ему в голову навестить Город N, он и не ответит. Сам…

Share

Эссе Дмитрия Быкова о писателе Шервуде Андерсоне

1 «Однажды утром я потерял память и бежал из Элирии, бродил по полям, спал в канавах, набивал карманы кукурузой, которую грыз как зверь. Я боялся всего в человеческом образе. После нескольких дней блужданий я почувствовал, что ко мне вернулся рассудок…

Share

Великое ограбление

В условиях высокого стресса (царская Деспотия), часть населения Империи ушла в подполье, озверела, и вырвалась на свет только в условиях еще большего стресса. После трех лет войны, Революции, отмены сословных ограничений и проведения всеобщей Амнистии. А чего больше всего хочется,…

Share

Группа The Hot Sardines исполняет еврейскую песню Bei Mir Bist Du Schoen

(Для получения доступа к кнопке выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс)

Share